- Чебуреки с филе индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
- Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
- Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Почти янтыки
- Дагестанские лепешки «Чуду»
- Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты
- Куриные оладьи с сыром
- «Поваренок» для детей
- Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
- Кабачок для мясоедов «Проще не бывает»
- Запеченные вафельные рулетики с фаршем
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Перец, фаршированный баклажанами и курицей
- Каннеллони
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Глазированная морковь
- Быстрый шоколадный рулет
- Фотографии «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с филе индейки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)
Филе бедра индейки — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки.
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
Добавить воду и перемешать вилкой.
Масло растопить в микроволновой печи.
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов.
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
Заклеиваем края вилкой.
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.
Источник
Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.
Для теста
Для начинки
Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.
В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.
Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков
Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.
Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы
Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.
В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.
Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.
По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.
Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.
Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .
Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.
С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.
Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.
Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂
Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.
Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.
Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.
Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!
Источник
Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
Янтых — это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей — пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.
Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто + на подсыпку) — 2 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (В тесто — 1 ч.л.; в фарш — 1 ст.л.; для обмазки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Филе куриное (или индейки) — 200 г
- Лук репчатый (натертый на крупную терку и ошпаренный) — 200 г
- Укроп (свежая зелень, мелко порезанная) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.2 ккал | белки 79.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 261.7 г |
Порции | |||
ккал 851.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
Идею сделать такое простейшее тесто для янтыхов я взяла на www/povarenok.ru/rec ipes/show/12567/ у поваренка Tatianave. Я сделала тесто по своим пропорциям и оно получилось весьма удачным.
Итак, возьмем 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. масла и размешаем это в жаропрочной мисочке.
Добавим 1/2 стакана КИПЯТКА и перемешаем ложкой, чтобы вся жидкость впиталась в муку. Осторожно, тесто горячее!
Когда тесто слегка остынет, можно выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками. Поскольку тесто предназначалось для чебуреков (янтых), то я просто раскатала его, сложила втрое, снова раскатала, сложила -и так 3 раза.
Готовое тесто, по плотности, как пельменное нужно отложить на отдых и остывание.
Теперь можно занятся начинкой.
200 гр филе грудки индейки ( или курицы) порубить ножом или прокрутить через мясорубку.
200 г лука потереть на крупной терке, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и немного обсушить.
Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и смешать с луком.
Остывшее тесто разделить на 8 равных кусочков. Взять один из них и на посыпанной мукой поверхности раскатывать в тонкий круг, примерно 15 см в диаметре.
На половину этого круга выложить равномерно 1 ст. л начинки и сверху положить маленький кусочек сливочного масла для сочности
Сложить наш коржик пополам, прижав ладошкой, чтобы вышел лишний воздух, залепить по краям и обрезать резцом также, как мы делаем чебуреки.
Так приготовить все остальные заготовки (всего 8 штук).
Многие готовят янтых на сковородке без масла, но я использую ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ. У многих моих знакомых есть этот электроприбор и я хочу показать, что он имеет более широкое применение, чем простая выпечка блинов и оладий.
Итак, разогреваем нашу блинницу и на ее тефлоновую поверхность выкладываем по 2 заготовки.
Печем наши янтыхи до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.
Готовые янтыхи смазывать растопленным сливочным маслом и держать под крышкой недолгое время, чтобы тесто пропиталось маслом и умягчилось.
Вполовину уменьшив количество лука в начинке, можно приготовить 8 вкусных и хрустящих чебуреков, если заготовки обжарить на среднем огне, в глубокой сковороде на смеси подсолнечного, оливкового и топленого масел. И еше раз огромное спасибо поваренку Tatianave за идею простого и вкусного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Янтых — это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей — пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.
Другие варианты рецепта
Почти янтыки
Дагестанские лепешки «Чуду»
Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
Похожие рецепты
Куриные котлеты
Куриные оладьи с сыром
«Поваренок» для детей
Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
Кабачок для мясоедов «Проще не бывает»
Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Каннеллони
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовое кольцо»
Глазированная морковь
Быстрый шоколадный рулет
Фотографии «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года TatianaL #
11 августа 2016 года g ufa2 #
16 мая 2015 года Diana2008 #
25 июня 2015 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июля 2013 года lelika # (модератор)
13 июля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Nat W #
11 июля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Ната 69 #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года kelka #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Лада16 #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года AnnaSi #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года AnnaSi #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Selin01 #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года kritikessa #
Чудесные чебуреки, чудесная семейная и любящая девочка!
Хочу сказать, что добрых людей на мноооого больше, просто они скромнее и потому их не видать, но можно чувствовать.
Спасибо за кусочек маслица в чебурек, никогда не ложила да и не знала, а теперь с Вашей легкой руки буду. Да и разленилась я печь на плите, даже мужевы любимые пирожки-салтенья вы пекаю в форме.
13 июня 2013 года Selin01 #
13 июня 2013 года kritikessa #
12 июня 2013 года Девочка-яд #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Сибирячка70 #
12 июня 2013 года Nat W #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Nat W #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года kritikessa #
Моя бабушка никогда не готовила на «на люди» чебуреки с курицей-говорила, что люди злые, осудят. Я довольно долго колебалась именно по этой причине, но очень удачный рецепт теста подвигнул меня рискнуть.И нашлись единомышленники.
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 июня 2013 года kritikessa #
13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Даэдель #
12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник