- Чебуреки с филе индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с капустой и индейкой
- Ингредиенты для «Чебуреки с капустой и индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с капустой и индейкой»:
- Похожие рецепты
- Чебуречики
- Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
- Овощные чебуреки
- Чебуреки
- Просто вкусные чебуреки
- Чебуреки, как в СССР
- Беляши «Юбочки»
- Чебуреки
- Чебуреки с лобио
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
Чебуреки с филе индейки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)
Филе бедра индейки — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки.
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
Добавить воду и перемешать вилкой.
Масло растопить в микроволновой печи.
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов.
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
Заклеиваем края вилкой.
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.
Источник
Чебуреки с капустой и индейкой
Друзья, хочу предложить очень быстрый и вкусный рецепт. Главное что продукты найдутся в каждом доме, а если нет, то стоимость очень доступна. Попробуйте приготовить чебуреки по данному рецепту, вам понравится.
Ингредиенты для «Чебуреки с капустой и индейкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка — 400 г
- Масло растительное (Для обжарки.) — 300 мл
- Вода (Стакан 250 мл.) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6945.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 308 г | углеводы 841.8 г |
Порции | |||
ккал 463 ккал | белки 14.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Чебуреки с капустой и индейкой»:
Для начинки подготавливаем овощи
Капусту, лук, мясо, нарезаем
Морковь натереть на терки
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Мясо должно полностью приготовится.
Добавляем к готовому мясу, лук.
Морковь тоже обжариваем
В последнюю очередь добавляем капусту, обжариваем до коричневого цвета.
Замешиваем тесто; в муку вбиваем яйцо, добавляем соль 1/2 ст. л. и соду 1 ч. л.
Вымешиваем тесто, добавляем воду.
Разделяем тесто на равные части. Раскатывае очень тонко.
Начинки на 1 чебурек понадобится 2 ст. л.
Обжариваем каждую сторону 2-3 минутки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, хочу предложить очень быстрый и вкусный рецепт. Главное что продукты найдутся в каждом доме, а если нет, то стоимость очень доступна. Попробуйте приготовить чебуреки по данному рецепту, вам понравится.
Похожие рецепты
Чебуречики
Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
Овощные чебуреки
Чебуреки
Просто вкусные чебуреки
Чебуреки, как в СССР
Беляши «Юбочки»
Чебуреки
Чебуреки с лобио
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года elenita # (модератор)
2 сентября 2020 года Lenin domik # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
2 сентября 2020 года Lenin domik # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.
Для теста
Для начинки
Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.
В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.
Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков
Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.
Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы
Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.
В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.
Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.
По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.
Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.
Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .
Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.
С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.
Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.
Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂
Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.
Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.
Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.
Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!
Источник