- Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера
- HowICook
- Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий имбирь 1 кусок
Красный перец чили 1 штука
Помидоры черри 10 штук
Бульонный кубик 2 штуки
Красная чечевица 300 г
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Натуральный йогурт 200 г
1. Очистить и крупно порубить морковь и лук
2. Нарезать сельдерей
3. Измельчить чеснок
4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
7. Очистить и тонко нарезать имбирь
8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
12. Перемешать и довести до кипения
13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
15. Добавить соль и перец по вкусу
16. Подавать вместе с йогуртом
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера
200 г бекона
250 г чечевицы
1 красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 шт. чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
бульон (или вода)
соль
оливковое масло
Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.
Влить бульон (или воду). Дать закипеть.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).
Варить минут 20, периодически снимая пенку.
Источник
Суп с чечевицей и шпинатом
Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Чечевица (я использовала желтую колотую турецкую чечевицу от Мистраль) — 1,5 стак.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
- Колбаски (острые сыровяленые колбаски Чоризо) — 200 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Специи (соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.1 ккал | белки 174.8 г | жиры 71.7 г | углеводы 181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:
Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец — острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.
Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить суп, с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Всыпьте мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Готовьте 5-8 минут на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный помидор, потомите несколько минут, до размягчения.
Влейте горячий куриный бульон, дождитесь закипания и всыпьте чечевицу. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая или красная чечевица, я использовала желтую турецкую колотую чечевицу от Мистраль
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим чечевицу до готовности, 15-20 минут. После этого добавляем шпинат. Если у вас замороженный шпинат, то ждем, помешивая, пока он разойдется в супе на листочки и выключаем огонь. Если шпинат свежий, то сразу после добавления суп следует снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. После добавления шпината попробуйте суп и выровняйте вкус на соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 5 минут.
Подаем со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Т-пушка #
4 февраля 2019 года kitipi #
31 октября 2017 года o roma #
1 ноября 2017 года o roma #
1 ноября 2017 года o roma #
1 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 июля 2017 года BelleBelle #
16 июля 2017 года галина когут #
25 января 2017 года Mary Stone #
25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
10 декабря 2016 года lanakam2007 #
7 ноября 2016 года Sosisochka #
7 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Олюшен #
5 февраля 2016 года Frau Sand #
18 октября 2015 года budja #
18 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Ольхен-7 #
10 ноября 2014 года ГалаАля #
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ГалаАля #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Nadjaa #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года timoxa #
7 декабря 2013 года timoxa #
7 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник