Чебуреки с телятиной рецепт

Чебуреки из покупного теста с телятиной

Традиционно готовят чебуреки с пресным тестом, которое в принципе не сложно готовится. Но можно себе еще больше упростить работу и приготовить чебуреки из покупного теста с телятиной. Это весьма быстрый вариант приготовления домашней выпечки. Поскольку буквально через 30 минут можно уже лакомиться вкуснейшим блюдом. Размораживается тесто очень быстро, а чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

Для такой выпечки подойдет как обычное слоеное тесто, так и слоено-дрожжевое. У меня сегодня слоено-дрожжевое тесто, с которым чебуреки получаются очень вкусными. Разница во вкусовых качествах между покупными и домашними чебуреками просто огромна. Как бы красиво чебурек не смотрелся в точках общепита, самым вкусным и настоящим его можно назвать, только если он приготовлен самостоятельно, причем даже из покупного теста. Кстати чебуреков можно налепить впрок и заморозить. Тогда, когда будет необходимо, достаточно его просто разморозить и быстро обжарить в сковороде на масле. Хрустящая корочка, сочная начинка и волшебный аромат — будут вам обеспечены. А теперь смотрим рецепт с фото и идем на кухню готовить вкусные чебуреки из покупного теста с телятиной.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Замороженное слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки рабочей поверхности
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Телятина — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление чебуреков из покупного теста с телятиной, рецепт с фото:

1. Мясо помойте проточной холодной водой, просушите полотенцем и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и так же пропустите через пресс.

3. Добавьте в фарш горчицу, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Если он будет плотный, влейте немного питьевой воды или бульона. Так начинка будет сочнее.

4. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше это делать медленно, на нижней полке холодильника. Затем столешницу и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт около 3-4 мм. При помощи тарелки вырежьте тесто круглой формы диаметром около 20 см.

5. На половину теста выложите мясной фарш и распределите его тонким слоем около 5 мм. Если мяса будет много, то оно внутри может плохо прожариться.

Свободный край теста подверните и прикройте начинку. Соедините хорошо два слоя теста между собой, чтобы во время жарки не вытекла начинка. Для красоты можете пройтись по кромки чебурека вилкой, оставив зубцы.

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите чебурек и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала весь лишний жир. Употребляйте чебуреки из покупного теста с телятиной сразу после приготовления, т.к. после остывания тесто пропитается соком начинки и утратит хрустящие качества.

Читайте также:  Удон с соевым соусом простой рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чебуреки из готового теста.

Источник

Чебуреки с фаршем из телятины

  • Фарш из телятины 200 гр.
  • Лук репчатый 100-150 гр
  • Мука пшеничная 150-180 гр
  • Вода 175 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус 9% 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Фарш из телятины
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте тесто. Смешайте 100 мл. горячей воды (50-60 градусов) с растительным маслом, уксусом и солью.

Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тугое тесто, как на пельмени.

Тесто накройте и оставьте на 10-15 минут на столе.

Приготовьте начинку для чебуреков. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте лук и 50-75 мл воды. Измельчите его погружным блендером до однородной массы.

Затем к фаршу добавьте измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Небольшой кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку. На одну половину лепёшки выложите фарш.

Лепёшку сложите пополам. Хорошо защипайте края. Сверху положите тарелку подходящего размера и обрежьте лишнее тесто.

Обжарьте чебуреки в большом количестве, хорошо разогретого, подсолнечного масла, с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Источник

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

На кружки выложить получившеюся начинку.

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

Читайте также:  Рецепт подливы с куриным мясом

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
Читайте также:  Традиционный английский рецепт пудинга

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector