Чечевичные оладьи рецепт веган

Чечевичные оладьи с томатами

Все знают, что чечевица содержит много белка — это значит, что блюдо, приготовленное из этого продукта, будет сытным и насытит организм нужным количеством белка.

В данном рецепте мы замачиваем чечевицу и взбиваем её в блендере. Если готовить любые виды бобовых таким способом, тогда они хорошо усваиваются организмом.

Блюда из бобовых часто получаются сухими, поэтому мы добавили в рецепт томаты и наши оладьи получились сочными!

Чечевичные оладьи с томатами — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа в соотношении 1:2. Если нет достаточно времени, тогда промываем чечевицу и заливаем кипятком на 15 минут, в соотношении 1:1.

2 Помидор очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.

3 Замоченную чечевицу вместе с остатком воды помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.

4 Соединяем нарезанные томаты и смесь чечевицы, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с маслом или сухой — на ваш выбор (получается вкусно в любом из вариантов), 1–2 минуты с обеих сторон.

Хозяйке на заметку: подавать оладьи лучше со свежими овощами или соусом с зеленью.

Источник

Чечевичные оладьи с томатами

Все знают, что чечевица содержит много белка — это значит, что блюдо, приготовленное из этого продукта, будет сытным и насытит организм нужным количеством белка.

В данном рецепте мы замачиваем чечевицу и взбиваем её в блендере. Если готовить любые виды бобовых таким способом, тогда они хорошо усваиваются организмом.

Читайте также:  Рецепт мясо жареное соевый соус

Блюда из бобовых часто получаются сухими, поэтому мы добавили в рецепт томаты и наши оладьи получились сочными!

Чечевичные оладьи с томатами — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа в соотношении 1:2. Если нет достаточно времени, тогда промываем чечевицу и заливаем кипятком на 15 минут, в соотношении 1:1.

2 Помидор очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.

3 Замоченную чечевицу вместе с остатком воды помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.

4 Соединяем нарезанные томаты и смесь чечевицы, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с маслом или сухой — на ваш выбор (получается вкусно в любом из вариантов), 1–2 минуты с обеих сторон.

Хозяйке на заметку: подавать оладьи лучше со свежими овощами или соусом с зеленью.

Источник

Оладьи из чечевицы (постные, подходят вегетарианцам)

Очень давно хотела разместить здесь один из любимейших рецептов моего младшего сына.
Когда на 1-м месяце жизни у него выявили аллергию на белок молока и белок яйца, я была в таком шоке, сидела на диете (так как было ГВ) и ощущала себя жутко несчастной: » О Боже,за что мне это наказание! Что же мне есть. вся еда такая скучная, ни сметанки, ни майонеза, ни кефира, ни молочка. »
Но по-немногу информация стала до меня доходить, как выяснилось — есть огромное количество замечательных рецептов, что теперь я считаю, что веганы питаются намного разнообразнее, чем мясо-молоко-яйце- ЕДЫ Но это конечно мое личное мнение.
Итак, пора и к рецепту переходить
Первый раз я встретила эти оладьи на странице Инстаграм у Гариковой Саши, но это было упоминание в сториз и рецепт пришлось отрабатывать самой. И надо сказать, что сначала вкус оставлял желать лучшего. Опытным путем было выявлено, что специи и травы лучше класть после измельчения чечевицы, а лук и помидор делают их вкус нереальным, хочется проглотить не только язык, но и вилку с ложкой
Думаю не надо рассказывать сколько пользы в чечевице. Это настолько полезный продукт, что только поэтому нужно готовить эти оладьи!

Читайте также:  Рецепт кукурузы с кедровым орешками

— 0,5 ст чечевицы (любой, но я чаще готовлю красную)

— половинка крупного помидора

— половинка небольшой луковицы

— соль, перец по вкусу

— специи: куркума, зира, люба зелень или что вашей душе угодно.

Готовим:
чечевицу замачиваем, лучше на ночь, или хотя бы на пару-тройку часов.

Когда чечевица разбухнет почти до верха стакана, мы ее промываем, кладем в блендер и заливаем 150 мл воды. Воды может быть меньше или больше, но главное чтобы она чуть покрывала чечевицу и комбайн мог хорошо измельчить ее. Перемалываем до однородной массы.

Затем переливаем нашу смесь в миску, добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук и помидорку кубиками. Перемешиваем и жарим.

Жарить на антипригарной сковороде, можно с маслом — тогда получается аппетитная хрустящая корочка, можно без масла. Жарим на среднем огне, под крышкой, чтобы оладьи успели прожариться и не пригорели.

И кушаем горячими! Главный совет — оладушки съесть сразу, можно конечно оставить про запас, но со временем они черствеют и уже не такие вкусные.

Мой сын любит их кушать с капелькой домашнего мойонеза или с кетчупом.

Есть масса вариантов их подачи, даже на бутербродах с авокадо, с разными видами специй и соусов — к ним очень подходит сметанный с чесноком и зеленью, но это уже совсем не постная история можно вообще убрать лук и помидор. Главное найти свое сочетание!

Источник

Быстрые оладьи из красной чечевицы с кинзой

Быстрые в приготовлении и очень вкусные чечевичные оладьи с кинзой!

В классическом рецепте котлет чечевица предварительно замачивается, но в этом рецепте чечевица перемалывается в муку, за счёт чего сокращается время приготовления!

Отлично подойдут и на обед, и на ужин. Прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости. Подавать с гарниром или без, с веганским майонезом или соусом!

Читайте также:  Самоподнимающаяся мука рецепты выпечки

Рекомендую попробовать, быстро и вкусно!

Быстрые оладьи из красной чечевицы с кинзой — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 В блендере измельчить чечевицу.

2 К чечевице добавить горячей воды, дать набухнуть примерно 3–5 минут. Посолить, поперчить, добавить растительное масло или масло гхи и зелень по желанию. У меня замороженная кинза, вы можете использовать любую зелень. Тщательно перемешать массу.

3 Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки — готово!

Источник

Оладьи из красной чечевицы

Ещё один вариант блюда из бобовых, которые в последнее время всё чаще встречаются в рекомендациях диетологов для здорового и полноценного питания. Данный рецепт оладий из красной чечевицы очень быстр и прост в приготовлении, отличается нежнейшей структурой.

Красная чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов, к тому же она удобна в приготовлении тем, что нет необходимости её предварительно замачивать.

Веганские оладьи из чечевицы не содержат продукты животного происхождения и могут употребляться в пост, не содержат глютен.

Веганские ладьи из чечевицы — пошаговый рецепт

1 Промываем красную чечевицу и пробиваем в блендере с водой.

2 Добавляем специи, соль, горчичное масло, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладушки. Вмешиваем псиллиум. Если его нет, можно и без него, но он источник дополнительных пищевых волокон и придаёт ровную и красивую форму оладьям. Если тесто получилось густым, разбавьте немного водой, а если слишком жидким – муку на свой вкус (например, рисовую или нутовую).

3 Обжариваем как обычные оладушки. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно и не смазывать её маслом. Если оладушки прилипают, то с помощью силиконовой кисточки пройдитесь немного маслом.

Блюдо готово. Подавать с соусом/майонезом и со свежими или тушёными овощами. Также очень вкусно с веганским сыром из кешью и кокосового масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector