Чечевичный суп пюре с тыквой рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы с чечевицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт: вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре для уютных вечеров
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить тыквенный-чечевичный суп-пюре
  9. Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
  10. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  11. Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  16. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  17. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  18. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  19. Суп из тыквы с чечевицей
  20. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  21. Тыквенный крем-суп
  22. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  23. Похожие рецепты
  24. Крем-суп из зеленого горошка
  25. Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
  26. Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
  27. Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
  28. Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»
  29. Суп-пюре из картофеля
  30. Куриный суп-пюре с шафраном
  31. Суп-пюре из брокколи с сыром
  32. Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Рыба в сливочном соусе
  35. Салат-коктейль с креветками
  36. Омлет-рулет с грибами и сыром
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Сладкий перец — 2 шт.

Перец чили — 0.5-1 шт.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 800-850 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.

Нарезать перец соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на тёрке.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 минут, в конце посолить.

В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 5-7 минут.

Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.

Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2-3 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.

Через время чечевица в кастрюле разварится.

Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.

Источник

Рецепт: вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре для уютных вечеров

Вот люблю я простые и вкусные супы-пюре, прям не знаю, как без них жила, пока не было блендера! Зато сейчас — отварила всё, вж-вжж, специй добавила, и готово. Суп из тыквы и чечевицы я готовлю практически так же, как просто чечевичный .

Ингредиенты

  • Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
  • Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
  • Пара небольших картофелин
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
  • Соль и специи (обязательно куркума/карри)
  • Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки

Как приготовить тыквенный-чечевичный суп-пюре

Чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кубики средних размеров.

Рекомендую почистить и порезать кубиками сразу всю тыкву, даже если она большая — остатки можно заморозить и использовать позже.

Тыкву и чечевицу загружаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы тыква была закрыта почти полностью, и ставим на огонь. Чистим картошку и морковь, некрупно нарезаем (морковь можно даже натереть на тёрке, так она быстрее сварится) и добавляем в кастрюлю. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем нарезанный репчатый лук, доводим до кипения и убавляем огонь.

Читайте также:  Салат олигарх рецепт с языком

Красная чечевица, как правило, варится довольно быстро, поэтому готовность определяем по картошке и тыкве. Когда они уже почти сварились, добавляем ложку томатной пасты (если есть) и оцениваем, много ли осталось жидкости в кастрюле — если да, то бульон лучше слить в отдельную тару и при необходимости добавлять в суп уже непосредственно под блендер. Если бульона очень много, его можно (как и тыкву) заморозить до лучших времён и использовать потом для какого-нибудь другого супчика.

Когда все ингредиенты сварились и лишний бульон слит, добавляем соль и специи на свой вкус. У меня это всегда карри или куркума, смесь перцев; иногда добавляю немного молотого имбиря. Чтобы сделать суп более пряным, можно также использовать зиру, кориандр, чеснок. Потом пюрируем блендером (если нет, то толкушкой для картошки).

Чтобы тыквенный суп-пюре не получился совсем уж диетическим и обезжиренным, можно добавить пару ложек растительного масла, когда он немного подостынет.

Подавать такой суп советую с белыми сухариками — их легко можно сделать дома, просто нарезав батон кубиками и подсушив их на сковороде без масла. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, чтобы рецепт можно было найти в истории своего профиля, и подписывайте на канал , чтобы ничего не пропустить!

Источник

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами

Любите ли вы тыкву, как её полюбила я? Это оранжевое чудо поселилось в нашем меню основательно пару лет назад. Но теперь я не понимаю, почему я к ней была так равнодушна много лет? Просто я не умела её готовить, как бы банально это не звучало

В серые январские дни, когда на дворе слякоть и никакушный снежный покров рыжее чудо на обед самое оно!

Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.
Не знаю можно ли назвать его вегетарианским, учитывая, что я добавляла сливки, тем не менее суп-пюре я приготовила на овощном бульоне.
Более того, суп я не солила от слова «совсем».

Тыква требует специй , прежде я готовила её с имбирём либо зирой.
Пришло время разнообразить вкусовые оттенки супов из тыквы .
Свой выбор я остановила на базилике и розмарине , которые растут у меня на подоконнике в зимнем саду. Применение этих ароматных растений и позволило мне отказаться от соли .
Вкус получился насыщенным и сбалансированным, зачем по привычке солить?
Что и как получилось я вам не отлагая расскажу.

  • Тыква — 300 г
  • Чечевица «Футбол» — 75 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Базилик — 2 веточки
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Жареные тыквенные семечки — для подачи
  • Соль-перец по вкусу (я не добавляла)

Овощи и чечевицу помыла, очистила тыкву, лук и чеснок от кожуры.
Нарезала тыкву небольшими кубиками, лук — кубиками, сельдерей нашинковала не очень крупно.
Чеснок измельчила, листья розмарина мелко нарезала.
По большому счёту, размер и форма овощей не имеет в этом супе никакого значения, так как я буду его пюрировать. Нарезала помельче, чтобы сократить время приготовления.

Читайте также:  Рецепт отварных маринованных грибов

В сотейник добавила оливкового масла, слегка прогрела и выложила чеснок и розмарин.
Обжарила полминуты, ароматы моментально распространились по дому.

Затем добавила в сотейник тыкву, обжаривала на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Следом отправила в сотейник лук и сельдерей.

Потушила 5 минут и добавила к овощам промытую чечевицу «Футбол».

Залила кипящей водой в количестве 1 литра, довела до кипения, убавила огонь до минимума, закрыла сотейник плотно крышкой и варила 12 минут до полной готовности чечевицы.

Для чечевицы «Футбол» вполне достаточно 12 минут , она полностью за это время разваривается, если вы используете иную чечевицу, то время варки регулируйте сами.

Пока готовиться суп, обжариваю тыквенные семечки на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Затем отправляю их в тарелку и передаю помощнику для очищения семян

Готовый суп отправляю в миксер, добавляю несколько листиков базилика и пюрирую овощи и зелень. Густоту супа регулируете, добавляя при необходимости кипящую воду. Мне это не понадобилось.

Из чаши миксера суп переливаю в кастрюлю, добавляю сливки 10%, размешиваю, ставлю на огонь, и томлю 2 минуты постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Суп-пюре готов!

Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться буквально 5 минут , семечки любимый помощник уже очистил.

Подаю суп в бульонницах, украсив свежим базиликом и горсточкой обжаренных тыквенных семечек.

Суп получился нежный, бархатистый, ароматный, насыщенного вкуса от добавленных ароматных трав и чеснока, что любимый даже не поверил, что я не добавила ни грамма соли

Кстати, вкус чечевицы органично сочетался со всеми ароматами , но ненавязчиво себя сохранил в этом симбиозе .
Из-за добавленных трав солнечный цвет получился с зеленоватым оттенком , но это абсолютно супчик не испортило.

Уверенно рекомендую.
Неожиданное сочетание себя оправдало.
А для тех, кто не любит вкус тыквы, он его в этом супе не найдёт

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Что еще приготовить из тыквы?

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Источник

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

  • Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Читайте также:  Лазерсон пельмени домашние рецепт

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Тыквенный крем-суп

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Похожие рецепты

Крем-суп из зеленого горошка

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Бабушкин суп «Картошка с брынзой»

Суп из чечевицы с хлебцами «Щедрые»

Суп-пюре из картофеля

Куриный суп-пюре с шафраном

Суп-пюре из брокколи с сыром

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в сливочном соусе

Салат-коктейль с креветками

Омлет-рулет с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Гита Ягг #

13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года NATATA555 #

7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года asteratx #

14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года elen2008 #

11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года СкарлеттО #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года baryshel #

4 марта 2018 года бабуля оля #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Nuta12 #

5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года dol-2017 #

3 марта 2018 года Ирушенька #

4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года pupsik27 #

3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года мисс #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Kapushinka #

2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector