- Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
- Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
- Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
- Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Видео
- Чечевичный суп-пюре с копченостями
- Суп пюре с чечевицей и копчёностями
Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.
В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.
Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500-600 г
- Чечевица — 350 г
- Картофель — 1 шт. (большой)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 горошины
Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.
3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.
5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.
6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.
7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.
8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.
9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.
Источник
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы.
В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками.
Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.
Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода.
Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты.
Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.
Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 600 г
- Красная чечевица – 250 г
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль с перцем – по вкусу
- Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки
Пошаговое приготовление:
- Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала в кастрюлю насыплем промытую чечевицу. Затем положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки.
Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.
Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.
По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.
Источник
Чечевичный суп-пюре с копченостями
Мало кому известная сейчас чечевица раньше была одним из самых популярных продуктов. Чего только из нее не готовили – начиная от хлеба и заканчивая сосисками.
И не зря. Чечевица богата витаминами группы А и В, содержит железо, фосфор и фолиевую кислоту, так необходимую человеческому организму. Не зря же чечевичный суп по-турецки является одним из главных национальных блюд Турции. Предлагаю рецепт ну очччень вкусного супчика.
Для приготовления чечевичного супа-пюре вам понадобится:
• 200 граммов чечевичных бобов
• Пара морковей
• Пара луковиц
• Ложка сливочного масла
• Копченые свиные ребрышки (200-300 гр)
• Несколько веточек сельдерея
• Лавровый лист
• Несколько ложек измельченного чабера
• Пара зубчиков чеснока
• Литр мясного бульона
• Соль и перец – по вкусу
• 200 граммов копченого окорока (можно заменить другими копченостями)
• Пара ломтиков белого хлеба
• Немного сливок
• Петрушка
Чечевицу перебрать, промыть и замочить на несколько часов. Порезать кружками морковь. Крупно нашинкованный лук сварить до прозрачного состояния в сливочном масле. Добавить морковь и еще немного потушить. После положить к овощам чечевицу, ребрышки, зелень и выжатый через пресс чеснок, залить мясным бульон и продолжать тушить.
Довести суп до кипения, не забывая периодически снимать пену, снизить огонь и продолжать тушить. Как только чечевица будет готова – выложить из кастрюли ребра и лавровый лист и пару черпаков чечевицы. Суп измельчить в блендере до образования пюре. По вкусу посолить и поперчить. Положить туда нарезанный кубиками окорок, поставить на слабый огонь и немного потушить суп под крышкой. В готовый суп добавить целую вареную чечевицу, сливки и обжаренные кусочки белого хлеба. Подавать с зеленью.
Источник
Суп пюре с чечевицей и копчёностями
- Чечевица 300 г
- Свиные ребрышки копченые 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Мука 2 ст. лож.
- Чеснок 8 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица
- Тип блюда:Обед
Чтобы чечевица быстрее сварилась, советую её замочить в тёплой воде, часа на 2. Затем воду нужно слить, а чечевицу залить свежей. Поставить вариться.
У нас копчёные рёбра. Их разделываем на более мелкие куски и отправляем вариться к чечевице. Варим вместе до готовности чечевицы.
Когда чечевица станет готова, вынимаем рёбра, а чечевицу пробиваем блендером и отправляем обратно в суп. Солим.
Затем отправляем пассероваться на растительном масле.
Нам понадобится мука. Отмеряем её.
Затем добавляем к луку, который пассеруется.
Продолжаем пассеровать вместе.
К пассеровке добавим горячую воду, или жидкость из супа. Быстро размешиваем и вливаем в суп.
А также добавляем лавровый лист и выдавливаем через пресс чеснок. Варим вместе 5 минут и выключаем.
Источник