- Чебуреки с зеленью
- Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью
- Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с зеленью
- Вариант 3: Чебуреки с яйцами и свежей зеленью
- Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом
- Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью
- Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами
- Как приготовить полезные чебуреки
- Кутабы с зеленью
- Чебуреки с зеленью
Чебуреки с зеленью
Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 245 грамм кипятка;
- горсть соли в тесто;
- 44 грамма растительного масла в тесто;
- пучок шпината;
- по половине пучка петрушки и укропа;
- 10 стрелок зеленого лука;
- соль/специи «Для овощей»;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью
Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.
Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.
Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.
В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.
Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.
Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы «Для овощей».
Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.
По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр — 20 см. Толщина — 0,5 см.
На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.
Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.
Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка. При подаче промокнуть от масла.
Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с зеленью
Процесс приготовления чебуреков условно можно разделить подготовку и обжаривание. И если вторую часть не сократить, то первую реально сделать быстро. Для этого необходимо приобрести покупное слоеное тесто (без дрожжей) и консервированный шпинат.
Ингредиенты:
- пласт слоеного бездрожжевого теста;
- банка (140 г) консервированного шпината;
- пучок петрушки;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Как быстро приготовить чебуреки с зеленью
Оставить на ночь или с утра прямо на столе упаковку слоеного бездрожжевого теста для разморозки.
Перед началом готовки замыть петрушку, срезав стебли. Измельчить.
Выложить консервированный шпинат в миску. Пересыпать зелень. Хорошо смешать начинку.
Мягкое оттаявшее тесто выложить из упаковки. Немного раскатать, чтобы получить толщину до 0,5 см.
С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Сразу же разложить начинку из шпината и петрушки.
Сформировать традиционную для чебуреков форму полумесяца. Прижать друг к другу края.
В большой широкой сковороде разогреть масло. Заложить несколько заготовок внутрь. Жарить чебуреки с зеленью по паре минут.
Чем больше будет сковорода, тем быстрее пройдет процесс обжарки. А вот добавлять соль в начинку не стоит, ведь она уже есть в консервированном шпинате. Что же касается дополнительных приправ, то можно включить любые по вкусу.
Вариант 3: Чебуреки с яйцами и свежей зеленью
Для следующей начинки мы решили использовать яйца. Их требуется отварить, порезать кубиками и смешать с несколькими видами зелени, среди которой обязательно должен присутствовать зеленый лук.
Ингредиенты:
- 655 грамм пресного теста;
- три крупный яйца;
- пучок петрушки;
- пять-шесть стрелок лука (зеленого);
- для жарки подсолнечное масло;
- крупная соль в начинку.
Как приготовить
Вымесить из горячей воды, растительного масла и муки с добавлением соли мягкое тесто. Завернуть пленкой.
Три яйца положить в сотейник с водой. Отварить до состояния «вкрутую», на что приблизительно уйдет 20 минут.
Из-под готовых яиц слить кипяток. Добавить холодную воду. Оставить для остывания.
Спустя 8-9 минут замыть стрелки лука и петрушку. Изрубить, промокнув салфетками.
Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками мелкого размера. Смешать с луком и петрушкой. Присолить.
Постоявшее тесто вернуть на рабочую поверхность. Поделить кусочками одинакового размера. Примерно должно получится 10-12 кусочков.
Скалкой выкатать по очереди из каждого куска ровные круги. Разместить по столовой ложке начинки из яиц и зелени.
Накрыть заготовки свободной частью и защипать края. Закончив процесс, влить масло в сковороду.
Зажарить чебуреки с зеленью до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Промокнуть и подать с любым соусом.
Отварные яйца допустимо крупно потереть. Однако мелкая нарезка будет выглядеть более красиво. Также вы можете включить в рецептуру свежий укроп, кинзу, тархун или базилик. Однако не отказывайтесь от зеленого лука, который идеально сочетается с яйцами.
Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом
Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса.
Ингредиенты:
- 675 грамм пресного теста;
- 405 грамм домашнего фарша;
- по половине пучка кинзы и петрушки;
- приправы «К мясу»;
- масло подсолнечное;
- соль/перец в фарш;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.
Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.
Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.
Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.
Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.
Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.
Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны — 1-2 минуты.
Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.
С видом фарша допустимо «поиграться». Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.
Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью
Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 355 грамм сулугуни или брынзы;
- 470 грамм пресного теста;
- растительное (подсолнечное) масло;
- половина пучка укропа;
- половина пучка петрушки;
- 12-14 листьев базилика.
Как приготовить
Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.
Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.
Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).
Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.
Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.
В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.
Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был «тягучим», как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.
Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами
Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.
Ингредиенты:
- крупный красный перец;
- укроп и петрушка (по половине пучка);
- 475 грамм теста (пресного);
- растительное масло;
- две отварные картошки;
- крупная луковица;
- соль/приправа по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.
В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).
Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.
Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.
На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.
Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.
На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки — по полторы минутки для каждой стороны.
Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Как приготовить полезные чебуреки
Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию.
Кутабы с зеленью
Подавайте кутабы с кисломолочными продуктами — катыком, мацони или с густым йогуртом.
Кутабы с зеленью
10 штук, приготовление:1 ч + 1 ч
- 375 г муки
- 6 г соли
- 200 мл питьевой воды
- 30 мл растительного масла
- 200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, шпинат)
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль
- мацони, катык или густой йогурт для подачи
1. Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре углубление-«колодец», всыпьте 3 г соли. Влейте в «колодец» 100 мл ледяной питьевой воды и половину растительного масла. Вилкой, аккуратно подсыпая муку с боков, замесите тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.
Просейте половину муки, замесите тесто, вымесите его до однородности
2. Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте центре углубление-«колодец», всыпьте 3 г соли. Влейте в «колодец» 200 мл кипящей питьевой воды и оставшееся растительное масло, вилкой, аккуратно подсыпая муку с боков, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите, 2 мин.
Замесите тесто из оставшейся муки
3. Соедините горячее и холодное тесто и вымесите до эластичности. Тесто получается очень приятным на ощупь, шелковистым, но плотным. Накройте его перевернутой миской и оставьте на 1 ч: тесто станет податливым и очень удобным для раскатки и защипывания.
Соедините горячее и холодное тесто и вымесите до эластичности
4. Для начинки порубите зелень, удаляя грубые стебли. Лук очистите и мелко нарежьте.
Нарежьте зелень и лук
5. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Положите зелень и быстро обжарьте, 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Пожарьте лук и зелень на среднем огне
6. Тесто разделите на куски по 60 скатайте каждую в шарик. Раскатайте каждый шарик в большой тонкий круг, на половину выложите начинку, оставляя 1 см по краям, накройте свободной половиной теста, сильно прижимая края, отрежьте ножом излишки теста.
Раскатайте каждый шарик в большой тонкий круг, на половину выложите начинку
7. Хорошо разогрейте сковороду (не смазывайте маслом!), аккуратно переложите кутаб на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 2 мин. с каждой стороны. Готовый кутаб смажьте сливочным маслом с обеих сторон и положите в кастрюлю или миску под крышку.
Переложите кутаб на сухую сковороду, жарьте на среднем огне
Источник
Чебуреки с зеленью
- Мука 300 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное 3 ст.л.+
- Соль 0,5 ч.л.+
- Лук зеленый пучок
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Татарская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
Зелень нарезать, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,
Источник