Чеченское блюдо чепалгаш рецепт

Содержание
  1. 🍕 Чеченские лепешки «Чепалгаш» — пошаговый рецепт!
  2. Продукты:
  3. Тесто:
  4. Начинка:
  5. Начинаем кулинарить!
  6. Чепалгаш
  7. Ингредиенты для «Чепалгаш»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чепалгаш»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Чепалгаш
  12. Чепалгаш
  13. Похожие рецепты
  14. Волшебные американские маффины
  15. Хворост с коньяком
  16. Слоеные розочки к чаю
  17. Печенье «Буковки»
  18. Ржаные вафли-хлебцы
  19. Печенье «Пряное блаженство»
  20. Дрожжевые рогалики «Свистульки»
  21. Песочная полоска
  22. Торт «Рафаэлло»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Чепалгаш
  26. Ингредиенты для «Чепалгаш»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Чепалгаш»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Чепалгаш
  31. Чепалгаш
  32. Похожие рецепты
  33. Мини-ватрушки «Love is. »
  34. Тарталетки с яично-клюквенным кремом
  35. Старинные домашние бублики
  36. Кукурузные лепешки
  37. Постное печенье с орехами
  38. Мини-пицца
  39. Овсяные снеки с джемом
  40. Пикантные колечки
  41. Тарт со сливами
  42. Фотографии «Чепалгаш» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

🍕 Чеченские лепешки «Чепалгаш» — пошаговый рецепт!

Дорогие наши читатели, в сегодняшнем посте хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным блюдом Чеченской кухни. Итак, встречайте, лепешки «Чепалгаш». Готовить лепешки будем на кефире. Начинка из творога, зелени и яйца. В рецепте мы постарались не отходить от классического способа приготовления, поэтому лепешки получаются невероятно вкусными.

⚡️ Энергетическая ценность: 194 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 20 минут

Продукты:

Тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 320 г

Начинка:

  • Творог — 200 г
  • Зелень — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — для смазки

Начинаем кулинарить!

1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку.

3. Мягкое тесто выложите из миски и вымесите на столе.

4. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут.

5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук и кинзу нарежьте.

6. Смешайте сухой творог, зелень, яйцо, соль и перец.

7. Настоявшееся тесто разделить на 6 ровных частей.

8. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку и накройте сверху второй половиной лепешки. Закрепите края.

9. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

10. Готовые чепалгаш выкладывайте на тарелку одна на другую.

11. Далее опускайте каждую лепешку в горячую воду, сразу же выкладывайте на тарелку и обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.

12. Разрежьте лепешки на кусочки и подавайте к чаю.

Источник

Чепалгаш

Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.

Читайте также:  Угорь копченый рецепты приготовления

Ингредиенты для «Чепалгаш»:

Тесто

  • Кефир (лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку всегда добавляю на глаз)
  • Масло сливочное (Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.

Начинка

  • Творог (Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (Чем больше, тем вкуснее)
  • Соль (Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.2 ккал
белки
80.8 г
жиры
178.7 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
499.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Чепалгаш»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.

Другие варианты рецепта

Чепалгаш

Чепалгаш

Похожие рецепты

Волшебные американские маффины

Хворост с коньяком

Слоеные розочки к чаю

Печенье «Буковки»

Ржаные вафли-хлебцы

Печенье «Пряное блаженство»

Дрожжевые рогалики «Свистульки»

Песочная полоска

Торт «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

5 августа 2014 года Хесса Biki #

25 июня 2014 года tatka292 #

26 июня 2014 года fejka66 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Жужуня #

24 июня 2014 года Laraklem #

24 июня 2014 года kanalia #

Меня одна чеченка угостила и рецептом поделилась, только я не знала название этих лепешек.

24 июня 2014 года Laraklem #

Меня одна чеченка угостила и рецептом поделилась, только я не знала название этих лепешек.
теперь узнали?

24 июня 2014 года kanalia #

24 июня 2014 года Живага Елена #

24 июня 2014 года Аминка2311 #

24 июня 2014 года Курага #

24 июня 2014 года Sanna28 #

24 июня 2014 года kanalia #

24 июня 2014 года Аминка2311 #

24 июня 2014 года Жужуня #

24 июня 2014 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чепалгаш

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Читайте также:  Канапе рецепты с сыром домашним

Ингредиенты для «Чепалгаш»:

  • Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (с верхом) — 1 ч. л.
  • Творог (домашний, не соленый) — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4337.2 ккал
белки
196.2 г
жиры
358 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Чепалгаш»:

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).

Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.

Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.

Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Курица помидор ананас салат рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Другие варианты рецепта

Чепалгаш

Чепалгаш

Похожие рецепты

Мини-ватрушки «Love is. »

Тарталетки с яично-клюквенным кремом

Старинные домашние бублики

Кукурузные лепешки

Постное печенье с орехами

Мини-пицца

Овсяные снеки с джемом

Пикантные колечки

Тарт со сливами

Фотографии «Чепалгаш» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Елена8546 #

8 ноября 2018 года Саконя #

9 ноября 2018 года луиза69 # (автор рецепта)

48 месяцев назад mazay73 #

10 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года наташа32 #

7 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года mzaharka #

2 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года putenko66 #

28 апреля 2017 года ceburina #

29 апреля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ceburina #

2 мая 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года teufelchen #

21 ноября 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года okrasuta #

29 августа 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года falketata #

24 февраля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Alenushka072 #

7 сентября 2015 года simfonie-56 #

7 сентября 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года simfonie-56 #

21 июля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года asma33 #

14 июля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года OlgaBo87 #

30 мая 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года OlgaBo87 #

31 мая 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года putenko66 #

10 апреля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года putenko66 #

11 апреля 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kacu #

16 марта 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года OlgaBo87 #

21 октября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года OlgaBo87 #

23 октября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года OlgaBo87 #

7 октября 2014 года OlgaBo87 #

2 июля 2014 года луиза69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector