- Суп-пюре из тыквы с чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре для уютных вечеров
- Ингредиенты
- Как приготовить тыквенный-чечевичный суп-пюре
- Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Суп из тыквы с чечевицей
- Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
- Тыквенный крем-суп
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Похожие рецепты
- Крем-суп из зеленого горошка
- Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
- Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
- Суп-пюре из картофеля
- Куриный суп-пюре с шафраном
- Суп-пюре из брокколи с сыром
- Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба в сливочном соусе
- Салат-коктейль с креветками
- Омлет-рулет с грибами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Сладкий перец — 2 шт.
Перец чили — 0.5-1 шт.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 800-850 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.
Нарезать перец соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на тёрке.
Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 минут, в конце посолить.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.
Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2-3 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.
Через время чечевица в кастрюле разварится.
Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.
Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.
Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.
Источник
Рецепт: вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре для уютных вечеров
Вот люблю я простые и вкусные супы-пюре, прям не знаю, как без них жила, пока не было блендера! Зато сейчас — отварила всё, вж-вжж, специй добавила, и готово. Суп из тыквы и чечевицы я готовлю практически так же, как просто чечевичный .
Ингредиенты
- Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
- Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
- Пара небольших картофелин
- Морковь
- Репчатый лук
- Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
- Соль и специи (обязательно куркума/карри)
- Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки
Как приготовить тыквенный-чечевичный суп-пюре
Чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кубики средних размеров.
Рекомендую почистить и порезать кубиками сразу всю тыкву, даже если она большая — остатки можно заморозить и использовать позже.
Тыкву и чечевицу загружаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы тыква была закрыта почти полностью, и ставим на огонь. Чистим картошку и морковь, некрупно нарезаем (морковь можно даже натереть на тёрке, так она быстрее сварится) и добавляем в кастрюлю. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем нарезанный репчатый лук, доводим до кипения и убавляем огонь.
Красная чечевица, как правило, варится довольно быстро, поэтому готовность определяем по картошке и тыкве. Когда они уже почти сварились, добавляем ложку томатной пасты (если есть) и оцениваем, много ли осталось жидкости в кастрюле — если да, то бульон лучше слить в отдельную тару и при необходимости добавлять в суп уже непосредственно под блендер. Если бульона очень много, его можно (как и тыкву) заморозить до лучших времён и использовать потом для какого-нибудь другого супчика.
Когда все ингредиенты сварились и лишний бульон слит, добавляем соль и специи на свой вкус. У меня это всегда карри или куркума, смесь перцев; иногда добавляю немного молотого имбиря. Чтобы сделать суп более пряным, можно также использовать зиру, кориандр, чеснок. Потом пюрируем блендером (если нет, то толкушкой для картошки).
Чтобы тыквенный суп-пюре не получился совсем уж диетическим и обезжиренным, можно добавить пару ложек растительного масла, когда он немного подостынет.
Подавать такой суп советую с белыми сухариками — их легко можно сделать дома, просто нарезав батон кубиками и подсушив их на сковороде без масла. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, чтобы рецепт можно было найти в истории своего профиля, и подписывайте на канал , чтобы ничего не пропустить!
Источник
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
Любите ли вы тыкву, как её полюбила я? Это оранжевое чудо поселилось в нашем меню основательно пару лет назад. Но теперь я не понимаю, почему я к ней была так равнодушна много лет? Просто я не умела её готовить, как бы банально это не звучало ツ
В серые январские дни, когда на дворе слякоть и никакушный снежный покров рыжее чудо на обед самое оно!
Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.
Не знаю можно ли назвать его вегетарианским, учитывая, что я добавляла сливки, тем не менее суп-пюре я приготовила на овощном бульоне.
Более того, суп я не солила от слова «совсем».
Тыква требует специй , прежде я готовила её с имбирём либо зирой.
Пришло время разнообразить вкусовые оттенки супов из тыквы .
Свой выбор я остановила на базилике и розмарине , которые растут у меня на подоконнике в зимнем саду. Применение этих ароматных растений и позволило мне отказаться от соли .
Вкус получился насыщенным и сбалансированным, зачем по привычке солить?
Что и как получилось я вам не отлагая расскажу.
- Тыква — 300 г
- Чечевица «Футбол» — 75 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 30 мл
- Розмарин — 1 веточка
- Базилик — 2 веточки
- Сливки 10% — 100 мл
- Жареные тыквенные семечки — для подачи
- Соль-перец по вкусу (я не добавляла)
Овощи и чечевицу помыла, очистила тыкву, лук и чеснок от кожуры.
Нарезала тыкву небольшими кубиками, лук — кубиками, сельдерей нашинковала не очень крупно.
Чеснок измельчила, листья розмарина мелко нарезала.
По большому счёту, размер и форма овощей не имеет в этом супе никакого значения, так как я буду его пюрировать. Нарезала помельче, чтобы сократить время приготовления.
В сотейник добавила оливкового масла, слегка прогрела и выложила чеснок и розмарин.
Обжарила полминуты, ароматы моментально распространились по дому.
Затем добавила в сотейник тыкву, обжаривала на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Следом отправила в сотейник лук и сельдерей.
Потушила 5 минут и добавила к овощам промытую чечевицу «Футбол».
Залила кипящей водой в количестве 1 литра, довела до кипения, убавила огонь до минимума, закрыла сотейник плотно крышкой и варила 12 минут до полной готовности чечевицы.
Для чечевицы «Футбол» вполне достаточно 12 минут , она полностью за это время разваривается, если вы используете иную чечевицу, то время варки регулируйте сами.
Пока готовиться суп, обжариваю тыквенные семечки на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Затем отправляю их в тарелку и передаю помощнику для очищения семян ツ
Готовый суп отправляю в миксер, добавляю несколько листиков базилика и пюрирую овощи и зелень. Густоту супа регулируете, добавляя при необходимости кипящую воду. Мне это не понадобилось.
Из чаши миксера суп переливаю в кастрюлю, добавляю сливки 10%, размешиваю, ставлю на огонь, и томлю 2 минуты постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Суп-пюре готов!
Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться буквально 5 минут , семечки любимый помощник уже очистил.
Подаю суп в бульонницах, украсив свежим базиликом и горсточкой обжаренных тыквенных семечек.
Суп получился нежный, бархатистый, ароматный, насыщенного вкуса от добавленных ароматных трав и чеснока, что любимый даже не поверил, что я не добавила ни грамма соли ツ
Кстати, вкус чечевицы органично сочетался со всеми ароматами , но ненавязчиво себя сохранил в этом симбиозе .
Из-за добавленных трав солнечный цвет получился с зеленоватым оттенком ツ , но это абсолютно супчик не испортило.
Уверенно рекомендую.
Неожиданное сочетание себя оправдало.
А для тех, кто не любит вкус тыквы, он его в этом супе не найдёт ツ
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Что еще приготовить из тыквы?
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Источник
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 л
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.2 ккал | белки 201.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.
Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.
Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.
Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.
Подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Суп из тыквы с чечевицей
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Тыквенный крем-суп
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Похожие рецепты
Крем-суп из зеленого горошка
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
Суп-пюре из картофеля
Куриный суп-пюре с шафраном
Суп-пюре из брокколи с сыром
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в сливочном соусе
Салат-коктейль с креветками
Омлет-рулет с грибами и сыром
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Гита Ягг #
13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NATATA555 #
7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года asteratx #
14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года elen2008 #
11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года СкарлеттО #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
4 марта 2018 года бабуля оля #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Nuta12 #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Kapushinka #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник