- Томатный суп-пюре с чечевицей
- Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный суп-пюре с чечевицей
- Томатный крем-суп с хрустящим рисом
- Томатный суп-пюре с нутом
- Суп-пюре из помидоров
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
- Сырный крем-суп с овощами
- Острый морковный суп-пюре
- Суп из помидоров
- Суп тыквенный с креветками
- Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- Чечевичный крем-суп с колбасой
- Суп-пюре с кукурузой
- Велюте из сушеных белых грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели в СВЧ
- Лобио с орехами
- Апрельская фальшивая рыба
- Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
- Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп c горошком, мятой и беконом
- Суп-пюре из кабачков и не только
- Суп-пюре гороховый
- Суп-пюре «Тыква в гостях у капусты»
- Сырный суп-пюре
- Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»
- Нутовый суп-пюре с пореем
- Сырный крем-суп с овощами
- Суп-пюре из кабачков
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное «лукошко» с грибами
- Салат «Семга под шубой»
- Соленая скумбрия
- Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп-пюре с чечевицей
Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Фарш мясной (любой мясной) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал | белки 144 г | жиры 249.2 г | углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 545.9 ккал | белки 18 г | жиры 31.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит — варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится — готовим остальное.
Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени — крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде — тогда не будет разбрызгивания.
Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик — всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.
Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым — не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.
Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик — еще вкуснее становится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.
Другие варианты рецепта
Томатный суп-пюре с чечевицей
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Томатный суп-пюре с нутом
Суп-пюре из помидоров
Похожие рецепты
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Сырный крем-суп с овощами
Острый морковный суп-пюре
Суп из помидоров
Суп тыквенный с креветками
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Чечевичный крем-суп с колбасой
Суп-пюре с кукурузой
Велюте из сушеных белых грибов
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели в СВЧ
Лобио с орехами
Апрельская фальшивая рыба
Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Ксения Ирис #
2 апреля 2015 года olya 90 06 #
4 августа 2014 года Alit123 #
27 мая 2014 года Изобелла #
14 мая 2014 года TatyankaC #
21 сентября 2009 года Леонка #
20 сентября 2009 года svetavdm #
24 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Nata_kf #
12 июня 2009 года Natali-bar #
11 июня 2009 года kirol #
10 июня 2009 года Натальюша #
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Нина пингвина #
10 июня 2009 года tatyana-82 #
9 июня 2009 года Подсолнушек #
9 июня 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Чечевица (коричневая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Тыква — 50 г
- Помидор (3 больших или 6-7 маленьких)
- Зелень
- Вода (1,3 л для супа, 2 стакана для замачивания чечевицы.)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Специи (по вкусу у меня итальянские травы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.3 ккал | белки 61.6 г | жиры 53.4 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.
Помидоры тоже нарезать.
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.
Далее для удобства я перелила в кастрюлю.
И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.
Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Похожие рецепты
Крем-суп c горошком, мятой и беконом
Суп-пюре из кабачков и не только
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре «Тыква в гостях у капусты»
Сырный суп-пюре
Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»
Нутовый суп-пюре с пореем
Сырный крем-суп с овощами
Суп-пюре из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Куриное «лукошко» с грибами
Салат «Семга под шубой»
Соленая скумбрия
Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт «белуга», но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))
Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.
7 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
12 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года korztat #
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник