Чебуреки с кавказа рецепты

Кавказские Чебуреки с мясом

от eli7lauf

Рецепт приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом

Чебуреки с мясом любят многие… Ведь золотистая хрустящая корочка, мясная сочная внутри начинка, возбуждающий аппетит аромат, так и манит съесть большой пирожок. Поэтому, каждый уважающий себя ресторан Кавказской кухни, предпочитает использовать качественное сырье для изготовления мучных блюд и заказывает его уже в состоявшихся и проверенных торговых фирмах, как ТД Крокус. Как следствие, блюда получаются на редкость шикарные, сочные и невообразимо вкусные. Однако, Кавказские чебуреки, продаваемые в торговых палатках, не всегда отличаются высшим качеством, и многие его не покупают, опасаясь за свое здоровье. Но чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, полакомиться вкусным жареным пирожком, можно приготовить чебуреки самостоятельно. А как это сделать мы расскажем Вам сегодня

Тесто для чебуреков готовится абсолютно несложно. Самый классический и традиционный вариант – пресное тесто: мука, вода, растительное масло и соль. Но все же, рецептов его приготовления сегодня насчитывается очень много. Например, некоторые предпочитают замешивать его на кефире, молоке, пиве или с яйцами. В общем, это конечно дело вкуса, поэтому если хочется, то можно экспериментировать и выбирать для себя самый подходящий рецепт. Главное помнить, что любое тесто готовится всегда без дрожжей.

Мясо с луком в классические чебуреки мелко рубится ножом, но сегодня повара этот процесс упрощают и его перекручивают на мясорубке. Кавказский народ, где чебуреки очень популярны, жарят их в животном жире, чаще на бараньем натуральном жире. Однако все чаще и чаще повара стали использовать более дешевое, чем натуральный животный жир, растительное масло

Для приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом понадобится:

Репчатый лук – 2 шт.

Пшеничная мука – 500 гр.

Растительное рафинированное масло – для жарки и 3 ст.л. в тесто

Черный молотый перец – по вкусу

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Кипяченая питьевая вода – 300 мл

    Первым делом приготовьте тесто. Для этого в воду насыпьте соль и сахар, которые хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились

Муку насыпьте в большую емкость для замеса, налейте растительное масло и вбейте яйцо

В муку постепенно наливайте воду и замешайте тесто до однородности, пока оно не станет упругим. Если тесто будет липкое, то подсыпьте немного муки. Готовое тесто прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильнике на 20 минут отдохнуть, пока будете готовить фарш. За это время клейковина слегка разбухнет и тесто приобретет эластичность

Мясо помойте под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень

В фарш налейте 50 мл питьевой воды и хорошо его перемешайте до однородной массы

Теперь принимайтесь за лепку чебуреков. Тесто поделите на равных 8 частей. Стол или дощечку присыпьте мукой и поочередно каждую часть теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый лист, толщиной около 2-3 мм и диаметром 20-25 см. Хотя размер чебуреков может быть разнообразный, какой вам больше нравится

На одну половину теста выложите примерно 3 ст.л. мясного фарша, оставив чистыми края

Вторым краем теста прикройте мясную начинку, чтобы получился конвертик. Пальцами тщательно прищемите края чебуреков, чтобы он не раскрылся и при жарке не вытек бульон. Вилкой, для красоты и надежности, по краю чебуреков сделайте зубцы, тогда сок из них наверняка не вытечет. Если у вас есть фигурный нож, можно по краюшку чебурека пройтись им

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки. Чебурек должен сразу начать скворчать, если этого не происходит, то масла не достаточно горячее, тогда тесто будет им пропитываться и чебуреки станут жирными. Поэтому масло обязательно хорошо нагревайте и его в сковороду наливайте побольше, не жалея. Прожарьте чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости около 5 минут. После аккуратно переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени

Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. К чебурекам обычно подают горячие напитки (чай) или кисломолочные (айран, кислое молоко). Не редко в отдельной посуде могут присутствовать острые кисло-молочные Кавказские соусы. Выбрать подходящий соус Вы можете на нашем сайте.

Источник

Как приготовить ЧЕБУРЕКИ ПОШАГОВО

Уже много лет эти жареные лепешки с начинкой пользуются заслуженной популярностью. Тонкое хрустящее тесто, сочная и сытная мясная начинка — это всегда вкусно. Чебуреки есть в меню множества мелких уличных кафе и киосков, но не всегда покупное блюдо полностью нас устраивает, поэтому можно научиться готовить их самостоятельно, тем более что это несложно.

История происхождения блюда

Есть древнее предание, которое рассказывает нам о том, что чебуреки придумали воины Чингисхана. Их походы были долгими и трудными, и для восстановления сил войску была необходима сытная и горячая еда. Кочевники нашли выход из ситуации — перевернули металлический щит, налили туда масла, подвесили всю эту конструкцию над костром и пожарили в импровизированной сковороде пирожки с бараниной.

Сейчас чебуреки считаются национальной едой крымских татар, и ни одно застолье не обходится без этого аппетитного угощения.

Ингредиенты

— Один стакан теплой кипяченой воды. Ее можно заменить на минеральную воду, в этом случае готовые чебуреки будут вкуснее.

— Одно куриное яйцо.

— Чуть меньше чайной ложки соли.

— Половина чайной ложки сахара. Он здесь нужен не для вкуса, а для цвета. При обжаривании как раз благодаря сахару получается румяная корочка.

— 4 столовые ложки водки.

— 6-7 столовых ложек любого растительного масла. Именно оно придает тесту знакомую пузырчатость.

— Примерно 2,5 стакана муки.

— 350 г говядины. Лучше брать кусочек с жирком.

— Одна крупная луковица.

— Немного черного молотого перца.

Способ приготовления

— Сначала займемся приготовлением теста. Высыпаем в глубокую миску чуть больше половины муки, делаем по центру углубление.

— Поочередно вливаем в эту ямку жидкости — сначала воду, потом масло, в последнюю очередь водку.

— Разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и сахар. Начинаем замешивать тесто. В процессе постепенно добавляем еще муки. Когда тесто будет достаточно плотным, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить.

— Когда тесто стало однородным и хорошо вымешанным, накрываем его освободившейся миской и оставляем примерно на один час.

— Теперь делаем начинку. Кусок мяса освобождаем от различных пленок и жилок, затем пропускаем его через мясорубку. Чтобы чебуреки получились нежнее, можно сделать это два раза. Вместе с мясом перекручиваем лук.

— Добавляем соль и перец. Затем вливаем в фарш 50 мл ледяной воды. Начинка становится более жидкой. Правильная консистенция — как у густой сметаны.

— Достаем тесто — оно стало пластичным, его легко растягивать руками. Делим пополам. Половину убираем обратно под миску, а вторую половину разделяем на маленькие кусочки. Они должны быть размером с мячик для пинг-понга.

— Кусочки теста обкатываем в ладонях, придавая им форму шарика. Затем тонко раскатываем. Не стремитесь сделать лепешку почти прозрачной, потому что тогда тесто порвется при обжаривании.

— У нас получились круглые лепешки. На половину лепешки ложкой кладем начинку. Можно сверху положить кусочек сливочного масла размером с треть чайной ложки. Благодаря этой хитрости чебуреки будут сочнее.

— Накрываем начинку второй половиной лепешки. Получился полукруг. Аккуратно разглаживаем ладонью, чтобы избавиться от лишнего воздуха внутри. Если этого не сделать, при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет наружу.

— Затем края сильно придавливаем пальцами или зубцами вилки.

— Ставим сковороду на огонь, сильно раскаляем в ней растительное масло. Его должно быть много. Чебуреки жарятся практически во фритюре.

— Убавляем нагрев до среднего, аккуратно перекладываем в масло чебуреки и обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Нюанс — так как тесто очень тонкое и нежное, при переворачивании оно может легко порваться. Удобнее пользоваться двумя широкими лопатками, чтобы не повредить чебуреки.

— Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку, которую предварительно застилаем бумажными полотенцами в несколько слоев. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло. Как только оно впитается, перекладываем чебуреки на другое блюдо, а на первом меняем бумажные полотенца на свежие, чтобы подготовить к следующей партии.

Традиционно чебуреки делали с бараниной, но сейчас приверженцев этого вида мяса не очень много. Поэтому чаще всего используют говядину. Можно готовить чебуреки со свининой или смешивать с ней говядину в равных пропорциях. Хорошей идеей будет подать чебуреки с чесночным соусом. Для него в сметану добавляется измельченный чеснок и любая зелень по вкусу.

Как видите, рецепт не отличается особенной сложностью, а приготовить такое блюдо можно и на скорую руку, удивив гостей и домашних. Кроме того, это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в поездку.

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ»

Источник

ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ в ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Сковорода нестандартной формы — незаменимый помощник на каждой кухне. По бокам имеются большие цельнолитые ручки-ушки, которые удобно брать даже в прихватках.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Посуда не боится частого высокотемпературного нагрева и механических воздействий. Шлифованный вручную чугун не деформируется. Готовить можно на небольшом количестве масла, продукты не пригорят. Благодаря толстым стенкам после снятия с плиты пища долго остается горячей.

Чебуреки, или чир-чир

Чебуреки, которые смело можно назвать чемпионами советского общепита, популярны у крымских татар, мариупольских греков и на Северном Кавказе. Внешне они похожи на плоские полукруглые пирожки. Для приготовления берется пресное бездрожжевое тесто. Оригинальный рецепт предполагает начинку из жирной баранины (часто с курдючным жиром), лука и острых специй. Обязательное условие — обжарка во фритюре (это единственное существенное отличие от классических мясных пирожков).

Едят готовое блюдо только горячим (чтобы сок внутри не застыл). Где именно появились чебуреки точно неизвестно. Знатоки кулинарии уверяют, что истоки следует искать у монголов и тюркских народов.

Готовим чебуреки

Ингредиенты для теста:

— мука пшеничная высшего сорта просеянная (4 ст.);

— масло растительное (1 ст. л.);

Приготовление

Добавляем в воду масло и соль и кипятим. Это позволит добиться характерной пузырчатости на готовых чебуреках. Очень быстро засыпаем половину муки и перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Комков быть не должно. После остывания добавляем яйцо и молоко. Снова тщательно перемешиваем. Поэтапно вводим муку и начинаем вымешивать тесто.

Тестовая масса должна быть эластичной, не липнущей к рукам. Если липкость сохраняется, то следует добавить немного муки (главное не переборщить). Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем минимум на 1 час при комнатной температуре. За время ожиданием полезно промять тестовую массу еще раз. Делим тесто на 20 равных частей и делаем круглые заготовки (максимальная толщина пласта 2 мм).

Ингредиенты для начинки:

-филе баранины (750 гр.), допустимо заменить говядиной;

-лук репчатый (5 головок);

-черный молотый перец и соль по вкусу.

-подсолнечное масло — 1 л

Приготовление

Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (используем насадку с мелкой решеткой).

Мелко рубим лук, перетираем его с черным перцем и солью. Объединяем с готовым фаршем. Добавляем оставшийся луковый сок и полстакана воды комнатной температуры, чтобы начинка получилась сочной. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на одну половину будущего чебурека и равномерно распределяем. Накрываем второй половиной и хорошо скрепляем края (прокатываем специальной машинкой или краем тарелки). Важно, чтобы не осталось просветов. Иначе весь сок вытечет в процессе жарки.

Наливаем в глубокую сковороду (лучше всего использовать чугунную) масло (2-3 см) и дожидаемся нагревания.

Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 4-5 мин. (до образования золотисто-коричневой пупырчатой корочки). Готовые выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. К столу подаем горячими.

Чтобы начинка стала максимально сочной, в нее можно добавить кисломолочный продукт (кефир, классический йогурт или простоквашу). Предварительно их следует заморозить (незамороженные продукты просто свернутся при термической обработке), а после раскрошить на мелкие кусочки. И уже их закладывать в фарш непосредственно перед жаркой.

ПИРОГ с МЯСОМ

Источник

Как приготовить вкусные настоящие кавказские чебуреки

Как приготовить по настоящему вкусные чебуреки

Настоящие кавказские чебуреки

Давно ли вы кушали настоящие кавказские чебуреки? А давно ли сами их готовили? Если на эти вопросы был отрицательный ответ, то я расскажу как приготовить вкусные чебуреки.

Для этого необходимы следующие ингредиенты: мясной смешанный фарш из говядины и свинины, лук репчатый, куриное яйцо, мука, соль, чёрный перец и сушёный укроп.

  • Вода — 0.5 литра
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 кг
  • соль — 1 стол. ложка
  • Фарш свиной и говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 крупные штуки
  • Вода — 0.5 стакана
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Сухой укроп
  1. Чебуреки начинаем делать с приготовления теста. Берём воду пол литра в стакане и добавляем туда половинку столовой ложки соли, перемешиваем до полного её растворения. Воду выливаем в любую удобную для замешивания теста ёмкость, добавляем туда яйцо и замешиваем тесто с мукой.
  2. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а потом нужно вымешивать руками. Готовое тесто уложите в пакет или закройте плёнкой что бы не заветрилось.
  3. Приступаем к приготовлению фарша. Фарш состоит из говядины на 70% и свинины 30%. Мелко нарезаем лук в ручную, не в коем случае не прокручиваем его в мясорубке, блендере и т.п.
  4. Мелко нарубленный лук высыпьте в фарш и толкушкой для пюре растолките его что бы лук пустил сок и мясо стало однородным, потом добавьте водичку, половину столовой ложки соли, перчик и укроп и снова потолчём.
  5. От теста отрезаем небольшой кусочек и делим его на три части, каждую часть раскатываем, кладём фарш в серединку и сворачиваем вдвое вдоль, выпускаем воздух, защепляем края прищипывая руками по радиусу по плотнее, можно воспользоваться ножом для выравнивания краёв.
  6. Ставим сковороду на газ, наливаем масло столько, сколько потребуется для скрытия чебурека во время обжарки. Масло должно нагреться до такой степени, что если кинуть в него малюсенький кусочек теста, то оно сразу должно зашипеть и забурлить.
  7. Масло нагрето, теперь аккуратно не обжигая рук отпускаем по одному чебуреку в сковороду, одновременно обжаривать можно два чебурека, не больше. Каждая сторона пирожка обжаривается примерно с минуту, вы сами увидите что если сторона уже подзолотилась, то пора переворачивать на другую.

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку застеленную салфеткой, для того что бы стекло лишнее масло и сразу накройте тарелку крышкой, чебуреки будут ещё доходить.

Наши вкуснейшие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Щербет со сметаной рецепт
Оцените статью
Adblock
detector
Автор рецепта:

Наш интернет повар
Зарема Г.