- Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
- Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- Рецепт приготовления чебуреков:
- Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша
- Рецепт №2
- Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто
- Ингредиенты:
- Как пожарить чебуреки с рыбой
- Вкусные чебуреки с рыбой готовы
- Приятного аппетита!
- Чебуреки с рыбой, луком и морковкой
- Чебуреки с красной рыбой
Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
Рецепт приготовления чебуреков:
В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.
Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.
Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.
Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.
Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).
Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.
Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша
Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.
Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
- кипяток – 250 мл (1 стакан);
- растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки.
Продукты для фарша:
- рыбное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- вода или рыбный бульон – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу.
Время подготовки теста: 15-20 минут.
Время обжаривания: 8-10 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 10-12 чебуреков.
Способ приготовления:
- Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.
Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.
Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.
Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.
- Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.
Источник
Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто
Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты – не получится. Подумала, а почему бы не попробовать сделать чебуреки с рыбной начинкой? Приготовила и получилось очень вкусно. А значит, рецепт достоин занять свое место на страницах нашего сайта. Готовьте на Здоровье, вам понравятся рыбные чебуреки по нашему рецепту.
Во многом вкус чебуреков зависит от теста, которое должно быть нежным, тонким с легкой хрустиночкой и румяной расслаивающейся корочкой. Именно такое получается по Крымскому рецепту, которое мы регулярно рекомендуем. Рассмотрим его подробно с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбных чебуреков.
Категория: | Выпечка | Время приготовления: | 1-1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |