Чечевично гороховый суп рецепт пюре

Горохово-чечевичный суп-пюре

Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»

  1. Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
  5. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
  6. Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
  7. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  8. Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
  9. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного.

Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.

  • Вода — 2.5 л.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Горох — 150 гр.
  • Свиные ребра копчено-вареные — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм ):

Источник

Гороховый суп с красной чечевицей

  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.

Читайте также:  Сладкий сливочный сыр рецепт

Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.

Добавить лук с морковью в кастрюлю.

Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.

Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Источник

Индийский чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи

Любимый суп всех моих гостей. Если мне нужно гарантированно порадовать и услышать «комплименты» моим угощениям, то это однозначно чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи.

У этого супа особый приятный и нежный вкус. Но основным достоинством этого супа, является то, что он укрепляет иммунитет, за счет высокого содержания антиоксидантов . Только посмотрите его состав, и вы оцените его лечебный эффект.

Отличный вариант для вегетарианцев, пожилых людей и детей, за счет качественного растительного белка, который быстро и хорошо усваивается. Суп будет, особенно полезен, для людей, с трудностями в мочеполовой и сердечно-сосудистой системах. Пробуйте, и пишите свои отзывы.

Ингредиенты:

Чечевица (красная) — 1 стакан

Горох разных сортов (желтый Айдахо, зеленый Орегон) – каждого сорта по 0,5 стакан или одного сорта 1 стакан

Грибы шиитаке – 2-4 шляпки

Лук репчатый – 1 шт

Цветная капуста – несколько головок

Капуста брокколи – несколько головок

Цукини – 1 шт маленького размера

Специи: карри – 1 ч.л., куркума – ч.л., зира – ½ ч.л., черная горчица (горошком) – 1ст.л, имбирь свеж корень тертый -1 ч.л., красный перец чили – 2-3 см свежего стручка или сухого порошка ½ ч.л., черная горчица горошком – 2 ч.л.

Читайте также:  Рецепты полезных конфет для детей

Растительное масло для жарки – 1 ст.л

Зелень – петрушка, укроп – по вкусу

Гималайская или морская соль – по вкусу

Сыр тофу – 200 гр

Вода – примерно 2 — 2,5 л.

Способ приготовления:

1. Чечевицу, горох, промыть и замочить в качественной воде на несколько (4-5) часов.

2. Грибы шиитаке замочить в горячей воде (закипевшей из чайника), в отдельной емкости на 30-40 минут. Воду, в которой замачивались грибы не сливать, отфильтровать (если это необходимо) и использовать в дальнейшем в супе.

3. Варим, в кастрюле для приготовления супа, на среднем огне, чечевицу, горох, грибы, нарезанную предварительно цукини порядка 30-40 минут. Доливаем воду от грибов.

4. В отдельной кастрюле предварительно отварить шапки брокколи и цветной капусты, морковь.

5. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить масло для жарки и прокалить несколько минут лук с помидором без кожицы (предварительно залить кипятком и через 2 минуты снять с него кожуру). Добавляем специи (карри, куркума, зира, имбирь свеж корень, потёртый на терке, красный перец чили). Прокаленные в масле овощи и специи вылить в кастрюлю через 30 минут после начала готовки супа.

6. Взбиваем блендером все, находящееся в кастрюле (предварительно переместив кастрюлю с горячей плиты в сторону).

7. В конце готовности, за 10 минут до отключения плиты, добавляем нарезанные и сваренные предварительно – шапки брокколи, цветной капусты, моркови (нарезанной кругляшками), а также мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, черную горчицу горошком, сыр тофу.

8. На медленном огне с закрытой крышкой «отпариваем» суп-пюре со всеми ингредиентами, солим в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы )

Источник

Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.

Читайте также:  Хинкали с уксусом рецепт

  • копченая курица(грудка) 1 шт.
  • горох 0.5 ст.
  • чечевица 0.5 ст.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1
  • паприка 1 ч. л.
  • тмин 0.5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сухой укроп 0.5 ч. л.
  • перец 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочите на несколько часов.Так он сварится быстрее.

При подаче можно посыпать зеленью.

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Источник

Горохово — чечевичное пюре

04 декабря 2009, 20:42

Ингредиенты

  • 0,5 ст.гороха колотого
  • 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
  • вода
  • соль
  • 1 морковь
  • бекон копченый(горсточка)
  • жареный лук

Пошаговый рецепт приготовления

горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой

До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза

затем перекладываем крупу в кастрюлю

заливаем холодной водой

солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким

когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку

варим до полной готовности

добавляем немного жареного лука и бекон

перемалываем всё блендером до однородной массы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector