Чечевичные котлеты с рисом рецепт

Чечевично-рисовые котлеты

Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.

Ингредиенты для «Чечевично-рисовые котлеты»:

  • Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 100 г
  • Рис (готовый) — 4 ст. л.
  • Руккола (или петрушка или укроп) — 1 горст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Томаты вяленые — 1 шт
  • Базилик — 2 щепот.
  • Картофель (гарнир) — по вкусу
  • Огурец маринованный (при подаче) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат (айсберг) — по вкусу
  • Помидор — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
45 г
жиры
59 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
15 г
жиры
19.7 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.8 г
Читайте также:  Кокосовый торт рената агзамова рецепт

Рецепт «Чечевично-рисовые котлеты»:

Чечевицу от ТМ»Мистраль» нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь.

Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее.

Взбить блендером довольно легко было.

Перед приготовлением котлет отварить любой рис.

Я ещё тёплый рис добавила в пюре.

Лук, чеснок измельчить.

Высыпать их в основу.

Такие специи я решила добавить. Томаты у меня вяленые-для аромата.

Тут уместна свежая зелень, у меня была руккола.

Перемешать. Так как котлетки вкуснее только что приготовленные, массу можно накрыть и держать в холодильнике, а перед ужином обжарить.

Перенести ложку с горкой в сухари (у меня домашние из булки).

Запанировать в сухарях как обычную котлетку-это сделать легко, хоть и без яиц.

Жарим в разогретом масле.

Я обычно переворачиваю по 2 раза, чтобы равномерно обжарились.

Одновременно варим картошку дольками на гарнир.

Нарезать тонкими кружочками огурцы.

Покажу на общем блюде подачу.

Подаём котлеты и гарнир в тёплом виде. Картофель посыпать смесью перцев.

Когда свежие, котлетки с хрустящей корочкой и нежной серединкой, остывшие становятся плотнее, как и любой рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.

Читайте также:  Рецепты фарширования болгарского перца

Похожие рецепты

Картофель с фасолью

Картофель печеный «Кикко»

Гратен из кабачков

Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой

Итальянская страта с тыквой

Овощное «Ассорти» с рисом

Бамия

Картофель по-украински с салом

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Госпожа свекла»

Паштет из баклажанов и творога

Алжирское печенье «Рожки газели»

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года VikkiV #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Wera13 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Демурия #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года inulia68 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Kuss #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года ivkis1999 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Ксения40 #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года lubashka55 #

17 марта 2018 года мисс #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Tatanj #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года dian125 #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года черемшинка #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года черемшинка #

16 марта 2018 года krolya13 #

Читайте также:  Самые вкусные марципаны рецепты

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года krolya13 #

16 марта 2018 года shevakovas #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года dav 7777 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector