- Чечевично-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Чечевично-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевично-рисовые котлеты»:
- Похожие рецепты
- Картофель с фасолью
- Картофель печеный «Кикко»
- Гратен из кабачков
- Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
- Итальянская страта с тыквой
- Овощное «Ассорти» с рисом
- Бамия
- Картофель по-украински с салом
- Куриные бедрышки с запечённым картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Госпожа свекла»
- Паштет из баклажанов и творога
- Алжирское печенье «Рожки газели»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевично-рисовые котлеты
Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.
Ингредиенты для «Чечевично-рисовые котлеты»:
- Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 100 г
- Рис (готовый) — 4 ст. л.
- Руккола (или петрушка или укроп) — 1 горст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Томаты вяленые — 1 шт
- Базилик — 2 щепот.
- Картофель (гарнир) — по вкусу
- Огурец маринованный (при подаче) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Листья салата / Салат (айсберг) — по вкусу
- Помидор — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.4 ккал | белки 45 г | жиры 59 г | углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 15 г | жиры 19.7 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Чечевично-рисовые котлеты»:
Чечевицу от ТМ»Мистраль» нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь.
Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее.
Взбить блендером довольно легко было.
Перед приготовлением котлет отварить любой рис.
Я ещё тёплый рис добавила в пюре.
Лук, чеснок измельчить.
Высыпать их в основу.
Такие специи я решила добавить. Томаты у меня вяленые-для аромата.
Тут уместна свежая зелень, у меня была руккола.
Перемешать. Так как котлетки вкуснее только что приготовленные, массу можно накрыть и держать в холодильнике, а перед ужином обжарить.
Перенести ложку с горкой в сухари (у меня домашние из булки).
Запанировать в сухарях как обычную котлетку-это сделать легко, хоть и без яиц.
Жарим в разогретом масле.
Я обычно переворачиваю по 2 раза, чтобы равномерно обжарились.
Одновременно варим картошку дольками на гарнир.
Нарезать тонкими кружочками огурцы.
Покажу на общем блюде подачу.
Подаём котлеты и гарнир в тёплом виде. Картофель посыпать смесью перцев.
Когда свежие, котлетки с хрустящей корочкой и нежной серединкой, остывшие становятся плотнее, как и любой рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.
Похожие рецепты
Картофель с фасолью
Картофель печеный «Кикко»
Гратен из кабачков
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Итальянская страта с тыквой
Овощное «Ассорти» с рисом
Бамия
Картофель по-украински с салом
Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
Паштет из баклажанов и творога
Алжирское печенье «Рожки газели»
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Демурия #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года inulia68 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Kuss #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ivkis1999 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ксения40 #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года lubashka55 #
17 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Tatanj #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года dian125 #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года черемшинка #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года черемшинка #
16 марта 2018 года krolya13 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года krolya13 #
16 марта 2018 года shevakovas #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года dav 7777 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник