- Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде
- Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления чебуреков нам понадобятся:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:
- Чебуреки с ветчиной и сыром
- Готовим чебуреки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты на двадцать порций
- Шаги приготовления
- Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
- Как приготовить чебуреки с сыром?
- Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
- Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
- Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
- Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
- Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
- Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
- Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
- Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
- Чебуреки из лаваша с сыром
- Чебуреки с сыром из слоеного теста
- Чебуреки с сыром в духовке
Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде
Этим летом, побывав семьёй в Крыму, мы привезли не только традиционные сувениры и подарочки близким и родным, но и рецепт очень вкусных воздушных чебуреков. Причём, что примечательно, рецепты эти разнятся — каждое кафе готовит их по-своему. Распробовав несколько видов местных чебуреков — с сыром и зеленью, с сыром и помидорами, с сыром и ветчиной и просто с сыром, я решила, что с ветчиной и сыром всё-таки самые вкусные.
Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления чебуреков нам понадобятся:
- Слоеное бездрож.тесто — 500 г
- Мука — 40 г
- Российский сыр (обязательно не солёный) — 300г
- Ветчина — 250 г
- Зеленый лук (или любая другая зелень)- 1 средний пучок
- Растительное масло для обжарки — 150г
Время приготовления: 20 минут
Порционность: 12
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал
Средства для приготовления: скалка, нож, разделочная доска, сковорода
Примерная стоимость: 200 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:
Сначала подготовим начинку. Для этого порежем сыр на тонкие пластинки.
При желании сыр можно натереть на терке, на вкусовые качества готовых чебуреков это никак не повлияет.
Нарежем ветчину также пластинками.
Накрошим зеленый лук.
Раскатаем скалкой готовые листы теста, до достижения толщины не более 5 мм.
Вырезаем из раскатанного листа кружки при помощи маленькой тарелочки.
Выкладываем пластинки сыра, ветчины и накрошенный зеленый лук на одну половину каждого кружка из теста.
Складываем наши круги и защипываем края.
При желании можно ножом сделать надрезы по краям готовых чебуреков — чтобы после обжарки они стали более хрустящими.
Обжариваем чебуречки на сковородке в растительном масле на среднем огне. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаются такие чебуреки горячими или теплыми. И прекрасно подходят в качестве закуски как к белому вину, так и просто к чаю или кофе.
Источник
Чебуреки с ветчиной и сыром
Фотография готового блюда чебуреков с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 20
- Калорий: 282 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла на сковороде.
Готовим чебуреки с ветчиной и сыром
Ингредиенты на двадцать порций
- 1 стак. кипятка
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 стак. муки
- 1 яйцо
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 200 г ветчины или любой мясной нарезки
- петрушка или укроп
- + растительное масло для жарки
Шаги приготовления
Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.
Недавно пробовала чебуреки с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
- Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
- Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
- Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
Источник