- Обалденно вкусные чебуреки: с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты
- Для начинки
- Обалденно вкусные чебуреки: пошаговый рецепт
- Чебуреки с яйцом и зеленым луком
- Основные ингредиенты:
- яйца лук зеленый мука вода
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 263 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Вкуснейшие чебуреки с яично-сырной начинкой и зеленым луком
- Для теста
- Для начинки
- Поэтапное приготовление
- Чебуреки с зеленым луком и яйцом.
- 300г муки. обязательно просейте через сито.
- И на 1 час в холодильник пусть тесто отдохнет. Тесто побывав в холоде приобретает другую структуру. вот в чем секрет, но ни как не в водке.
Обалденно вкусные чебуреки: с зеленым луком и яйцом
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить обалденно вкусные чебуреки. Такие чебуреки с сыром съедаются в один миг.
Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной.Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально. Не верите? Попробуйте приготовить хоть один раз: и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- вода (кипяток) — 125 миллилитров;
- растительное масло — 25 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 200-250 грамм.
Для начинки
- зеленый лук — 1 пучок;
- твердый сыр — 120-150 грамм;
- куриное яйцо — 3-4 штуки;
- сметана — 2-3 столовые ложки.
Обалденно вкусные чебуреки: пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением теста для обалденно вкусных чебуреков. Для этого нам понадобится емкость в которой мы будем замешивать тесто (у меня это пластмассовая глубокая миска).
- В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
- Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
- Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
- Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес теста руками).
- Как только тесто станет плохо перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол (у меня силиконовый коврик) и хорошо его вымешиваем (таким образом вмешиваем оставшуюся муку). Тесто для чебуреков должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
- А сами этим временем займемся приготовлением начинки для обалденных чебуреков.
- Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
- Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
- Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
- Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа (тереть на терке яйца не стоит, потому что в начинке они должны чувствоваться).
- Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
- Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
- Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
- Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
- Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко (тесто для чебуреков раскатываем в форме блинчика).
- На одну половину раскатанного теста выкладываем яичную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
- Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
- Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.
Божественно вкусные чебуреки с сыром и зеленым луком придутся по душе всем: ведь от такой вкуснятины никто не сможет отказаться. На их приготовление вы не потратите много времен, а ваш стол украсят очень вкусные чебуреки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Основные ингредиенты:
- яйца
- лук зеленый
- мука
- вода
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
263 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Яйца с зеленым луком – простая в приготовлении начинка для чебуреков или любой другой выпечки. Готовится она всего за 10-15 минут, ну а само приготовление этого блюда отнимет у вас совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вода – 2/3 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление рецепта:
В глубокую миску высыпаем муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы удалить частички сора и насытить воздухом (так тесто будет эластичней и нежнее).
Делаем в муке углубление посередине и выливаем туда теплую воду, присаливаем по вкусу.
Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» примерно полчаса. Не забудьте сверху прикрыть, чтобы не обветрилось.
В это время делаем начинку.
Яйца варим до готовности и охлаждаем под проточной водой. Есть маленькая хитрость, чтобы яйца хорошо чистились, нужно в воду при варке добавить 0,5 ч. л. соли.
Очищаем и измельчаем.
Зеленый лук хорошенько промываем и крошим.
Смешиваем с яйцами и солим.
Достаем тесто и хорошенько его вымешиваем. Делим порционно на маленькие кусочки.
Присыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста очень тонко.
Кладем сверху тарелку и вырезаем круг.
На одну половинку выкладываем 1 ст.л. начинки.
Накрываем ту часть, где начинка, второй половинкой и пальцами придавливаем края. Можно сверху еще придавить зубчиками вилки, обмакнув их в муку.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка уже готовая, то они будут готовы очень быстро – как только зарумянятся, вынимайте.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Источник
Вкуснейшие чебуреки с яично-сырной начинкой и зеленым луком
Горячие, ароматные чебуреки никого не могут оставить равнодушным.
Если традиционная мясная начинка для такой выпечки уже порядком Вам надоела, тогда воспользуйтесь нашим рецептом чебуреков с яйцом и сыром. Особую нотку в их вкус внесет зеленый лук.
Рецепт приготовления такого блюда довольно прост, так что смело можете экспериментировать, чтобы порадовать родных новыми блюдом.
Для теста
- 125 мл кипятка;
- 25 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 250 гр муки.
Для начинки
- 3 вареных яйца;
- 20 гр зеленого лука;
- 120 гр твердого сыра;
- 60 гр сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца.
Для жарки – 200 мл растительного масла
Поэтапное приготовление
- Кипяток вылить в миску, добавить растительное масло, соль. Тщательно размешать, пока соль полностью не растворится. Добавить просеянную муку, вымесить ее всю. Оставить тесто на 15 минут в миске, накрыв полотенцем.
- Отварные яйца охладить, очистить, измельчить мелким кубиком.
- Измельчить перья зеленого лука.
- Натереть сыр на терке.
- В отдельной миске смешать все компоненты начинки, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
- Тесто достать. Вымесить еще раз на протяжении 2-3 минут. Раскатать тесто колбаской, разделить ножом на равные части.
- Взять одну часть теста, раскатать скалкой в форме круга.
- Начинка выкладывается на одну часть теста, прикрывается второй. Края будущего чебурека можно обрезать тарелкой — так они хорошо зафиксируются и получатся ровными.
- В сковороде разогреть растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета.
- Чтобы убрать лишний жир, можно выкладывать чебуреки на бумажное полотенце.
Вкусные чебуреки с яично-сырной начинкой готовы.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
Чебуреки с зеленым луком и яйцом.
Сегодня в моем меню Чебуреки с зеленым луком и яйцом. Делала тесто обычное как на пельмени. И как пишут на видео пузырчатыми они получаются если добавить водки, вот якобы их секрет. А я даже яйцо не добавила.
Не верьте все это враки, а потом вдруг вы такими чебуреками накормите водителя — вот где подстава.
Рецепт прост как всегда:
300г муки. обязательно просейте через сито.
2ст ложки подсолнечного масла.
Выместить тесто 20 мин
И на 1 час в холодильник пусть тесто отдохнет. Тесто побывав в холоде приобретает другую структуру. вот в чем секрет, но ни как не в водке.
Тесто раскатываем по одному выкладываем начинку, защиплем края и жарим в масле. Поверьте очень вкусно получилось. Сегодня и в магазине продают тесто и на пельмени и на чебуреки это для ленивых. И не говорите, что у вас не получается тесто, вот не поверю.
Надо соблюдать рецепт и все получится. Покупайте муку и масло ,все что надо для вкусного теста и конечно не забудьте посолить и приготовить начинку. А начинки могут быть любые на ваш вкус.
Приятного аппетита и готовьте сами с любовью.
Источник