Чебуреки с зеленью рецепт

Чебуреки с зеленью

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 245 грамм кипятка;
  • горсть соли в тесто;
  • 44 грамма растительного масла в тесто;
  • пучок шпината;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 10 стрелок зеленого лука;
  • соль/специи «Для овощей»;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью

Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.

Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.

Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.

В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.

Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.

Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы «Для овощей».

Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.

По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр — 20 см. Толщина — 0,5 см.

На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.

Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.

Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка. При подаче промокнуть от масла.

Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с зеленью

Процесс приготовления чебуреков условно можно разделить подготовку и обжаривание. И если вторую часть не сократить, то первую реально сделать быстро. Для этого необходимо приобрести покупное слоеное тесто (без дрожжей) и консервированный шпинат.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • банка (140 г) консервированного шпината;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как быстро приготовить чебуреки с зеленью

Оставить на ночь или с утра прямо на столе упаковку слоеного бездрожжевого теста для разморозки.

Перед началом готовки замыть петрушку, срезав стебли. Измельчить.

Выложить консервированный шпинат в миску. Пересыпать зелень. Хорошо смешать начинку.

Мягкое оттаявшее тесто выложить из упаковки. Немного раскатать, чтобы получить толщину до 0,5 см.

С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Сразу же разложить начинку из шпината и петрушки.

Читайте также:  Быстрые кабачки самый вкусный рецепт

Сформировать традиционную для чебуреков форму полумесяца. Прижать друг к другу края.

В большой широкой сковороде разогреть масло. Заложить несколько заготовок внутрь. Жарить чебуреки с зеленью по паре минут.

Чем больше будет сковорода, тем быстрее пройдет процесс обжарки. А вот добавлять соль в начинку не стоит, ведь она уже есть в консервированном шпинате. Что же касается дополнительных приправ, то можно включить любые по вкусу.

Вариант 3: Чебуреки с яйцами и свежей зеленью

Для следующей начинки мы решили использовать яйца. Их требуется отварить, порезать кубиками и смешать с несколькими видами зелени, среди которой обязательно должен присутствовать зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 655 грамм пресного теста;
  • три крупный яйца;
  • пучок петрушки;
  • пять-шесть стрелок лука (зеленого);
  • для жарки подсолнечное масло;
  • крупная соль в начинку.

Как приготовить

Вымесить из горячей воды, растительного масла и муки с добавлением соли мягкое тесто. Завернуть пленкой.

Три яйца положить в сотейник с водой. Отварить до состояния «вкрутую», на что приблизительно уйдет 20 минут.

Из-под готовых яиц слить кипяток. Добавить холодную воду. Оставить для остывания.

Спустя 8-9 минут замыть стрелки лука и петрушку. Изрубить, промокнув салфетками.

Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками мелкого размера. Смешать с луком и петрушкой. Присолить.

Постоявшее тесто вернуть на рабочую поверхность. Поделить кусочками одинакового размера. Примерно должно получится 10-12 кусочков.

Скалкой выкатать по очереди из каждого куска ровные круги. Разместить по столовой ложке начинки из яиц и зелени.

Накрыть заготовки свободной частью и защипать края. Закончив процесс, влить масло в сковороду.

Зажарить чебуреки с зеленью до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Промокнуть и подать с любым соусом.

Отварные яйца допустимо крупно потереть. Однако мелкая нарезка будет выглядеть более красиво. Также вы можете включить в рецептуру свежий укроп, кинзу, тархун или базилик. Однако не отказывайтесь от зеленого лука, который идеально сочетается с яйцами.

Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом

Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты:

  • 675 грамм пресного теста;
  • 405 грамм домашнего фарша;
  • по половине пучка кинзы и петрушки;
  • приправы «К мясу»;
  • масло подсолнечное;
  • соль/перец в фарш;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.

Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.

Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.

Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.

Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.

Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.

Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны — 1-2 минуты.

Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.

Читайте также:  Рецепт маринованных свиных шкурок

С видом фарша допустимо «поиграться». Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.

Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью

Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 355 грамм сулугуни или брынзы;
  • 470 грамм пресного теста;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • половина пучка укропа;
  • половина пучка петрушки;
  • 12-14 листьев базилика.

Как приготовить

Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.

Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.

Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).

Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.

Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.

В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.

Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был «тягучим», как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.

Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами

Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • крупный красный перец;
  • укроп и петрушка (по половине пучка);
  • 475 грамм теста (пресного);
  • растительное масло;
  • две отварные картошки;
  • крупная луковица;
  • соль/приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.

В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).

Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.

Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.

На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.

Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.

На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки — по полторы минутки для каждой стороны.

Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Как приготовить полезные чебуреки

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию.

Кутабы с зеленью

Подавайте кутабы с кисломолочными продуктами — катыком, мацони или с густым йогуртом.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты приготовления рыбы

Кутабы с зеленью

10 штук, приготовление:1 ч + 1 ч

  • 375 г муки
  • 6 г соли
  • 200 мл питьевой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, шпинат)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • мацони, катык или густой йогурт для подачи

1. Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре углубление-«колодец», всыпьте 3 г соли. Влейте в «колодец» 100 мл ледяной питьевой воды и половину растительного масла. Вилкой, аккуратно подсыпая муку с боков, замесите тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

Просейте половину муки, замесите тесто, вымесите его до однородности

2. Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте центре углубление-«колодец», всыпьте 3 г соли. Влейте в «колодец» 200 мл кипящей питьевой воды и оставшееся растительное масло, вилкой, аккуратно подсыпая муку с боков, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите, 2 мин.

Замесите тесто из оставшейся муки

3. Соедините горячее и холодное тесто и вымесите до эластичности. Тесто получается очень приятным на ощупь, шелковистым, но плотным. Накройте его перевернутой миской и оставьте на 1 ч: тесто станет податливым и очень удобным для раскатки и защипывания.

Соедините горячее и холодное тесто и вымесите до эластичности

4. Для начинки порубите зелень, удаляя грубые стебли. Лук очистите и мелко нарежьте.

Нарежьте зелень и лук

5. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Положите зелень и быстро обжарьте, 1 мин. Снимите с огня, посолите.

Пожарьте лук и зелень на среднем огне

6. Тесто разделите на куски по 60 скатайте каждую в шарик. Раскатайте каждый шарик в большой тонкий круг, на половину выложите начинку, оставляя 1 см по краям, накройте свободной половиной теста, сильно прижимая края, отрежьте ножом излишки теста.

Раскатайте каждый шарик в большой тонкий круг, на половину выложите начинку

7. Хорошо разогрейте сковороду (не смазывайте маслом!), аккуратно переложите кутаб на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 2 мин. с каждой стороны. Готовый кутаб смажьте сливочным маслом с обеих сторон и положите в кастрюлю или миску под крышку.

Переложите кутаб на сухую сковороду, жарьте на среднем огне

Источник

Чебуреки с зеленью

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.+
  • Соль 0,5 ч.л.+
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.

Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.

Зелень нарезать, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 12 частей.

Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки.

Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.

Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector