Чебуреки с грибами сыром рецепт

Чебуреки с грибами и сыром

21 сентября 2014

Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже чебуреки с капустой и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. Тесто для чебуреков может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать свежий салат с редисом и зеленым горошком или другой овощной салат.

Читайте также:  Рецепт блюда с барабулькой

Источник

Чебуреки с грибами и сыром

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.

На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

Как приготовить «Чебуреки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.

В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.

Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.

Раскатать лепёшку и распределить начинку.

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.

Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

  • Грибы (у меня шампиньоны свежемороженые) — по вкусу
  • Сыр полутвердый — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты выпечек с содой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/
Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты рассола для копчения рыбы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года mariana82 #

29 октября 2013 года Nyurasha1 #

29 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nbuh #

15 августа 2011 года permika #

15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Уже сделала, немножко по своему, но вкуснотеево еще то)))))

14 августа 2011 года serebrjanchik #

15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Спасибо за рецептик. Обожаю чебуреки. Всегда вспоминаю Крым.

12 декабря 2010 года JuliaJil #

12 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Alioshka #

17 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года barbos #

25 сентября 2009 года Irisik #

25 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года алискин #

10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

15 января 2009 года olga1zu #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Нюточ-ка #

24 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года bernota #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 октября 2008 года ВИКА-72 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Улька1 #

30 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года Лиса_Алиса #

22 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector