Чебуреки рецепты с рыбой

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

Рецепт приготовления чебуреков:

В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша

Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.

Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  • кипяток – 250 мл (1 стакан);
  • растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для фарша:

  1. рыбное филе – 200 г;
  2. репчатый лук – 1-2 штуки;
  3. вода или рыбный бульон – по вкусу;
  4. соль, приправы – по вкусу.

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

  • Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Подаем к столу горячими.
Читайте также:  Рецепт от доктора перевод

Рецепт №2

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Источник

Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто

Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты – не получится. Подумала, а почему бы не попробовать сделать чебуреки с рыбной начинкой? Приготовила и получилось очень вкусно. А значит, рецепт достоин занять свое место на страницах нашего сайта. Готовьте на Здоровье, вам понравятся рыбные чебуреки по нашему рецепту.

Во многом вкус чебуреков зависит от теста, которое должно быть нежным, тонким с легкой хрустиночкой и румяной расслаивающейся корочкой. Именно такое получается по Крымскому рецепту, которое мы регулярно рекомендуем. Рассмотрим его подробно с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбных чебуреков.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука (высший сорт) – 3 стакана
  • Желток куриного яйца – 1 штука
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для рыбы – по желанию

Как пожарить чебуреки с рыбой

1. В глубокую миску налить три четверти стакана теплой (не горячей!) воды, добавить половину чайной ложки соли. Яйцо помыть, обсушить, разбить и отделить желток от белка. Желток опустить в чашку. Белок можно потом влить в рыбный фарш.

2. Размешать до однородности.

3. Просеять три стакана муки высшего сорта.

4. Влить в просеянную муку полученную яичную жидкость, постепенно, перемешивая.

5. В результате получатся густые хлопья теста, как на фото.

6. Постепенно влить треть стакана растительного масла.

7. Замесить тесто. Вот такое, как на фото оно получится, слоистое, жирное, мягкое. Положить в целованный пакетик на 40 минут.

8. Рыбный фарш разморозить (если был заморожен). Отжать с него лишнюю воду. В данном рецепте использовался фарш минтая.

9. Разобрать (разломать) рыбный фарш.

10. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в рыбный фарш.

11. Чеснок измельчить, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, какие приправы и специи подходят к рыбе, смотрите здесь.

12. Из теста скатать колбаску, нарезать медальоны. Каждый медальон раскатать в лепешку. В центр лепешки положить рыбный фарш, оставив свободный край минимум в 1 см.

13. Свернуть лепешку пополам, накрыв начинку тестом. Края чебурека прижать вилкой, см фото.

14. Сделать несколько разрезов края и защепить для красоты рыбного чебурека.

15. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать чебуреки в раскаленное масло. Жарить рыбные чебуреки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, тогда они будут хрустящие.

16. Когда зарумянится низ чебурека, перевернуть и пожарить с другой стороны, до румяной красивой корочки.

Вкусные чебуреки с рыбой готовы

Приятного аппетита!

а вот фото чебурека с рыбой на срезе

Чебуреки с рыбой, луком и морковкой

Вкусные рыбные чебуреки получаются, если в фарш добавить зажарку из пассерованных лука и моркови. Здесь главное, не зажарить овощи до хруста. Лук должен приобрести легкий румянец, стать прозрачным и мягким. В сковороду измельченные лук с морковью закладываются одновременно и готовность определяют именно по цвету лука.

К этим рыбным чебурекам рекомендуем приготовить тесто с использованием водки. Алкоголь в готовом блюде не чувствуется, но придает тесту мягкость, пышность и разслойку. Еще одним плюсом этого рецепта теста является то, что оно может хранится в холодильнике 2 дня.

Рецепт рассчитан на 10-12 рыбных чебуреков.

  • Мука в/с – 600 грамм
  • Водка – 1 ст.л
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Рыбный фарш – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Готовим тесто, поставив на плиту кастрюлю. В него налить воды и вскипятить. Добавить соль и влить растительное масло. Снять кастрюлю с огня и энергично перемешивая ложкой воду, всыпать в кастрюлю 300 грамм муки (то-есть половину). Дать смеси остыть до комнатной температуры и только тогда разбить в нее яйцо и влить водку, иначе яйцо сварится, а водка выпарится.Перемешать и постепенно всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто для рыбных чебуреков, припудривая дополнительно мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить в целлофановый пакет и отправить “отдыхать” при комнатной температуре на 50-60 минут.

Готовим начинку для рыбных чебуреков. Лук с морковью пассеровать, как описано в начале рецепта. Фарш рыбный не должен быть жидким, чтобы тесто не расквасилось. Поэтому, после разморозки с него следует отжать лишнюю жидкость. если фарш свежий и он получился жидким, добавьте измельченного белого мякиша батона. Смешать рыбный фарш с луком и морковью.

Чебуреки с красной рыбой

Красная рыба может быть более сухой, чем белая. В этом случае рекомендуем добавить в фарш измельченное на терке или мелко нарезанное сливочное масло. Такая начинка, когда рыбный чебурек будет жарится на сковороде, станет сочнее и вкуснее поскольку сливочное масло растопится и рыба будет готовится в нем.

Рецепт на 10-12 рыбных чебуреков

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Рыба красная – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи для рыбы по желанию

Обратите внимание, это тесто готовится на горячей воде! Это обязательное условие, чтобы оно получилось эластичным и мягким. В чашку влить стакан горячей воды. Добавить половину столовой ложки сахара и пол чайной ложи соли.

Перемешать и влить две столовых ложки сливочного масла. В полученную жидкость постепенно всыпать муку, которую необходимо предварительно просеять 1-2 раза, чтобы она была пышной, рассыпчатой и обогатилась кислородом. Сначала нужно вмесить 2 стакана муки, а затем постепенно вмешивать муку, припудривая тесто, до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к рукам. Не больше стакана (поэтому в рецепте указано 2-3 стакана), чтобы не получилось слишком тугое тесто и рыбные чебуреки не получились “резиновыми”.

Для начинки красную рыбу можно мелко нарезать или использовать фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку). Смешать рыбу с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. И самое основное в этом рецепте – нужно добавить измельченное сливочное масло.Его можно нарезать маленькими кубиками или
натереть на терке и перемешать с рыбным фаршем. Также можно добавить чеснок, но это на любителя и зависит от вида рыбы, которую вы используйте. Ведь чеснок – это естественный усилитель вкуса и аромата. Если не любите явный вкус и запах рыбы, не добавляйте чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Категория: Выпечка Время приготовления: 1-1,5 часа
Калорийность на 100 г: