Чебуреки с кабачками рецепт

Кабачковые чебуреки с фаршем – просто и доступно

А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.

В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 100 г
  • кефир или сметана – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • свинина – 150 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.

Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).

Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.

Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.

В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.

На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).

Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.

Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).

Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

В сезон кабачков так хочется успеть съесть их побольше! Ведь помимо пользы и вкуса, они отличаются низкой калорийностью, оберегая нас от лишнего веса и сантиметров на талии. Но что делать, если классические рагу и оладьи уже надоели до оскомины? Ответ есть — приготовить чебуреки из кабачков с фаршем! Это не только вкусно, но и оригинально.

Читайте также:  Костные мозги рецепт говяжьи

Конечно, чебуреками это блюдо называется только потому, что имеет ту же форму и мясную начинку. Роль теста будет исполнять кабачок. Овощные чебуреки получаются очень вкусными, сочными, но гораздо менее калорийными, чем их традиционные «братья». Фарш можно брать практически любой. Если вы хотите диетическое блюдо, то используйте куриный или индюшиный, а тем, кому нравится еда посочнее и пожирнее, подойдет свиной или свино-говяжий.

Как сделать фальшивые чебуреки в домашних условиях смотрите в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

  • кабачки — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4-5 чебуреков.

Время приготовления: 40 минут.

Как из кабачка и фарша приготовить чебуреки

    1. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семян. А вот овощи в почтенном возрасте лучше освободить от них, тогда чебуреки получатся сочнее и нежнее.
    2. Мякоть трем на крупной терке.
    3. Добавляем к кабачку 1 ч.л. соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
    5. Немного остужаем, и добавляем в фарш. Солим, перчим. Перемешиваем.
    6. Кабачок постоял и дал сок. Отжимаем руками, освобождая от жидкости, и перекладываем в другую миску.
    7. Разбиваем туда яйца. Насыпаем муку. Кладем сметану. Перемешиваем, и получаем тесто из кабачков — основу для чебуреков.
    8. Жарить чебуреки нужно на весьма умеренном огне, на сковороде небольшого диаметра.
    9. Половником наливаем на смазанную маслом сковороду такое количество кабачковой смеси, чтобы она растеклась слоем не больше 5 мм толщиной. Помогаем ей распределиться по всей поверхности обратной стороной половника.
    10. Сразу же на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. фарша. Аккуратно распределяем его по всей части, немного не доходя до краев.
    11. Когда обратная сторона немного поджарится, а на поверхности не останется жидкого теста, подцепляем свободную от фарша сторону чебурека лопаткой и загибаем на начинку. У нас получается полумесяц с мясом внутри.
    12. Жарим, часто переворачивая со стороны на сторону, еще 3-4 минуты. Следим, чтобы кабачок не подгорал, а мясо внутри приготовилось. При необходимости убавляем нагрев.
    13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

    Подаем горячими, со сметаной, майонезом или любимыми соусами.

    Автор: Виктория С.

    Овощные чебуреки можно готовить не только с фаршем. Подойдет мелко нарубленное мясо (курица, свинина, индейка), тертый сыр, помидоры, грибы. А можно соединить сразу несколько продуктов, например фарш, сыр и томаты. Получится очень вкусно и сочно.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

    Источник

    Кабачковые ЧЕБУРЕКИ с фаршем. Попробуйте — это вкусно!

    Всем привет! Про кабачки можно писать долго. Их и жарят , и запекают , и маринуют .

    Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

    • мясной фарш — 400 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • кабачки — 500 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • укроп — 3 ст.л.
    • молоко — 350 мл
    • мука — 250-300 гр.
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец — по вкусу

    1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

    2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

    Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

    3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

    4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

    5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

    6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

    Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

    7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

    Читайте также:  Торты рецепты домашние сникерс

    8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

    9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

    Вот так вкусно и интересно можно накормить свою семью кабачками.

    Источник

    Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — 8 простых рецептов

    Хотите удивить гостей или своих домашних? Приготовьте необычные чебуреки из кабачков с мясным фаршем. Тестом в данном случае выступает овощная основа. Чебуреки получаются хрустящими, сочными, ароматными. А готовить их очень просто и быстро.

    Как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем — лучшие рецепты

    Кабачок дает массу возможностей для экспериментов. В прошлой статье я рассказывала, как приготовить из него вкусные оладьи.

    Теперь предлагаю выполнить чебуреки из кабачкового теста — сначала рассмотрим традиционную начинку из мясного фарша, а затем поэкспериментируем. Сделаем выпечку также с колбасой, сыром, помидорами, гречкой и даже творогом.

    Сразу озвучу общие правила готовки, подходящие для всех вариантов:

    1. Кабачок следует предварительно освободить от кожуры и семян. Но если овощ молодой, можно этого не делать.
    2. Кабачок требуется натереть — на мелкой или средней терке, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если овощ даст много сока, массу следует отжать, жидкость слить.
    3. Мясной фарш желательно потушить перед формированием чебуреков, иначе есть риск, что он не успеет приготовиться (это касается говядины, свинины). Куриный допускается использовать в сыром виде, но тогда начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы она хорошо пропеклась.

    Также любители кабачков могут почитать рецепты фаршированного овоща, приготовленного на сковороде или в духовке.

    Классические с говяжьим или свиным фаршем

    • кабачки — 500 г;
    • говяжий фарш (или свиной, или смесь сортов мяса) — 400 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • мука — 250 г;
    • молоко — 350 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 70 мл (в тесто)+для жарки;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Объем компонентов рассчитан на 8-10 чебуреков.

    1. Луковицу измельчить, соединить с фаршем. Обжарить мясную массу на сковороде до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
    2. Кабачок натереть на средней терке, ввести яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, зелень. Вымешать состав. Тесто получается чуть гуще, чем блинное.
    3. Раскалить сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста (покрыть дно).
    4. Когда блин слегка схватится, выложить на одну половину фарш (пару столовых ложек). Накрыть второй половинкой, прижав.
    5. Жарить чебуреки с обеих сторон по 2-3 минуты до формирования хрустящей корочки. Так называемые «фальшивые» чебуреки готовы.

    На видео еще один вариант приготовления кабачковых чебуреков с грибами.

    Рекомендую также почитать разнообразные рецепты фаршированных баклажанов.

    С сыром

    Вкусные домашние чебуреки получаются при сочетании мясной начинки с сыром. Фарш можете использовать любой. Если берете мясной, предварительно потушите его до готовности.

    Я сегодня буду использовать куриный, предварительно его подвергать тепловой обработке не стану. Но начинку следует класть тонким слоем (0,5-1 см) — тогда она хорошо пропечется.

    • кабачки — 2 средних;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — ½ стакана;
    • фарш (у меня из куриной грудки) — 300 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • сыр — 100 г;
    • соль, приправа, зелень — по вкусу.
    1. Кабачки натереть — средне или крупно. Ввести зелень, яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец. Перемешать массу.
    2. Фарш соединить с солью и перцем. Вымешать состав.
    3. Кабачковое тесто (порцию) выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда блин слегка схватиться, распределить на одной половине тонким слоем фарш, сверху натертый сыр. Накрыть начинку второй половиной блинчика, прижать.
    4. Жарить ленивые чебуреки по 3 минуты с обеих сторон.

    С курицей

    В этом рецепте куриный фарш сначала потушим.

    Дополнительно к блюду приготовим оригинальный соус.

    • кабачки — 500 г;
    • фарш из курицы — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 250 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • молоко — 350 мл;
    • ледяная вода (по желанию для сочности фарша) — 50 мл;
    • луковица;
    • огурец свежий —1 шт.;
    • сметана или йогурт — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 2 дольки;
    • смесь итальянских трав — по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
    • соль, специи, зелень — по вкусу.
    1. Очищенные кабачки мелко измельчить на терке или с помощью кухонного комбайна. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, молоко, зелень, соль, черный перец. Основательно вымешать массу.
    2. Порезанный лук соединить с фаршем, добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать. Тушить фарш на сковороде до готовности.
    3. На раскаленную сковороду с маслом выложить часть кабачкового теста, дождаться, чтобы блинчик слегка схватился. На одной половине распределить готовый фарш, вторую — загнуть и прижать. Чебурек жарить с обеих сторон до готовности.
    Читайте также:  Греческий салат с тофу рецепт

    Для приготовления соуса соединить тертый огурец (без кожи), сметану (или йогурт), измельченный чеснок, соль, итальянские травы, можно добавить укроп. Вымешать состав.

    Предлагаю вам также приготовить необычный мясной рулет.

    С колбасой (или ветчиной) и сыром на кефире

    Начинку для чебуреков можно использовать любую — мясную, из грибов, овощей. Этот рецепт предлагает вариант с колбасой и сыром.

    • кабачок — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • кефир — 200 мл;
    • мука — 250 г;
    • колбаса (ветчина) — 300-350 г;
    • сыр — 100 г;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    1. Очищенный кабачок мелко натереть (можно с помощью комбайна). Ввести яйца, муку, кефир, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
    2. Колбасу и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
    3. Кабачковое тесто (порцию) налить на разогретую сковороду с маслом. На половину блина выложить начинку, второй накрыть. Чебурек обжарить с обеих сторон до поджаристости. Всего получится 9-10 штук.

    С помидорами и гречкой

    Предлагаю попробовать кабачковый чебурек с необычной вегетарианской начинкой — гречкой и помидорами.

    • кабачки — 2 средних;
    • мука — 200-250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • отварная греча — 6-7 ст. ложек;
    • помидор — 1 крупный или 2 средних;
    • сыр — 70-100 г;
    • соль, приправа, зелень — по вкусу.
    1. Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью комбайна. Ввести муку, зелень, яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
    2. Порцию кабачкового теста выложить на раскаленную сковороду с маслом. На половине блинчика распределить часть начинки — гречку, кружок помидора, натертый сыр. Второй половиной накрыть и прижать.
    3. Жарить чебурек с 2 сторон до поджаристости. Подавать со сметаной.

    С творогом

    Интересное сочетание вкуса у кабачка с творогом.

    • кабачки — 1,5 кг;
    • молоко — 400 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 250 г;
    • сыр (полутвердый) — 200 г;
    • творог — 200 г;
    • соль, зелень, пряности — по вкусу.

    По желанию стряпать чебуреки можно не с творогом, а с мягким творожным сыром.

    1. Очищенные кабачки крупно натереть — отжать, лишнюю жидкость слить. Ввести соль, специи, зелень, муку, яйца, теплое молоко. Вымешать массу.
    2. Мелко натереть сыр и соединить с творогом. Перемешать.
    3. Порцию кабачкового теста вылить на раскаленную сковородку с маслом. На одну половину блина выложить начинку, накрыть второй половиной.
    4. Жарить чебурек с двух сторон до поджаристости.

    Как сделать диетические чебуреки (пп) на кефире

    Делать чебуреки пп будем из отварного куриного мяса.

    • куриное филе — 1-2 шт.;
    • кабачки — 2 средних;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 200 г;
    • кефир — ½ стакана;
    • соль, зелень, черный перец — по вкусу.
    1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко измельчить.
    2. Очищенный кабачок мелко натереть, соединить с яйцом, кефиром, мукой, зеленью, солью, перцем. Вымешать состав.
    3. На горячую сковородку с малым количеством масла вылить порцию кабачкового теста. На половину блина выложить вареную курицу, накрыть второй половиной.
    4. Жарить с 2 сторон до румяности. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Когда приходит пора созревания кабачков, кулинары задумываются, что же приготовить из них необычного. Один из вариантов — чебуреки из кабачкового теста. Экспериментируйте с начинкой и пишите отзывы в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить вкусное суфле или голубцы по рецептам от разных кухонь мира.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector