- Как я готовлю постный суп-пюре из чечевицы (очень простой рецепт)
- Постный чечевичный суп пюре
- Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре
- Специи:
- Приготовление постного чечевичного супа пюре:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 варим чечевицу и картофель.
- 4 готовим заправку.
- 5 доводим суп до полной готовности.
- 6 подаем постный чечевичный суп пюре.
- Советы к рецепту
- Постный суп-пюре из чечевицы – ну очень вкусный!
- Суп-пюре из чечевицы
- Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Суп-крем из шампиньонов
- Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- Чесночный крем-суп
- Луково-яблочный суп-пюре
- Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- Суп из тыквы
- Очень быстрый сливочный суп
- Крем-суп из огурцов
- Грибная юшка
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Салат с языком «Праздничный»
- Спецпосол из скумбрии
- Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю постный суп-пюре из чечевицы (очень простой рецепт)
Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале « Ксюша-Печенюша » . Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и своими кулинарными экспериментами.
Я обожаю постные супы и очень редко варю мясные. Просто потому, что рецептов первых блюд на овощных бульонах и с бобовыми существует целое множество. Можно целый месяц ежедневно готовить по супу и ни разу не повториться. А ещё такие первые блюда ничем не уступают мясным по питательности и вкусовым свойствам.
Сегодня покажу, как я готовлю безумно вкусный и простой суп-пюре из чечевицы, когда у меня мало времени.
1. Стакан красной чечевицы заливаем водой и ставим варить. После закипания должно пройти примерно 15 минут.
Я использую красную арабскую чечевицу или персидскую. Всегда держу дома пару пачек про запас.
2. Тем временем чистим овощи. Нам понадобятся:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
3. Нарезаем картофель и отправляем к чечевице, варим еще 10-15 минут до мягкости картофеля.
4. Готовим зажарку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и жарим ещё пару минут.
5. В зажарку добавляем паприку, примерно 1 чайную ложку (можно чуть меньше), и щепотку куркумы. Жарим ещё 1-2 минуты.
6. После того как картофель сварился, отправляем зажарку в суп и перемешиваем. Если воды много, сливаем её в отдельную посуду (нам она ещё понадобится). Измельчаем овощи блендером. Бульон заливаем обратно, регулируем густоту по своему усмотрению. Учитывайте, что после того как суп постоит, он немного загустеет. Солим по вкусу.
Украсить можно свежей петрушкой, а подать с сухариками или гренками. Приготовление такого супа-пюре занимает около 30 минут.
Источник
Постный чечевичный суп пюре
Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!
Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре
- Чечевица красная 2/3 стакана
- Картофель 4–5 штук (средний)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Чеснок 3–4 зубца
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соль по вкусу
Специи:
- Паприка пол чайной ложки
- Перец красный молоты на кончике ножа или по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Лист лавра измельченный щепотка
- Шалфей измельченный четверть чайной ложки
Приготовление постного чечевичного супа пюре:
1 подготавливаем чечевицу.
2 подготавливаем овощи.
3 варим чечевицу и картофель.
4 готовим заправку.
5 доводим суп до полной готовности.
6 подаем постный чечевичный суп пюре.
Советы к рецепту
– – Для того что чтобы суп был более насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.
– – Иногда в этот вид супа добавляют измельченное на терке яблоко или щавель.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими приправами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых или для супов.
– – По желанию вы можете не готовить заправку, а сварить все овощи вместе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. После заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до консистенции пюре и наслаждаться вкусным постным горячим блюдом!
Источник
Постный суп-пюре из чечевицы – ну очень вкусный!
Суп из чечевицы и овощей — простое, недорогое и вкусное первое блюдо для постного меню. Готовится суп-пюре довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона, получается сытным, не смотря на отсутствие мяса, густым, чуть островатым и с очень приятным ароматом. К этому супу-пюре отлично подходят пшеничные или ржаные сухарики.
- чечевица 200 грамм;
- вода 2 литра;
- картофель 3 шт.;
- помидоры (свежие или в собственном соку) 2 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- лавровый лист 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- пшеничные или ржаные сухарики для подачи;
- свежая зелень для подачи.
- Чечевицу хорошо промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
- Снять пену, добавить лавровый лист, 2 очищенных зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение 30 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минут.
- Добавить помидоры и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон картофель, зажарку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
- Выключить огонь, добавить в суп 2 оставшихся зубчика чеснока (раздавить через пресс) и дать супу настояться 10-15 минут.
- Извлечь из супа лавровый лист и измельчить суп с помощью погружного блендера.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками и свежей зеленью.
Источник
Суп-пюре из чечевицы
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или томатная паста — 1 ст.л) — 200 г
- Кориандр — 0.3 ч. л.
- Имбирь — 0.3 ч. л.
- Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 34.4 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал | белки 19.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.
Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.
Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.
Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.
Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.
За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.
Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.
По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.
Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Суп-крем из шампиньонов
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Чесночный крем-суп
Луково-яблочный суп-пюре
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
Суп из тыквы
Очень быстрый сливочный суп
Крем-суп из огурцов
Грибная юшка
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Салат с языком «Праздничный»
Спецпосол из скумбрии
Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта gmi334455 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года МариАнна_116 #
15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года МариАнна_116 #
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник