- Горохово-чечевичный суп-пюре
- Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»
- Гороховый суп с красной чечевицей
- Индийский чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи
- Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Горохово — чечевичное пюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Горохово-чечевичный суп-пюре
Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»
- Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой.
- Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
- Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
- Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
- В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
- Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
- Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного.
Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.
- Вода — 2.5 л.
- Чечевица — 150 гр.
- Горох — 150 гр.
- Свиные ребра копчено-вареные — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм ):
Источник
Гороховый суп с красной чечевицей
- Горох 1,5 стак.
- Чечевица красная 0,5 стак.
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.
Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.
Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Источник
Индийский чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи
Любимый суп всех моих гостей. Если мне нужно гарантированно порадовать и услышать «комплименты» моим угощениям, то это однозначно чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи.
У этого супа особый приятный и нежный вкус. Но основным достоинством этого супа, является то, что он укрепляет иммунитет, за счет высокого содержания антиоксидантов . Только посмотрите его состав, и вы оцените его лечебный эффект.
Отличный вариант для вегетарианцев, пожилых людей и детей, за счет качественного растительного белка, который быстро и хорошо усваивается. Суп будет, особенно полезен, для людей, с трудностями в мочеполовой и сердечно-сосудистой системах. Пробуйте, и пишите свои отзывы.
Ингредиенты:
Чечевица (красная) — 1 стакан
Горох разных сортов (желтый Айдахо, зеленый Орегон) – каждого сорта по 0,5 стакан или одного сорта 1 стакан
Грибы шиитаке – 2-4 шляпки
Лук репчатый – 1 шт
Цветная капуста – несколько головок
Капуста брокколи – несколько головок
Цукини – 1 шт маленького размера
Специи: карри – 1 ч.л., куркума – ч.л., зира – ½ ч.л., черная горчица (горошком) – 1ст.л, имбирь свеж корень тертый -1 ч.л., красный перец чили – 2-3 см свежего стручка или сухого порошка ½ ч.л., черная горчица горошком – 2 ч.л.
Растительное масло для жарки – 1 ст.л
Зелень – петрушка, укроп – по вкусу
Гималайская или морская соль – по вкусу
Сыр тофу – 200 гр
Вода – примерно 2 — 2,5 л.
Способ приготовления:
1. Чечевицу, горох, промыть и замочить в качественной воде на несколько (4-5) часов.
2. Грибы шиитаке замочить в горячей воде (закипевшей из чайника), в отдельной емкости на 30-40 минут. Воду, в которой замачивались грибы не сливать, отфильтровать (если это необходимо) и использовать в дальнейшем в супе.
3. Варим, в кастрюле для приготовления супа, на среднем огне, чечевицу, горох, грибы, нарезанную предварительно цукини порядка 30-40 минут. Доливаем воду от грибов.
4. В отдельной кастрюле предварительно отварить шапки брокколи и цветной капусты, морковь.
5. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить масло для жарки и прокалить несколько минут лук с помидором без кожицы (предварительно залить кипятком и через 2 минуты снять с него кожуру). Добавляем специи (карри, куркума, зира, имбирь свеж корень, потёртый на терке, красный перец чили). Прокаленные в масле овощи и специи вылить в кастрюлю через 30 минут после начала готовки супа.
6. Взбиваем блендером все, находящееся в кастрюле (предварительно переместив кастрюлю с горячей плиты в сторону).
7. В конце готовности, за 10 минут до отключения плиты, добавляем нарезанные и сваренные предварительно – шапки брокколи, цветной капусты, моркови (нарезанной кругляшками), а также мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, черную горчицу горошком, сыр тофу.
8. На медленном огне с закрытой крышкой «отпариваем» суп-пюре со всеми ингредиентами, солим в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы )
Источник
Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей
Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.
- копченая курица(грудка) 1 шт.
- горох 0.5 ст.
- чечевица 0.5 ст.
- лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1
- паприка 1 ч. л.
- тмин 0.5 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сухой укроп 0.5 ч. л.
- перец 1 щепотка
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох замочите на несколько часов.Так он сварится быстрее.
При подаче можно посыпать зеленью.
Ключевые слова
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Источник
Горохово — чечевичное пюре
04 декабря 2009, 20:42
Ингредиенты
- 0,5 ст.гороха колотого
- 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
- вода
- соль
- 1 морковь
- бекон копченый(горсточка)
- жареный лук
Пошаговый рецепт приготовления
горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой
До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза
затем перекладываем крупу в кастрюлю
заливаем холодной водой
солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким
когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку
варим до полной готовности
добавляем немного жареного лука и бекон
перемалываем всё блендером до однородной массы
Источник