Чебуреки со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Чебуреки со шпинатом
  2. Ингредиенты для «Чебуреки со шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чебуреки со шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Равиоли с рикоттой и яйцом
  7. Манты из индейки в паназиатском стиле
  8. Ленивые пельмени «Занятая мама»
  9. Мясно-капустные манты
  10. Новогодний картофельный подарок
  11. Пельмени «Премиум»
  12. Манты с ананасом
  13. Постные пельмени с тофу и шпинатом
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Ромашка»
  16. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  17. Торт «Вареная сгущенка»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Чебуреки с творогом и шпинатом
  21. Ингредиенты для «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Чебуреки с тыквой
  26. Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
  27. Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
  28. Мини-чебуреки ржаные
  29. Изделия из вкуснейшего пресного теста
  30. Чебуреки «Оригинал»
  31. Чебуреки хрустящие «Без усилий»
  32. Чебуреки
  33. Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки со шпинатом

Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))

Ингредиенты для «Чебуреки со шпинатом»:

  • Вода — 250 мл
  • Лук красный (начинка) — 1 шт
  • Томатная паста (начинка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое. начинка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (щепотка в тесто,щепотка в начинку.)
  • Шпинат (начинка) — 2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Чебуреки со шпинатом»:

В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.

Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам

Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.

Читайте также:  Грандаксин как выписывается рецепт

Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!

Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.

Тонко раскатываем, кладем начинку

Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)

Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.

Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном — решать Вам!

Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))

Похожие рецепты

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из индейки в паназиатском стиле

Ленивые пельмени «Занятая мама»

Мясно-капустные манты

Новогодний картофельный подарок

Пельмени «Премиум»

Манты с ананасом

Постные пельмени с тофу и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Торт «Вареная сгущенка»

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года Vishnja #

12 июня 2013 года Zheker #

15 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

26 марта 2013 года dinara18 #

27 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Pusselka #

24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года стажер #

24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт карты для minecraft

23 февраля 2013 года Бархатные ручки #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года vareliya deleted #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года vareliya deleted #

24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года vareliya deleted #

25 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года irina_vip #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Sugar #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Лада16 #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Лада16 #

23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чебуреки с творогом и шпинатом

Очень вкусные и сочные чебуреки из заварного теста с творогом и молодым шпинатом. Идеальный рецепт теста и аппетитные пузырьки на чебуреках — все это вы найдете в этом рецепте!

Ингредиенты для «Чебуреки с творогом и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.5 ккал
белки
158 г
жиры
53.4 г
углеводы
507.4 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Чебуреки с творогом и шпинатом»:

1. Зальем 1 стакан муки кипятком и хорошо размешаем до однородности, избегая образования комков.
2. В остальные 3 стакана муки добавим яйцо, масло, водку и специи. Добавим заварное тесто, замешаем тугое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставим в сторонке на 30 минут.
4. Приготовим начинку из творога и измельченного шпината (кол-во творога и шпината можно смело брать вдвое больше, теста хватит!).
5. Раскатаем тесто в колбаску и нарежем на порционные кусочки (в размер спичечного коробка). Затем раскатаем эти кусочки в круг толщиной 1,5-2 мм. Положим сверху небольшую тарелку и обрежем по контуру тесто.
6. Разместим на круг начинку и согнем тесто пополам, защипнув края.
7. Жарим в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем с хорошей домашней сметаной!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Читайте также:  Пюре картофельное рецепт по госту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные чебуреки из заварного теста с творогом и молодым шпинатом. Идеальный рецепт теста и аппетитные пузырьки на чебуреках — все это вы найдете в этом рецепте!

Похожие рецепты

Чебуреки с тыквой

Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Мини-чебуреки ржаные

Изделия из вкуснейшего пресного теста

Чебуреки «Оригинал»

Чебуреки хрустящие «Без усилий»

Чебуреки

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lanslans #

15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Три сестры #

9 июня 2016 года ally10 #

9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector