- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Чебуреки с творогом сладкие — как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
- Как приготовить чебуреки с творогом сладкие
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Сытные вкуснейшие чебуреки с творогом, укропом и зеленым луком «Пальчики оближешь!».
- Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Чебуреки с творогом
- Пошаговый рецепт
- Десертные «чебуреки»
- Ингредиенты для «Десертные «чебуреки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертные «чебуреки»»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки
- Чебуреки из круглых вафель
- Чебуреки с мясом
- Овощные чебуреки
- Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
- Чебуреки с сыром и зеленью
- Чебуреки с фасолевой начинкой
- Чебуреки «Мечта»
- Чебуреки с диким рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Чебуреки с творогом сладкие — как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Домашние чебуреки – отличный гастрономический вариант для утоления голода! Правда, мы привыкли угощаться чебуреками с мясной начинкой, но можно ведь и изменить привычке. К примеру, сегодня в нашей кулинарной вариации в качестве «наполнителя» используется творог, перемешанный с сахаром. Безусловно, сладкоежкам такая выпечка придется по вкусу. И так, как сделать чебуреки с творогом сладкие и вкусные, демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
- мука (для теста чебуречного) – 2 ст.;
- вода – 150 мл;
- маргарин (можно взять масло сливочное) – 40 гр;
- соль (для теста) + сахар – по 0,5 ч. л.;
- творог – 300 гр;
- сахар (для начинки) – по вкусу;
- масло для фритюра – 70 мл.
Как приготовить чебуреки с творогом сладкие
Тесто для сладких чебуреков с творожной начинкой замесим так: сыпучие ингредиенты – сахар и соль в указанных количествах – кинем в воду и растворим. Маргарин растопим. Муку в емкость просеем, сделаем в центре воронку. В воронку из муки вольем половину нормы приправленной воды и перемешаем. Дольем горячий растопленный маргарин — и сразу перемешаем. Досыплем остаток муки, замесим тесто.
Получившееся тесто после 15-ти минутного «отдыха» под полотенцем раскатаем в тонкие лепешки.
В творог добавим по вкусу сахар и перетрем ингредиенты вилкой. Творожную начинку выложим на заготовки из теста.
Основательно скрепим края чебуреков. Можно воспользоваться для обработки краев вилкой.
Пожарим сладкие творожные чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье, приятного перекуса!
Молоко, кефир, йогурт, какао, чай … — любой ваш любимый напиток подойдет к такой вкусной творожной выпечке.
Этот видео-рецепт сладких творожных чебуреков отличается от предложенного выше составом начинки. Все подробности смотрите в видео.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Сытные вкуснейшие чебуреки с творогом, укропом и зеленым луком «Пальчики оближешь!».
Чебурек — блюдо крымских татар. Он представляет собой плоский пирожок в виде полукруга, приготовленного из простого теста. Обжарку проходит в масле.
Как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн.
В начинке традиционных чебуреков присутствует мясо и жаренный лук. Однако, приготовить их можно с любой начинкой и на любой вкус.
Например, чебурек можно приготовить с картофелем, сыром, квашенной капустой или грибами.
Мой вариант — это чебуреки с творогом, укропом и зеленым луком.
Итак, для тех, кто любит вкусно поесть и приготовить легкое тесто без мучений, этот рецепт для вас!
Для этого нам понадобится:
- Около 400 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соды
- Пару капель лимонного сока для гашения соды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл теплой воды
- 500 г творога
- Зеленый лук (5-6 шт)
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
В миску высыпаем муку, соль, соду (не забываем погасить парой капель лимона), масло.
Все размешиваем и потихоньку добавляем воду, помешивая ложкой.
Начинаем замешивать тесто.
Для того, чтобы оно не липло к рукам, наливаем на ладонь немного масла.
Тесто готово, когда перестанет прилипать. Интуитивно вы почувствуете это! Тесто мягкое и приятное на ощупь.
Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут для того, чтобы при раскатке оно было податливым.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Для этого все ингредиенты, которые мы для нее приготовили, смешиваем.
Отдохнувшее и готовое к дальнейшим действиям тесто, разделяем на части (у меня получились 16 шариков).
Источник
Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
Хачапури готовил, пирог готовил, блины готовил, а вот чебуреки ещё не готовил. Чебуреки с мясом очень люблю, но вот чебурек с творогом не разу не пробовал.
У нас чебурек, а в Болгарии он называется “ Ругувачки ”. Когда дочки сказал, что сегодня будем готовить ругувачки, то она на меня долго смотрела, а потом сказала, что не понимает меня)). Тогда ей сказал, что будем готовить чебурек с творогом)). Она обрадовалась, стала прыгать, а потом переспросила:
Что понадобится:
- Творог — 500 гр.
- Вода (горячая) — 200 мл.
- Мука (пшеничная; высший сорт) — 400 гр.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
- Лук, соль — по вкусу
Как делать:
В миску добавляем горячую воду , добавляем масло комнатной температуры и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось в воде. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и не липнущим к рукам.
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
После берём зеленый лук, мелко нарезаем, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Наивкуснейшая начинка — готова! Далее отщипываем от теста небольшой кусок, немного присыпав мукой раскатываем его в форму овала. Раскатанное тесто должно получится тонким, я бы даже сказал, что оно должно немного просвечивать.
Затем добавляем начинку и формируем форму чебурека. Края теста придавливаем вилкой, а излишки теста можно обрезать с помощью ножа (см. фото) для пиццы. Можно и не обрезать, но так чебурек получается аккуратным и красивым.
В сковороду добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. После кладём чебурек и обжариваем каждую сторону примерно в течении 1 минуты. После того как чебурек поджарился, перекладываем его на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.
В общем я не удержался и попробовал первый чебурек, который выглядел очень аппетитно. Откусив кусочек, я растаял, т.к. не ожидал что чебурек с творогом окажется вполне себе съедобным и очень вкусным. Честно, не ожидал, что будет так вкусно)). А тесто получилось хрустящее, мягкое и с пузырьками.
Источник
Чебуреки с творогом
Мука — 300 гр | Соль — 1 щепотка | Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки 80 мл | Вода (кипяток) — 150 мл | Творог — 250 гр | Сахар — 70 гр |
Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).
Творожную начинку присыпаем сахарком.
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!
Источник
Десертные «чебуреки»
Не так давно готовила дома чебуреки и безумно захотелось чего-то сладкого, вкусного)) В голове очень быстро созрел рецепт с пометкой — «а почему бы и нет?». В итоге получилось новое (в моем случае так точно), очень вкусное, быстрое (пару минут на сковороде и готово), необычное и такое.. чебуречное блюдо)) Десертные чебуреки пришлись по вкусу как взрослым, так и детям, и останутся одним из любимых лакомством на нашем столе.
Ингредиенты для «Десертные «чебуреки»»:
- Вода минеральная (ледяная) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (250 мл. стакан) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Груша — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.1 ккал | белки 48.4 г | жиры 39.7 г | углеводы 484.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Десертные «чебуреки»»:
В ледяной минеральной воде растворить соль и сахар.
Начать постепенно вводить муку, тщательно вымешивая.
Ввести растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто — эластичное и упругое.
Скатать в шар, убрать в пакет (пленку) и положить в холодильник минут на 20.
В это время очищаем и нарезаем не крупными кубиками наши фрукты. Отправляем на сковороду (добавив туда немного любого масла), добавляем сахар и корицу. Обжариваем на сильном огне, до растворения сахара, кусочки не должны потерять свою форму.
А далее по классическому плану — тесто достаем, отщипываем кусочек и раскатываем. Выкладываем начинку, формируем чебурек.
Обжариваем в раскаленном растительном масле (или, по желанию, во фритюре) буквально минутку с каждой стороны, до нужного зарумянивания.
Вот такое незамысловатое блюдо.. или идею приготовления, я хочу вам предложить)) Меня очень покорили эти чебуреки и до сих пор не покидает мысль «как же я раньше не догадалась»
Спасибо всем огромное за внимание и вашу поддержку)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно готовила дома чебуреки и безумно захотелось чего-то сладкого, вкусного)) В голове очень быстро созрел рецепт с пометкой — «а почему бы и нет?». В итоге получилось новое (в моем случае так точно), очень вкусное, быстрое (пару минут на сковороде и готово), необычное и такое.. чебуречное блюдо)) Десертные чебуреки пришлись по вкусу как взрослым, так и детям, и останутся одним из любимых лакомством на нашем столе.
Похожие рецепты
Чебуреки
Чебуреки из круглых вафель
Чебуреки с мясом
Овощные чебуреки
Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки «Мечта»
Чебуреки с диким рисом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года margo35791 #
15 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года LNataly #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года garnele #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Nat W #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года mariana82 #
2 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Татьяна9991 #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года inga_is #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Гетьман #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года джеки14 #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Милодора #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Елена-13 #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года mari8405 #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года тататима #
31 октября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник