Чебуреки с адыгейским сыром рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки с адыгейским сыром

Домашние чебуреки с адыгейским сыром — это замечательная выпечка, от которой мои близкие просто в восторге. Тонкое, нежное, хрустящее по краям тесто и сочная сырная начинка с ароматом зелёного лука — ну как в них можно не влюбиться! Попробуйте приготовить такие сырные чебуреки и, я уверена, вы будете готовить их снова и снова!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.

Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.

Вымешиваем тесто около 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.

В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.

Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец — это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова. Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.

Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.

Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).

Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 2-3 чебурека. Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 2-3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут.

Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла. Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки — ну очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт соуса для кускуса

Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!

Источник

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Чебуреки с помидорами и сыром

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.
Читайте также:  Мумие с медом рецепт применение

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Автор рецептов: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию, ведь они не просто жарятся, они буквально пропитываются растительным маслом.

Но при этом получаются такими вкусными, что оторваться от них практически невозможно. Поэтому сегодня мы забываем на время о здоровом питании и готовим чебуреки с адыгейским сыром и зеленью. Рецепт очень прост и никаких проблем не доставит даже начинающим хозяйкам.

  • холодная вода — 130 мл.
  • рафинированное масла 50 гр. (+ для жарки)
  • соль — 5 гр.
  • мука — 300 гр.
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • зелень

Приготовление чебуреков из адыгейского сыра

Готовим простое тесто на воде. Берем любую глубокую чашку, выливаем в нее холодную воду, добавляем соль и вводим немного муки. Размешиваем, получая жидкую однородную массу.

Добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем.

Затем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Оно выходит мягким, но пока еще недостаточно эластичным. Поэтому заворачиваем его плотно в кусок пленки и оставляем просто полежать около 20-30 минут.

Адыгейский сыр трем на терке, или просто крошим руками.

Добавляем к сырной массе рубленую зелень. В нашем рецепте используется смесь из перьев зеленого лука, молодого укропа и петрушки, но можно взять и что-то одно, тут уже дело вкуса.

Тесто отлежалось и приобрело недостающую эластичность. Помяв его еще немного руками, формируем из куска продолговатую «колбаску», которую затем делим ножом на 6-7 кружков.

Каждый кружек, присыпаем немного мукой, раскатываем в тончайшую лепешку. Стараемся, чтобы лепешка получилась максимально круглой, тогда чебуреки с сыром выйдут ровными и красивыми.

Читайте также:  Рецепты питания немецких овчарок

Затем на одну половину, отступив немного от края, накладываем сырную начинку. Но не горкой, а ровным слоем.

Накрываем начинку второй половиной лепешки и старательно придавливаем края получившегося чебурека обычной вилкой.

Когда все чебуреки с сыром будут сформированы, приступаем к жарке. Берем глубокую сковороду и льем в нее достаточное количество масла, чтобы оно покрывало чебуреки полностью.

Жарим на среднем огне. Сначала румяним одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и вторую сторону. Достаем румяные чебуреки с сыром на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Подаем чебуреки с адыгейским сыром обязательно горячими. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сырная начинка никого не оставят равнодушным.

Источник

Рецепт: Чебуреки из заварного теста — с двумя начинками — мясной и из адыгейского сыра

Из муки, яиц, воды, соли замешиваем тесто. Для начала просеем муку и добавим 1 толовую ложку соли.

Воду ставим на огонь и даем ей закипеть. Кипящую воду постепенно вливаем в муку и замешиваем ложком. Даем тесту немного остыть, добавляем 2 яйца и домешиваем руками, подсыпая оставшуюся муку.

Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место где то на 2 часа.

Пока тесто отдыхает можно заняться начинками. Адыгейский сыр натереть на терке или просто хорошо размять вилкой. Для мясной начинки я взяла свиной фарш. Добавляем в фарш мелко нарубленный лук и зелень. Зелень можно брать любую. А так же что бы начинка была сочнее вливаем 100 мл. молока, если нет молока, то можно добавить воды.

Хорошо вымешиваем фарш. Солим и добавляем специи по вкусу.

Как тесто отдохнет, начинаем лепить наши чебуреки. Формируем из теста небольшие шарики.

Раскатываем каждый шарик потоньше и выкладываем на одну половинку начинку.

Хорошо залепим края и обрежем лишнее тесто.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Аналогично делаем чебуреки из адыгейского сыра.

Чебуреки из творога получаются немного светлее.

Чебуреки с сыром. Мне больше нравятся именно с сыром!

Чебуреки с мясным фаршем.

Съедаются такие чебуреки очень быстро!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector