Чебуреки с мясом баранины рецепт

Чебуреки с бараниной и мятой

Всем привет, сегодня мы готовим с шеф-поваром Cross Pack чебуреки. Домашняя еда – это всегда вкусно и душевно. Впрочем, давайте сразу к делу!

Для начала нужно приготовить основу хороших чебуреков – тесто.

  • — 3-3,5 стакана муки,
  • — 1 стакан тёплой воды,
  • — ½ чайной ложки соли,
  • — 3-4 столовых ложки растительного масла.

Воду, масло и соль нужно закипятить. Далее замешиваем крутое тесто: все, что в миске, нужно вмешать в тесто полностью, чтобы ни одна крошка мимо не улетела. После того, как мы все очень качественно промесили и у нас получилась вязкая структура, ставим на час в холод, предварительно накрыв пленкой.

Дальше переходим ко второй части наших прекрасных чебуреков. И эта часть называется мясо!

  • — 1кг баранины
  • — 100-150 грамм курдюка
  • — 4 большие луковицы
  • — 2 ветки мяты
  • — четверть чайно ложки соли
  • — 50-100 грамм мясного бульона

Я советую взять баранину – идеальное мясо для чебуреков. Режем баранину на части, довольно крупно. Помним, что она потом пойдет в фарш.

Курдюк – обязательный элемент, он добавит сочности нашему чудо-блюду. Тоже режем, на средние кубики. Далее берем лук, режем мелко, насколько это возможно. Куда же без лука в чебуреках?

Лука кстати берем много. Ошпариваем кипятком. Осторожно: горячо!

Делаем фарш на мясорубке, затем хорошенько жмакаем его и добавляем соль, лук и черный перец.

Мята – достаточно две ветки, режем мелко острым ножом и отправляем в баранину. Заливаем немного бульоном. Фарш должен быть жидким.

Из теста, которое стояло в холоде, делаем колбасу (или багет – кому как удобно) и нарезаем на части. Затем все это разрезаем примерно на 16 равных частей.

Каждый кусочек лепим в чебурек – для этого нужно побольше муки. Не забывайте про муку. Далее традиционная раскатка теста. Делаем мы это обычной скалкой. Тонкое тесто приобретает форму неправильного круга, из него мы сделаем правильный круг. Для этого достаточно взять посуду и вырезать круг. Обрезки не выкидываем.

Кладем фарш, при этом не жалеем и не жадничаем, мяса в чебуреке должно быть много! Не забывайте смачивать водой края нашего чебурека, это важно.

Аккуратно упаковываем чебурек, обратите внимание, что весь воздух должен выйти изнутри, иначе он лопнет. При упаковке чебурека края проходим вилкой и смачиваем водой, чтобы лучше слипалось. Вот так, как показано на фото.

Если чебурек лопнет, то весь бульон вытечет в масло, все будет шипеть и шкварчать. Нам так не нужно. Бульон должен сохранится внутри, а не вытечь наружу.

После того, как мы придали форму чебуреку, самое время приступить к финальной части готовки. Все это идет в масло, при этом мы не забываем постоянно следить за нашим блюдом, переворачивать его.

Сочетание баранины с мятой очень вкусное, таких чебуреков можно съесть много, и в то же время они очень сытные. Это идеальное блюдо для гостей или большого стола. Не забывайте про тонкие моменты, не жалейте начинку. Тогда чебуреки выйдут на славу. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал , приготовлю еще чего-нибудь вкусненькое.

Источник

Чебуреки с бараниной на заварном тесте

Ингредиенты

Горячая вода — 330 мл

Читайте также:  Манник рецепт с калориями

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Жир бараний — 100 г

Кинза свежая — 20 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — 0.5 ч.л.

Бульон или вода — 150 мл

Растительное масло — для обжаривания

  • 225 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, и хоть ты тресни — вынь и положь. Считаю, что в таком случае нужно дать организму то, чего ему так хочется)))). Я, конечно, накрутила и замесила всего побольше, а использовала только половину теста и фарша, а вы уже сами решайте, сколько вам нужно и на какое количество людей будете готовить. Рецепт привожу в полном составе.

Если вы пробовали настоящие чебуреки, то, наверно, помните, какими они были? С тоненьким тестом и сочной начинкой? Или толстым тестом и плотным слоем начинки, как в пирожках? Я тут недавно купила чебурек на российских просторах и очень разочаровалась: тесто толстое, начинка хоть и сочная, но толстым куском и на чебурек-то не похоже. Никогда такого не ела в Узбекистане)))). Там чебуреки румяные, золотистые, сразу после жарки — хрустящие, тоненькие, сочные, а когда полежат, то их можно свернуть в блинчик. Вот такие я и хотела получить на выходе.

Для того чтобы приготовить чебуреки с бараниной на заварном тесте, подготовьте все необходимое.

Баранину (у меня — молодая) прокрутите вместе с луком и жиром.

Добавьте рубленую кинзу, молотый кориандр, перец, соль. Размешайте до однородности и добавьте бульон или кипяченую воду. Вообще, с жидкостями все сложно. Если тесто тонкое и у чебуреков слабо скреплены края, то при жарке они могут лопнуть, жидкость начнет вытекать и масло станет брызгать и шипеть. Тут нужно соблюсти золотую середину: и тесто тонко раскатать, и начинку сделать сочной. Поэтому некоторые кулинары жидкость не добавляют, а кладут больше жира, чтобы не рисковать.

Для теста соедините муку с солью, влейте растительное масло.

И начните постепенно добавлять горячую воду (кипяток). Тесто замешивайте до необходимой степени мягкости. Мне понадобилось всего как в рецепте, специально измерила. Но мука у всех разная и, может быть, воды вам будет многовато.

Тесто приятное в работе, не прилипает к рукам и почти не требует муки на подсыпку. Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе минут на 20.

Затем возьмите необходимое количество теста и сформируйте колбаску. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, которые сплюсните в небольшие лепешки.

Каждую лепешку раскатайте очень тонко. На один край выложите начинку, даже не выложите, а размажьте по тесту, отступая от края по 1,5 см.

Постепенно соединяйте края теста, приплюскивая и выгоняя воздух изнутри, это нужно для того, чтобы чебуреки при жарке не надувались. Края можно оформить фигурным колесиком или прижать вилкой. Перед жаркой еще раз проверьте тщательность крепления краев, чтобы соки чебуречные их не размыли.

Таким образом подготовьте необходимое вам количество чебуреков. У меня вышло 15 штук.

Сковороду нагрейте на огне, налейте в нее масло и снова хорошо прогрейте. Чтобы проверить накал масла, опустите в него кусочек теста с горошину. Если тесто уже шипит и румянится, значит, масло разогрето достаточно. При хорошо разогретом масле чебуреки его отталкивают, а при плохо нагретом — впитывают в себя. Обжарьте чебуреки на хорошем огне с двух сторон.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного кокосового торта

Готовые экземпляры выкладывайте на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Чебуреки с бараниной на заварном тесте готовы. Подавайте сразу же горячими.

Источник

Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком

Давайте вспомним нашу молодость. Я свою с черкизоном и чебуреками, а вы какую-нибудь свою увлекательную. Тесто — это всегда история и посиделки, ну а заварное тесто — это еще и качалка.

Каждый хоть раз в жизни ел чебуреки. Чебуреки с бараниной — это классический вариант. С бараниной они получаются очень сочными, а, дополнив рецепт специями, чебуреки получаются пикантными и ароматными.

Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Курдюк — 300 г
  • Лук — 350 г
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 50 г в тесто + 100 г для жарки
  • Вода — 150-160 мл
  • Кинза — пучок
  • Зира — 2 щепотки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту «отдохнуть» полчасика.

Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.

В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.

Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.

Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.

Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).

Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).

Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.

Источник

Чебуреки с мясом баранины рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яйцом рецепт

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Источник

Чебуреки с бараниной

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.

Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.

Теперь о тесте. Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.

Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!

Как приготовить «Чебуреки с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются: тесто заварное, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец.

Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить.

Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.

Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким.

Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие.

Каждый кусочек теста раскатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая.

Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри.

Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип.

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо.

Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector