- Чебуреки с плавленным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление чебуреков с плавленным сыром.
- Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
- Как приготовить чебуреки с сыром?
- Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
- Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
- Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
- Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
- Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
- Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
- Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
- Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
- Чебуреки из лаваша с сыром
- Чебуреки с сыром из слоеного теста
- Чебуреки с сыром в духовке
Чебуреки с плавленным сыром
Чебуреки хороши с любой начинкой, сегодня будем готовить их с плавленным сыром.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 1 чайная ложка ;
растительное масло — 4 столовые ложки ;
пшеничная мука — 3 стакана .
плавленные сырки — 200 грамм ;
растительное масло — для фритюра .
Приготовление чебуреков с плавленным сыром.
Вливаем в глубокую ёмкость крутой кипяток, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 30 минут отдыхать.
Плавленные сырки трём на мелкой тёрке.
Готовое тесто делим на несколько средних кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку, кладём небольшое количество начинки.
Формируем чебуреки, обрабатываем края вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки.
С обеих сторон, до румяной корочки. Ням-ням.
Источник
Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
- Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
- Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
- Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
Источник