- 🍕 Чеченские лепешки «Чепалгаш» — пошаговый рецепт!
- Продукты:
- Тесто:
- Начинка:
- Начинаем кулинарить!
- Чепалгаш
- Ингредиенты для «Чепалгаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чепалгаш»:
- Другие варианты рецепта
- Чепалгаш
- Чепалгаш
- Похожие рецепты
- Волшебные американские маффины
- Хворост с коньяком
- Слоеные розочки к чаю
- Печенье «Буковки»
- Ржаные вафли-хлебцы
- Печенье «Пряное блаженство»
- Дрожжевые рогалики «Свистульки»
- Песочная полоска
- Торт «Рафаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чепалгаш
- Ингредиенты для «Чепалгаш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чепалгаш»:
- Другие варианты рецепта
- Чепалгаш
- Чепалгаш
- Похожие рецепты
- Мини-ватрушки «Love is. »
- Тарталетки с яично-клюквенным кремом
- Старинные домашние бублики
- Кукурузные лепешки
- Постное печенье с орехами
- Мини-пицца
- Овсяные снеки с джемом
- Пикантные колечки
- Тарт со сливами
- Фотографии «Чепалгаш» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
🍕 Чеченские лепешки «Чепалгаш» — пошаговый рецепт!
Дорогие наши читатели, в сегодняшнем посте хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным блюдом Чеченской кухни. Итак, встречайте, лепешки «Чепалгаш». Готовить лепешки будем на кефире. Начинка из творога, зелени и яйца. В рецепте мы постарались не отходить от классического способа приготовления, поэтому лепешки получаются невероятно вкусными.
⚡️ Энергетическая ценность: 194 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 20 минут
Продукты:
Тесто:
- Кефир — 250 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука — 320 г
Начинка:
- Творог — 200 г
- Зелень — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — для смазки
Начинаем кулинарить!
1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку.
3. Мягкое тесто выложите из миски и вымесите на столе.
4. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук и кинзу нарежьте.
6. Смешайте сухой творог, зелень, яйцо, соль и перец.
7. Настоявшееся тесто разделить на 6 ровных частей.
8. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку и накройте сверху второй половиной лепешки. Закрепите края.
9. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
10. Готовые чепалгаш выкладывайте на тарелку одна на другую.
11. Далее опускайте каждую лепешку в горячую воду, сразу же выкладывайте на тарелку и обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.
12. Разрежьте лепешки на кусочки и подавайте к чаю.
Источник
Чепалгаш
Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Чепалгаш»:
Тесто
- Кефир (лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку всегда добавляю на глаз)
- Масло сливочное (Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
- Творог (Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (Чем больше, тем вкуснее)
- Соль (Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.2 ккал | белки 80.8 г | жиры 178.7 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 499.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 44.7 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 26.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Чепалгаш»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.
Другие варианты рецепта
Чепалгаш
Чепалгаш
Похожие рецепты
Волшебные американские маффины
Хворост с коньяком
Слоеные розочки к чаю
Печенье «Буковки»
Ржаные вафли-хлебцы
Печенье «Пряное блаженство»
Дрожжевые рогалики «Свистульки»
Песочная полоска
Торт «Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
5 августа 2014 года Хесса Biki #
25 июня 2014 года tatka292 #
26 июня 2014 года fejka66 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Жужуня #
24 июня 2014 года Laraklem #
24 июня 2014 года kanalia #
Меня одна чеченка угостила и рецептом поделилась, только я не знала название этих лепешек.
24 июня 2014 года Laraklem #
Меня одна чеченка угостила и рецептом поделилась, только я не знала название этих лепешек.
теперь узнали?
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года Живага Елена #
24 июня 2014 года Аминка2311 #
24 июня 2014 года Курага #
24 июня 2014 года Sanna28 #
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года Аминка2311 #
24 июня 2014 года Жужуня #
24 июня 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чепалгаш
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты для «Чепалгаш»:
- Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
- Сода (с верхом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Творог (домашний, не соленый) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 400 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4337.2 ккал | белки 196.2 г | жиры 358 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 39.8 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Чепалгаш»:
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
Другие варианты рецепта
Чепалгаш
Чепалгаш
Похожие рецепты
Мини-ватрушки «Love is. »
Тарталетки с яично-клюквенным кремом
Старинные домашние бублики
Кукурузные лепешки
Постное печенье с орехами
Мини-пицца
Овсяные снеки с джемом
Пикантные колечки
Тарт со сливами
Фотографии «Чепалгаш» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Елена8546 #
8 ноября 2018 года Саконя #
9 ноября 2018 года луиза69 # (автор рецепта)
48 месяцев назад mazay73 #
10 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года наташа32 #
7 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mzaharka #
2 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года putenko66 #
28 апреля 2017 года ceburina #
29 апреля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ceburina #
2 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года teufelchen #
21 ноября 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года okrasuta #
29 августа 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года falketata #
24 февраля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Alenushka072 #
7 сентября 2015 года simfonie-56 #
7 сентября 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года simfonie-56 #
21 июля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года asma33 #
14 июля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года OlgaBo87 #
30 мая 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года OlgaBo87 #
31 мая 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года putenko66 #
10 апреля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года putenko66 #
11 апреля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года kacu #
16 марта 2015 года луиза69 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года OlgaBo87 #
21 октября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года OlgaBo87 #
23 октября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года OlgaBo87 #
7 октября 2014 года OlgaBo87 #
2 июля 2014 года луиза69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник