Чебуреки с мясом индейки рецепт

Содержание
  1. Чебуреки с филе индейки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вкусные чебуреки из индюшиного фарша
  7. Для теста
  8. Для начинки
  9. Пошаговый рецепт
  10. Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
  11. Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Почти янтыки
  16. Дагестанские лепешки «Чуду»
  17. Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные котлеты
  20. Куриные оладьи с сыром
  21. «Поваренок» для детей
  22. Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
  23. Кабачок для мясоедов «Проще не бывает»
  24. Запеченные вафельные рулетики с фаршем
  25. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  26. Перец, фаршированный баклажанами и курицей
  27. Каннеллони
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ананасовое кольцо»
  30. Глазированная морковь
  31. Быстрый шоколадный рулет
  32. Фотографии «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки с филе индейки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки.

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Источник

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Мука — 950 г Предварительно просеять Мука — 150 г для раскатки теста Предварительно просеять Вода — 250 г Теплая Вода — 250 г Крутой кипяток Соль — 2 ч.л. без горки Растительное масло — 3 ст. ложки Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 больших или 3 средних Соль — 3 ч. л. без горки Молотый красный перец — 0,5 ч.л. Молотый черный перец — 1 ч.л. Петрушка свежая — по вкусу

Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.

Для теста

Для начинки

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Читайте также:  Свинина рецепты анастасии скрипкиной

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

Пока наше тесто «готовится» в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется «обстрел» летящим маслом 🙂

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Источник

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Янтых — это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей — пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.

Читайте также:  Рецепт фарш грибы яйца

Ингредиенты для «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто + на подсыпку) — 2 стак.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (В тесто — 1 ч.л.; в фарш — 1 ст.л.; для обмазки) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Филе куриное (или индейки) — 200 г
  • Лук репчатый (натертый на крупную терку и ошпаренный) — 200 г
  • Укроп (свежая зелень, мелко порезанная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
851.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем»:

Идею сделать такое простейшее тесто для янтыхов я взяла на www/povarenok.ru/rec ipes/show/12567/ у поваренка Tatianave. Я сделала тесто по своим пропорциям и оно получилось весьма удачным.
Итак, возьмем 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. масла и размешаем это в жаропрочной мисочке.

Добавим 1/2 стакана КИПЯТКА и перемешаем ложкой, чтобы вся жидкость впиталась в муку. Осторожно, тесто горячее!

Когда тесто слегка остынет, можно выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками. Поскольку тесто предназначалось для чебуреков (янтых), то я просто раскатала его, сложила втрое, снова раскатала, сложила -и так 3 раза.

Готовое тесто, по плотности, как пельменное нужно отложить на отдых и остывание.

Теперь можно занятся начинкой.
200 гр филе грудки индейки ( или курицы) порубить ножом или прокрутить через мясорубку.
200 г лука потереть на крупной терке, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и немного обсушить.

Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и смешать с луком.

Остывшее тесто разделить на 8 равных кусочков. Взять один из них и на посыпанной мукой поверхности раскатывать в тонкий круг, примерно 15 см в диаметре.
На половину этого круга выложить равномерно 1 ст. л начинки и сверху положить маленький кусочек сливочного масла для сочности

Сложить наш коржик пополам, прижав ладошкой, чтобы вышел лишний воздух, залепить по краям и обрезать резцом также, как мы делаем чебуреки.
Так приготовить все остальные заготовки (всего 8 штук).

Многие готовят янтых на сковородке без масла, но я использую ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ. У многих моих знакомых есть этот электроприбор и я хочу показать, что он имеет более широкое применение, чем простая выпечка блинов и оладий.
Итак, разогреваем нашу блинницу и на ее тефлоновую поверхность выкладываем по 2 заготовки.

Печем наши янтыхи до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые янтыхи смазывать растопленным сливочным маслом и держать под крышкой недолгое время, чтобы тесто пропиталось маслом и умягчилось.

Вполовину уменьшив количество лука в начинке, можно приготовить 8 вкусных и хрустящих чебуреков, если заготовки обжарить на среднем огне, в глубокой сковороде на смеси подсолнечного, оливкового и топленого масел. И еше раз огромное спасибо поваренку Tatianave за идею простого и вкусного теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Завтрак для сыроеда рецепт

Янтых — это крымские чебуреки, которые жарятся совсем без масла. От обычных чебуреков они отличаются только более светлым видом и еще тем, что в фарш кладется значительно больше лука, чем в чебуреки, и не добавляется вода. Моя бабушка делала два варианта чебуреков и янтыхов: праздничные, по традиционному рецепту с бараниной, и попроще, с курятиной, объясняя это тем, что курятина не жирная и всегда отлично пропекается. Я всегда делаю чебуреки и янтыхи или с индейкой, или с курицей — пусть это не совсем традиционно, зато очень нежно. Поскольку мой рецепт не является строго традиционным, я взяла слово ЯНТЫХ в кавычки.

Другие варианты рецепта

Почти янтыки

Дагестанские лепешки «Чуду»

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

Похожие рецепты

Куриные котлеты

Куриные оладьи с сыром

«Поваренок» для детей

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

Кабачок для мясоедов «Проще не бывает»

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Каннеллони

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовое кольцо»

Глазированная морковь

Быстрый шоколадный рулет

Фотографии «Янтых с куриным или индюшачьим фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 июня 2019 года TatianaL #

11 августа 2016 года g ufa2 #

16 мая 2015 года Diana2008 #

25 июня 2015 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июля 2013 года lelika # (модератор)

13 июля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Nat W #

11 июля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года barska #

14 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Диана Б #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Ната 69 #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года kelka #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Лада16 #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года AnnaSi #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года AnnaSi #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Selin01 #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года kritikessa #

Чудесные чебуреки, чудесная семейная и любящая девочка!
Хочу сказать, что добрых людей на мноооого больше, просто они скромнее и потому их не видать, но можно чувствовать.
Спасибо за кусочек маслица в чебурек, никогда не ложила да и не знала, а теперь с Вашей легкой руки буду. Да и разленилась я печь на плите, даже мужевы любимые пирожки-салтенья вы пекаю в форме.

13 июня 2013 года Selin01 #

13 июня 2013 года kritikessa #

12 июня 2013 года Девочка-яд #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года maraki84 #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Сибирячка70 #

12 июня 2013 года Nat W #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Nat W #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года kritikessa #

Моя бабушка никогда не готовила на «на люди» чебуреки с курицей-говорила, что люди злые, осудят. Я довольно долго колебалась именно по этой причине, но очень удачный рецепт теста подвигнул меня рискнуть.И нашлись единомышленники.

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

13 июня 2013 года kritikessa #

13 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Даэдель #

12 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector