Чебуреки с яблоком рецепт

Чебуреки с яблоками

Если сегодня утро выходного дня и так хочется чего-то вкусного, то предлагаем приготовить чебуреки с яблоками. Это и сытно и быстро. К тому же чебуреки с яблоками очень приятно есть горячими с вкусным чаем.

Данных ингредиентов хватает где-то на 7-8 чебуреков. Как раз на завтрак нам с мужем. Если у вас в семье больше человек, то подкорректируйте количество ингредиентов. Желаем приятных выходных.

Ингридиенты рецепта Чебуреки с яблоками

Наименование Количество Единица измерения
Мука 2.00 стакан
Вода 0.75 стакан
Растительное масло 3.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Яблоки 2.00 шт

Готовим Чебуреки с яблоками

Перемешаем часть ингредиентов для теста чебуречного

Муку просейте через сито. Добавьте растительное масло и соль

Готовим заварное тесто для чебуреков с яблоками

Налейте воду в ковшик и закипятите ее. Залейте кипяток в смесь из муки. Пусть немного остынет вода (2- 3 минуты).

Вымешиваем тесто для чебуреков с яблоками

После того, как температура теста стала приемлемой — вымешиваем его. Я мешу в перчатках, потому могу замесить тесто с почти кипятком.

Подготовим начинку для чебуреков с яблоками

Натрите 2 яблока на средней терке. Нужно сказать, что каждый сорт яблок по-своему хорош и придает чебурекам особый вкус. Потому выберите свой любимый сорт яблок.

Раскатаем тесто для чебуреков с яблоками

Поделите тесто на 7-8 кусков. Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой.

Лепим чебуреки с яблоками

В центр теста покладем пару чайных ложек натертого яблочка. Защипнем тесто и тарелкой выровняем края пирожка.

Нальем немного растительного масла на сковородку.Пусть сковорода хорошо прогреется и тогда можно класть на нее первые чебуреки.

Читайте также:  Рецепт морской соли от насморка

Жарим чебуреки с яблоками

Я кладу на сковородку по два чебурека. Как только одна сторона зарумянилась (а это дело пары минут) — переверните чебурек.

Подаем чебуреки с яблоками

У нас в семье чебуреки любят с горячим чаем. Аромат яблочных пирожков и чая очень приятен в день выходной.

Источник

Чебуреки с яблоками

  • Мука 300 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Ванилин или корица по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.

Скатать в шар, оставить на 30 минут.

Затем тесто разделить на 12 частей. Для начинки яблоки натереть на терке.

Каждую часть теста раскатать в круг, выложить начинку. Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.

Защипать края, формируя чебурек, затем сделать «узор» вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

Чебуреки с бананом и яблоком

  • Тесто: мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка: яблоко 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло

и теплую воду, добавить соль.

Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.

Яблоки и банан нарезать маленькими кусочками. перемешать. Можно добавить сахар, но я не добавляла.

Тесто разделить на 12 частей.

Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.

Читайте также:  Рецепт быстрых салатов с крабовых палочек

Залепить края, сделать «узор» вилкой.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Немного остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

Сладкие чебуреки с бананово-яблочной начинкой

01 октября 2013, 11:20

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.

Яблоки и банан нарезать маленькими кусочками. перемешать. Можно добавить сахар, но я не добавляла.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Залепить края, сделать «узор» вилкой.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Немного остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уже много раз я делала чебуреки по этому рецепту теста. Оно очень удачное, с ним приятно работать. А однажды мне не хватило начинки и я положила то, что было под рукой — фрукты! Эта идея мне очень понравилась, поэтому теперь я иногда готовлю именно сладкие чебуреки, а начинку можно менять в зависимости от Вашего вкуса. Попробуйте Кстати, можно в пост

Источник

Чебуреки яблочные из нестандартного теста

Здравствуйте друзья! Есть у нас недалеко от дома мини рынок, куда я обычно хожу за продуктами. Вчера пошел за хлебом, и услышал разговор двух женщин. Одна из них рассказывала, что приготовила вчера на завтрак своим домочадцам пирожки с творогом. Сначала я и внимания не обратил. Подумаешь пирожки, ничего удивительного, но когда она рассказала рецепт, мне стало интересно.

Он оказался настолько простым, что я его сразу же запомнил. По ее словам вес муки и воды должен быть одинаковым. Только воду, прежде чем добавить в муку, надо вскипятить, этот кипяток вылить в муку, а потом замесить тесто. Соль и сахар в тесто не добавляется. Начинку можно использовать любую. Вот такой интересный рецепт.

Читайте также:  Рецепт итальянского торта тирамису

Сегодня утром решил попробовать. Очень уж смущало меня соотношение муки и воды. Для нормального дрожжевого теста воды берется ровно половина от веса муки, а здесь равное количество.

Поскольку другого способа проверить так это или нет, кроме как попробовать не существует, принялся за дело. Итак, изобретаем рецепт:

Вообще, как говорит моя внучка, «жесть». Итак, вскипятил 400 гр. воды, залил ее в емкость с мукой и сначала ложкой, а затем руками вымесил тесто. Как ни странно все получилось. Даже и к рукам почти не прилипает. Делов, оказалось на 5 минут. Я не шучу. Тесто делается очень быстро. Положил его в пакет, чтобы не подсохло, и принялся за начинку.

Поскольку в холодильнике ничего более подходящего для начинки кроме яблок не оказалось, решил сделать яблочный чебурек. Чебурек я его назвал потому, что форма у него такая чебуречная получилась. Чтобы подготовить яблоко ушло еще 5 минут.

Затем взял немного теста, подсыпал на стол муки, чтобы не прилипало, раскатал лепешку, положил на одну половину начинку, прикрыл второй половиной, защипал, а потом для надежности еще и вилкой прошелся.

Затем в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и на среднем огне выпекаем с каждой стороны примерно по 2 минуты, до появления румяной корочки.

Вот и все. Можно подавать на стол. Получилось очень даже ничего. Что мне понравилось? Скорость. Максимум 30 минут и легкий завтрак готов. Возможность применять любые начинки. Я так думаю, что очень вкусно будет с капустой, например. И это гораздо быстрее, чем пирожки стряпать. Для занятых людей самое то.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector