Чебуреки с зеленым луком рецепт

Обалденно вкусные чебуреки: с зеленым луком и яйцом

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить обалденно вкусные чебуреки. Такие чебуреки с сыром съедаются в один миг.

Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной.Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально. Не верите? Попробуйте приготовить хоть один раз: и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • вода (кипяток) — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 200-250 грамм.

Для начинки

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • твердый сыр — 120-150 грамм;
  • куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Обалденно вкусные чебуреки: пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для обалденно вкусных чебуреков. Для этого нам понадобится емкость в которой мы будем замешивать тесто (у меня это пластмассовая глубокая миска).
  2. В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
  3. Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
  4. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
  5. Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес теста руками).
  6. Как только тесто станет плохо перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол (у меня силиконовый коврик) и хорошо его вымешиваем (таким образом вмешиваем оставшуюся муку). Тесто для чебуреков должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
  8. А сами этим временем займемся приготовлением начинки для обалденных чебуреков.
  9. Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
  10. Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
  11. Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
  13. Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа (тереть на терке яйца не стоит, потому что в начинке они должны чувствоваться).
  14. Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
  15. Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
  16. Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
  17. Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
  18. Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко (тесто для чебуреков раскатываем в форме блинчика).
  19. На одну половину раскатанного теста выкладываем яичную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
  20. Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
  21. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  22. Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
  23. Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.
Читайте также:  Как кушать тофу рецепты

Божественно вкусные чебуреки с сыром и зеленым луком придутся по душе всем: ведь от такой вкуснятины никто не сможет отказаться. На их приготовление вы не потратите много времен, а ваш стол украсят очень вкусные чебуреки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • лук зеленый
  • мука
  • вода

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
263 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Яйца с зеленым луком – простая в приготовлении начинка для чебуреков или любой другой выпечки. Готовится она всего за 10-15 минут, ну а само приготовление этого блюда отнимет у вас совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление рецепта:

В глубокую миску высыпаем муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы удалить частички сора и насытить воздухом (так тесто будет эластичней и нежнее).

Делаем в муке углубление посередине и выливаем туда теплую воду, присаливаем по вкусу.

Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» примерно полчаса. Не забудьте сверху прикрыть, чтобы не обветрилось.

В это время делаем начинку.

Яйца варим до готовности и охлаждаем под проточной водой. Есть маленькая хитрость, чтобы яйца хорошо чистились, нужно в воду при варке добавить 0,5 ч. л. соли.

Очищаем и измельчаем.

Зеленый лук хорошенько промываем и крошим.

Смешиваем с яйцами и солим.

Достаем тесто и хорошенько его вымешиваем. Делим порционно на маленькие кусочки.

Присыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста очень тонко.

Кладем сверху тарелку и вырезаем круг.

Читайте также:  Сахарный сироп рецепт для теста

На одну половинку выкладываем 1 ст.л. начинки.

Накрываем ту часть, где начинка, второй половинкой и пальцами придавливаем края. Можно сверху еще придавить зубчиками вилки, обмакнув их в муку.

В глубокой сковороде накаляем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка уже готовая, то они будут готовы очень быстро – как только зарумянятся, вынимайте.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Источник

Вкуснейшие чебуреки с яично-сырной начинкой и зеленым луком

Горячие, ароматные чебуреки никого не могут оставить равнодушным.

Если традиционная мясная начинка для такой выпечки уже порядком Вам надоела, тогда воспользуйтесь нашим рецептом чебуреков с яйцом и сыром. Особую нотку в их вкус внесет зеленый лук.

Рецепт приготовления такого блюда довольно прост, так что смело можете экспериментировать, чтобы порадовать родных новыми блюдом.

Для теста

  • 125 мл кипятка;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 гр муки.

Для начинки

  • 3 вареных яйца;
  • 20 гр зеленого лука;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 60 гр сметаны;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Для жарки – 200 мл растительного масла

Поэтапное приготовление

  1. Кипяток вылить в миску, добавить растительное масло, соль. Тщательно размешать, пока соль полностью не растворится. Добавить просеянную муку, вымесить ее всю. Оставить тесто на 15 минут в миске, накрыв полотенцем.
  2. Отварные яйца охладить, очистить, измельчить мелким кубиком.
  3. Измельчить перья зеленого лука.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. В отдельной миске смешать все компоненты начинки, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
  6. Тесто достать. Вымесить еще раз на протяжении 2-3 минут. Раскатать тесто колбаской, разделить ножом на равные части.
  7. Взять одну часть теста, раскатать скалкой в форме круга.
  8. Начинка выкладывается на одну часть теста, прикрывается второй. Края будущего чебурека можно обрезать тарелкой — так они хорошо зафиксируются и получатся ровными.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета.
  10. Чтобы убрать лишний жир, можно выкладывать чебуреки на бумажное полотенце.
Читайте также:  Синдром сухого глаза народные рецепты

Вкусные чебуреки с яично-сырной начинкой готовы.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Чебуреки с зеленым луком и яйцом.

Сегодня в моем меню Чебуреки с зеленым луком и яйцом. Делала тесто обычное как на пельмени. И как пишут на видео пузырчатыми они получаются если добавить водки, вот якобы их секрет. А я даже яйцо не добавила.

Не верьте все это враки, а потом вдруг вы такими чебуреками накормите водителя — вот где подстава.

Рецепт прост как всегда:

300г муки. обязательно просейте через сито.

2ст ложки подсолнечного масла.

Выместить тесто 20 мин

И на 1 час в холодильник пусть тесто отдохнет. Тесто побывав в холоде приобретает другую структуру. вот в чем секрет, но ни как не в водке.

Тесто раскатываем по одному выкладываем начинку, защиплем края и жарим в масле. Поверьте очень вкусно получилось. Сегодня и в магазине продают тесто и на пельмени и на чебуреки это для ленивых. И не говорите, что у вас не получается тесто, вот не поверю.

Надо соблюдать рецепт и все получится. Покупайте муку и масло ,все что надо для вкусного теста и конечно не забудьте посолить и приготовить начинку. А начинки могут быть любые на ваш вкус.

Приятного аппетита и готовьте сами с любовью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector