Чебуреки с индейкой рецепты

Чебуреки с филе индейки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки.

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Читайте также:  Рецепт бочонок с икрой

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Источник

Чебуреки с капустой и индейкой

Друзья, хочу предложить очень быстрый и вкусный рецепт. Главное что продукты найдутся в каждом доме, а если нет, то стоимость очень доступна. Попробуйте приготовить чебуреки по данному рецепту, вам понравится.

Ингредиенты для «Чебуреки с капустой и индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка — 400 г
  • Масло растительное (Для обжарки.) — 300 мл
  • Вода (Стакан 250 мл.) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6945.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
308 г
углеводы
841.8 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Чебуреки с капустой и индейкой»:

Для начинки подготавливаем овощи
Капусту, лук, мясо, нарезаем
Морковь натереть на терки

Обжариваем мясо до золотистой корочки. Мясо должно полностью приготовится.

Добавляем к готовому мясу, лук.

Морковь тоже обжариваем

В последнюю очередь добавляем капусту, обжариваем до коричневого цвета.

Замешиваем тесто; в муку вбиваем яйцо, добавляем соль 1/2 ст. л. и соду 1 ч. л.

Вымешиваем тесто, добавляем воду.

Разделяем тесто на равные части. Раскатывае очень тонко.

Начинки на 1 чебурек понадобится 2 ст. л.

Обжариваем каждую сторону 2-3 минутки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, хочу предложить очень быстрый и вкусный рецепт. Главное что продукты найдутся в каждом доме, а если нет, то стоимость очень доступна. Попробуйте приготовить чебуреки по данному рецепту, вам понравится.

Похожие рецепты

Чебуречики

Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком

Овощные чебуреки

Чебуреки

Просто вкусные чебуреки

Чебуреки, как в СССР

Беляши «Юбочки»

Чебуреки

Чебуреки с лобио

Комментарии и отзывы

2 сентября 2020 года elenita # (модератор)

Читайте также:  Рецепты патиссонов как второе блюдо

2 сентября 2020 года Lenin domik # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #

2 сентября 2020 года Lenin domik # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Мука — 950 г Предварительно просеять Мука — 150 г для раскатки теста Предварительно просеять Вода — 250 г Теплая Вода — 250 г Крутой кипяток Соль — 2 ч.л. без горки Растительное масло — 3 ст. ложки Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 больших или 3 средних Соль — 3 ч. л. без горки Молотый красный перец — 0,5 ч.л. Молотый черный перец — 1 ч.л. Петрушка свежая — по вкусу

Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.

Для теста

Для начинки

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт настойка водка боярышник

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector