Чебуреки свинина курица рецепт

Содержание
  1. Простой секрет сочного фарша для чебуреков
  2. Фарш для чебуреков: традиции, история и современность
  3. Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить
  4. Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем
  5. ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ
  6. Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
  7. Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность
  8. Рецепт фарша из свинины
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить
  12. Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Свино-говяжий фарш
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Фарш из курицы
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пикантный фарш из курицы
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Фарш из баранины
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Начинка из индюшиного фарша
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Фарш с мясом и грибами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Что можно добавить
  37. Как правильно заворачивать начинку в тесто
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовлении фарша на чебуреки

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

  • говядина — 800 г.;
  • свиное сало — 200 г.;
  • лук репчатый — 400 г.;
  • вода — 1/2 стакана (125 мл);
  • соль — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • свежая зелень: кинза, петрушка, базилик.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

    Мясо на фарш мы перекрутим через мясорубку. Но обязательно возьмем для этого решетку с самыми крупными отверстиями. Пропускаем куски сала, затем говядины и лука. Многие предпочитают в фарше лук, нарезанный мелкими кубиками. Однако нам нужен именно его сок — и чем больше, тем лучше. А лучшей соковыжималки, чем мясорубка для лука, не найти.

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Чебуреки сегодня, как и в старину, делают из тонкого пресного теста, но уже с самой разнообразной начинкой. Помня, что аутентичные жарят в курдючном жире и с бараниной, современные мастера готовят уже и на постном масле, со свининой, из курицы или индейки с добавлением сала. В качестве наполнителя используют картошку, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту – все как в классических пирожках. В Крыму популярны также с помидорами и с сыром. Самый распространенный домашний вариант — с куриным фаршем.

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Читайте также:  Муссовые шоколадные торты рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Вода 300-350 мл
  • Мука 400-450 г
  • Свинина мякоть 200 г
  • Филе куриное 150 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Монгольская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Свинину и куриное филе порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера.

Измельчить мясо в фарш, выложить в миску. В чашу поместить репчатый лук, порезанный на части.

Также измельчить его.

Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить.

Влить ледяную воду (100-150 мл) и тщательно фарш вымешать. Он должен быть жидковатым.

Для теста: в 1 стак. воды добавить яйцо и соль. Венчиком хорошенько расколотить.

Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 40 минут. После этого разделить тесто на небольшие части и каждую раскатывать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1 ст.л. фарша.

Накрыть фарш второй частью лепешки и тщательно залепить края (это можно сделать фигурным ножом). Жарить чебуреки обычным способом, в большом количестве растительного рафинированного масла до румяности с двух сторон. Подать чебуреки к столу в горячем виде.

Источник

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ

Привет! 🙂 А кто не любит чебуреки? Такие, чтобы кусаешь, и сок по рукам тек. Весь, бывает, измажешься, а ешь, и довольный, потому что ну очень вкусно. Наверняка, многие любят. И делаются очень просто. А очень сочными они будут если пойти на одну маленькую хитрость – о ней дальше.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мука (несколько стаканов – до формирования эластичного теста)

Соль – 2 чайные ложки без горки

Перец черный молотый (или любые другие приправы, которые вам нравятся) – 1 чайная ложка

Сначала тесто. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, потом пусть остывает. Можно взбить блендером.

Затем всыпать муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху мукой и оставить в емкости на полчаса, потом еще раз взбить и еще на полчаса оставить.

Когда время теста будет подходить, можно подготовить фарш. Очень мелко порезать лук (не в блендере, а ножом), добавить к фаршу вместе с солью и перцем (и другими приправами, если хотите). А затем очень важный ингредиент – ледяная вода. Я в блендере измельчил кусочки льда в холодной воде.

Воду добавить в фарш и хорошо перемешать. Она придаст мясу в готовых чебуреках много-много того самого сока. Добавлять ледяную воду или ледяную крошку следует в последний момент – перед приготовлением. И потом помешивать фарш, потому что вода будет выходить и оседать на дне.

Обратите внимание, что вода вберет в себя много соли — учитывайте это, чтобы фарш не получился пресным.

Когда тесто настоялось, скатать его в колбаску и порезать одинаковыми порционными кусочками.

Кусочки раскатать, обрезать по форме круга. На одну половину круга положить 1-1,5 столовые ложки фарша.

Закрыть «конверт» и защепить края сначала руками, потом вилкой. И обжарить в большом количестве очень горячего (жар 2,5 из 3) растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается ну очень вкусно и сочно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Чебуреки являются одним из самых популярных мясных блюд благодаря сочной и вкусной начинке. Существует несколько рецептов приготовления фарша. Каждый из них имеет свои особенности готовки, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность

Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.

Рецепт фарша из свинины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фарша потребуется:

  • Фарш из свинины – 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук – 7-8 шт. среднего размера.

Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:

  1. Лук очистить от кожуры, промыть и немного обсушить.
  2. Подготовленный лук измельчить при помощи блендера либо мясорубки (это позволит получить максимальное количество сока и сделать фарш более сочным).
  3. Измельченный лук соединить со свежим фаршем. Если при готовке используется замороженный продукт, его предварительно размораживают в холодильнике.
  4. К фаршу с луком добавить специи и тщательно все перемешать.
  5. В полученную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая все. Начинка не должна быть слишком жидкой и очень густой.

Фарш на чебуреки из свинины, рецепт приготовления.

  • Далее начинку оставить на 20-30 мин настояться, а после этого приступать к приготовлению чебуреков.
  • Что можно добавить

    Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.

    Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки

    Говядина имеет специфический вкус, поэтому при приготовлении фарша кулинары рекомендует использовать различные специи. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, для ее готовки лучше всего использовать мясо из лопатки или шеи. При использовании готового фарша, при его покупке стоит обратить внимание на цвет – он должен быть ярко-красным без потемневших и серых частей. Текстура продукта должна быть однородной без включений в виде жил, пленок и мелких костей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Кроме основного ингредиента говядины, которой потребуется 900 г, необходимо подготовить:

    • 200 г лука.
    • 3-4 чесночные дольки.
    • 160 мл кефира.
    • 2 пучка укропа либо петрушки.
    • По вкусовым пожеланиям добавляется перец с солью, а также специи в виде майорана, зиры или базилика.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить начинку:

    1. Мясо хорошо промыть, избавить от пленки и жил (ели они имеются) и высушить бумажными салфетками.
    2. Подготовленное мясо порезать на небольшие куски.
    3. Из лука удалить кожуру, помыть овощ и просушить.
    4. Подготовленную говядину с луком измельчить при помощи мясорубки.
    5. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или чесночницу.
    6. Далее измельченный чеснок добавить к смеси лука с мясом и перемешать.
    7. В фарш добавить измельченную зелень, соль с перцем и хорошо вымесить его.
    8. После этого в начинку постепенно добавить кефир и размешать.

    Что можно добавить

    Вместо кефира при приготовлении начинки можно использовать натуральный йогурт без добавки, ряженку либо молоко. Добавление молочного продукта в фарш делает его мягче и сочнее.

    Свино-говяжий фарш

    Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный допускает использование 2 видов мяса в разных соотношениях) из свинины и говядины наиболее часто используется при приготовлении. Его применяют для готовки беляшей, котлет и прочих мясных изделий. Такая популярность обусловлена не только хорошими вкусовыми качествами, но и оптимальным соотношением в продукте питательных веществ.

    Так, в качественном фарше преобладают легкоусвояемые белки и жиры. Обычно фарш готовят из равного количества свинины и говядины, однако его можно изменять согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки при самостоятельном приготовлении продукта добавляют в его состав небольшое количество сала.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки начинки и з 2 видов мяса потребуется:

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Свинина – 0,5 кг.
    • Лук – 4 шт.
    • Вода – 4 ст. л.
    • Соль, специи (подойдет черный перец, сухой укроп, петрушка базилик, чеснок) – добавляются по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовится начинка следующим образом:

    1. Мясо избавить от пленок, промыть и хорошо просушить.
    2. Мясо порезать небольшими кусками и преобразовать в фарш с помощью мясорубки.
    3. Из лука удалить кожуру, помыть и измельчить, нарезав максимально мелко.
    4. Фарш соединить с луком, добавить специи и хорошо перемешать.
    5. В фарш влить воду и еще раз его перемешать.
    6. Перед лепкой чебуреков фарш оставить для отдыха на 20-30 мин.

    Что можно добавить

    Придать фаршу дополнительную сочность позволит добавление майонеза. Для этих целей лучше использовать продукт домашнего приготовления. Его количество в составе начинки не должно превышать 50-70 г.

    Фарш из курицы

    Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный подразумевает использование сливочного масла) из курицы в сравнении с предыдущими вариантами отличается низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится около 140 ккал. Ввиду этого начинка для чебуреков без использования дополнительных ингредиентов может получится сухой.

    Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять в фарш побольше лука и сливочного масла.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки начинки необходимы:

    • Мясо курицы (желательно филе) – 0,5 кг.
    • Лук – 350 г.
    • Вода – 35-40 мл.
    • Масло сливочное – 55 г.
    • Перец и соль – по вкусовым пожеланиям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление фарша включает следующие шаги:

    1. Мясо промыть, обсушить и при помощи мясорубки измельчить.
    2. Предварительно очищенный и помытый лук мелко порезать.
    3. В подходящей посуде соединить приготовленный фарш с луком и перемешать.
    4. Сливочное масло растопить, а затем добавить к фаршу и перемешать.
    5. Далее в фарш всыпать необходимое количество специй, воду и тщательно все перемешать.

    Пикантный фарш из курицы

    Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:

    Ингредиент Количество
    Куриное мясо 600 г
    Яйца куриные 3-4 шт.
    Сметана 200 мл
    Сливочное масло 80 г
    Чесночные дольки 4 шт.
    Горчица (французская) 80 мл
    Соль По вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить начинку:

    1. Мясо помыть, обмакнуть с помощью бумажной салфетки и максимально мелко порезать.
    2. Очищенный чеснок измельчить с помощью чесночницы.
    3. Измельченный чеснок соединить со сметаной и горчицей.
    4. В отдельной емкости взбить яйца и добавить в них соль.
    5. К взбитым яйцам положить приготовленный ранее соус и взбить все при помощи венчика.
    6. Полученную смесь добавить в мясо и перемешать.
    7. При лепке сверху на начинку положить тонкий пласт сливочного масла.

    Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.

    Фарш из баранины

    Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный из баранины получается при добавлении курдючного сала) в традиционном варианте готовят из баранины, которая является одним из самых популярных видов мяса у крымских татар (чебурек является их национальным блюдом).

    Какие ингредиенты понадобятся

    Готовится начинка их следующих продуктов:

    • 700 г баранины.
    • 300 мл воды.
    • 3 луковицы среднего размера.
    • 60 г курдючного сала (можно заменить свиным).
    • По 50 г перца с солью (указанное количество можно уменьшить либо увеличить по вкусу).
    • Прованские травы либо хмели-сунели (добавляются по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить фарш:

    1. Из мяса удалить пленку и хорошо промыть.
    2. Мясо порезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с предварительно очищенным луком.
    3. С помощью мясорубки измельчить сало и добавить его к смеси мяса с луком.
    4. Далее в фарш влить воду, довести его до вкуса с помощью специй и соли и хорошо вымесить его (должна получиться кашеобразная консистенция).

    Что можно добавить

    Для любителей свежей зелени сухие специи в составе начинки можно заменить укропом, петрушкой либо кинзой.

    Начинка из индюшиного фарша

    Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:

    • 5 луковиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • пучок зелени;
    • 100 мл ледяной воды;
    • по вкусу – соль с черным перцем.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление начинки состоит из таких этапов:

    1. Индюшиное филе тщательно промыть и порезать небольшими кусками.
    2. Подготовленное мясо преобразовать в фарш с помощью мясорубки.
    3. Лук с чесноком избавить от кожуры, промыть и очень мелко порезать.
    4. Измельченные овощи добавить к фаршу и перемешать.
    5. Промытую зелень мелко нарезать и соединить с фаршем.
    6. Далее в фарш добавить воду и довести его до вкуса при помощи соли и специй.

    Фарш перемешать для придания однородности, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Фарш с мясом и грибами

    Добавление грибов в начинку сделает ее более сочной и ароматной. Для этих целей рекомендуется использовать свежие грибы, предпочтительно, шампиньоны либо белые грибы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты, требуемые для фарша, указаны в нижеследующей таблице:

    Ингредиент Количество
    Грибы 300 г
    Мясо (предпочтительно свинина) 500 г
    Лук 120 г
    Соль и специи (выбираются по вкусу) По вкусовым пожеланиям
    Свежий укроп 1 пучок
    Масло растительное рафинированное

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовится фарш следующим образом:

    1. Мясо очистить от пленки, хорошо промыть, обсушить и порезать кусками небольшого размера.
    2. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
    3. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить в нем измельченные грибы в течение 5 мин, добавить специи.
    4. В блендер выложить подготовленное мясо и предварительно очищенный и порезанный лук.
    5. Также в чашу блендера добавить измельченный укроп, остывшие жареные грибы и соль.
    6. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера.
    7. Приготовленную начинку оставить на 15-20 мин для отдыха.

    Что можно добавить

    Сделать начинку более питательной и придать ей нежный сливочный вкус позволит добавление твердого сыра. Тогда указанное количество грибов нужно уменьшить. Например, при добавлении 100 г сыра необходимо взять 200 г грибов. Если предпочтение отдается грибам в начинке, то уменьшить в рецепте можно количество мяса.

    Как правильно заворачивать начинку в тесто

    Чтобы приготовленная начинка порадовала своим вкусом и осталась внутри чебурека, ее важно правильно заворачивать.

    Для этого кулинары советуют:

    • Имеющееся тесто разделять на небольшие куски одинакового размера (примерно, как куриное яйцо).
    • Рабочую поверхность для раскатки и последующей лепки чебуреков притрушивать просеянной мукой, чтобы тесто не прилипало.
    • Подготовленные куски теста следует раскатать в тонкий пласт, ширина которого не должна превышать 3 мм. Диаметр будущих чебуреков определяется самостоятельно, исходя из размеров сковороды.
    • На половину раскатанного пласта выложить мясную начинку, отступив от края 2-3 см.
    • Начинку распределить по тесту равномерным тонким слоем.
    • После этого начинку накрывают второй половиной теста, аккуратно прижимая края руками. Это позволит выпустить лишний воздух из чебурека и предотвратит его от вздутия и разрыва в процессе жарки.
    • С помощью вилки или пальцев тщательно придавить края теста. Если они получились неровными, можно использовать специальный фигурный нож для придания красивой формы.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить сочный фарш для чебуреков помогут следующие рекомендации:

    • Для приготовления следует использовать только качественные и свежие продукты, поэтому фарш лучше готовить самостоятельно.
    • Перемалывать мясо следует с использованием крупной сетки либо нарубить его с помощью блендера/ножа – в более крупных рубленых кусках сохраняется больше сока.
    • Соотношение лука и мяса (если другое не предусмотрено рецептом) должно составлять 1:1. Овощ следует максимально мелко нарезать, чтобы он насытил своим соком мясо.
    • Если в рецепте предусмотрен чеснок и свежая зелень, их следует добавлять в фарш непосредственно перед помещением начинки в чебуреки – это сохранит их аромат и вкус.
    • Приготовленная начинка не должна быть слишком жидкой, иначе будет сложно слепить чебурек.
    • Сформированные чебуреки следует обжаривать в хорошо нагретом растительном масле – это позволит быстрее зажариться тесту и минимизирует риск его лопанья и выпадения начинки.

    При выборе мяса для приготовления фарша следует обратить внимание на:

    • Запах. Он должен быть естественным без сторонних и резких неприятных запахов.
    • Цвет зависит от вида мяса. Так, свинина и филейная часть курицы должна иметь розовый оттенок. Наличие выраженного бурого цвета может указывать на несвежесть. Цвет жира на любом мясе может варьироваться от белого до светло-кремового.
    • Поверхность. Она должна быть сухой и не прилипать к коже при касании. Если надавить на мясо пальцем, образовавшаяся впадина быстро восстановится.

    Если нет времени на самостоятельное приготовление фарша, можно купить уже готовый продукт. Важно приобретать его в проверенных точках продажи, которые имеют соответствующие документы о подтверждении качества и безопасности продукта.

    Определить свежесть фарша можно и по визуальным признакам:

    • Продукт должен быть однородной текстуры без сухожилий, хрящей.
    • Фарш имеет блестящую поверхность и однородный, в меру насыщенный цвет: от светло-розового до темно-красного (в зависимости от типа мяса) без темных включений.
    • Из свежего продукта будет выделяться небольшое количество прозрачного с красным оттенком сока.

    Сочную и вкусную начинку для чебуреков можно без труда приготовить в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволит подобрать для себя наиболее подходящий вариант и придать блюду новый вкус.

    Видео о приготовлении фарша на чебуреки

    Рецепт приготовления фарша для чебуреков:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector