- Чебуреки со шпинатом
- Ингредиенты для «Чебуреки со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с рикоттой и яйцом
- Манты из индейки в паназиатском стиле
- Ленивые пельмени «Занятая мама»
- Мясно-капустные манты
- Новогодний картофельный подарок
- Пельмени «Премиум»
- Манты с ананасом
- Постные пельмени с тофу и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Торт «Вареная сгущенка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чебуреки с творогом и шпинатом
- Ингредиенты для «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки с тыквой
- Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
- Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
- Мини-чебуреки ржаные
- Изделия из вкуснейшего пресного теста
- Чебуреки «Оригинал»
- Чебуреки хрустящие «Без усилий»
- Чебуреки
- Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки со шпинатом
Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))
Ингредиенты для «Чебуреки со шпинатом»:
- Вода — 250 мл
- Лук красный (начинка) — 1 шт
- Томатная паста (начинка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое. начинка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (щепотка в тесто,щепотка в начинку.)
- Шпинат (начинка) — 2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.8 ккал | белки 56.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 372.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Чебуреки со шпинатом»:
В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.
Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам
Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.
Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!
Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.
Тонко раскатываем, кладем начинку
Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)
Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.
Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном — решать Вам!
Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))
Похожие рецепты
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из индейки в паназиатском стиле
Ленивые пельмени «Занятая мама»
Мясно-капустные манты
Новогодний картофельный подарок
Пельмени «Премиум»
Манты с ананасом
Постные пельмени с тофу и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Торт «Вареная сгущенка»
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Vishnja #
12 июня 2013 года Zheker #
15 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
26 марта 2013 года dinara18 #
27 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года стажер #
24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Бархатные ручки #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
24 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года vareliya deleted #
25 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года irina_vip #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Sugar #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чебуреки с творогом и шпинатом
Очень вкусные и сочные чебуреки из заварного теста с творогом и молодым шпинатом. Идеальный рецепт теста и аппетитные пузырьки на чебуреках — все это вы найдете в этом рецепте!
Ингредиенты для «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3155.5 ккал | белки 158 г | жиры 53.4 г | углеводы 507.4 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Чебуреки с творогом и шпинатом»:
1. Зальем 1 стакан муки кипятком и хорошо размешаем до однородности, избегая образования комков.
2. В остальные 3 стакана муки добавим яйцо, масло, водку и специи. Добавим заварное тесто, замешаем тугое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставим в сторонке на 30 минут.
4. Приготовим начинку из творога и измельченного шпината (кол-во творога и шпината можно смело брать вдвое больше, теста хватит!).
5. Раскатаем тесто в колбаску и нарежем на порционные кусочки (в размер спичечного коробка). Затем раскатаем эти кусочки в круг толщиной 1,5-2 мм. Положим сверху небольшую тарелку и обрежем по контуру тесто.
6. Разместим на круг начинку и согнем тесто пополам, защипнув края.
7. Жарим в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем с хорошей домашней сметаной!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные чебуреки из заварного теста с творогом и молодым шпинатом. Идеальный рецепт теста и аппетитные пузырьки на чебуреках — все это вы найдете в этом рецепте!
Похожие рецепты
Чебуреки с тыквой
Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Мини-чебуреки ржаные
Изделия из вкуснейшего пресного теста
Чебуреки «Оригинал»
Чебуреки хрустящие «Без усилий»
Чебуреки
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 июня 2016 года lanslans #
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Три сестры #
9 июня 2016 года ally10 #
9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник