- Суп из чечевицы и бекона
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Простой суп с чечевицей и беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- чечевичный суп-пюре с беконом
- Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять. Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Суп пюре из чечевицы с беконом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Суп из чечевицы и бекона
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица желтая — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- бекон — 150г
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- вода (или бульон) — 2-2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы и бекона
средний балл: 4.50
голосов: 6
Источник
Простой суп с чечевицей и беконом
07 мая 2018, 12:44
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 шт.
- свежая морковь — 1 шт.
- красный лук — 1-2 головки
- чечевица — 1 ст.
- бекон — 150-200 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень
- любимые приправы
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.
В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.
Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!
Видео рецепт
Источник
чечевичный суп-пюре с беконом
Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять.
Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.
СОСТАВ
150г бекона, 1 крупная луковица (150
200г), 2 небольшие моркови (
200г), 150г красной чечевицы, 1 большой зубчик чеснока, 1л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при необходимости 1
2 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать и положить в сотейник.
Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.
Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью.
Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.
Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.
Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы — примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера.
Взбить массу до однородности.
Перелить обратно в сотейник.
На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании — без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1
2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Суп пюре из чечевицы с беконом
Яркий и необычный суп! Приготовь и приятно удиви семью! Суп-пюре с беконом внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи. Простой в приготовлении, он не отнимет слишком много времени и станет отличным вариантом блюда, когда приготовить еду нужно быстро. Кремовая текстура позволяет приготовить суп заранее и заморозить — тогда в любое время его можно просто разогреть и получить свежий вкусный обед всего за 5 минут. Но, конечно, свежий он наиболее вкусный и ароматный.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп пюре из чечевицы с беконом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 9 / 58 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Копченый бекон очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Измельчая мясо и все овощи, можно не слишком заботиться о красивой нарезке, так как суп будет пюрирован блендером. Поэтому режем как удобно и больше нравится.
Лук и болгарский перец чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, загружаем в него подготовленные овощи и бекон. Постоянно помешивая, готовим на самом медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягче. В этом случае более показателен лук — он должен стать почти прозрачным.
Картофель очищаем, моем, режем. Чечевицу промываем до чистого состояния, зубчик чеснока мелко рубим. Добавляем овощи и чечевицу к луку и перцу, когда те уже практически готовы, помешиваем и обжариваем еще в течение минуты.
Добавляем к овощам бульон. Чтобы сократить время на приготовление супа, бульон должен быть горячим. Можно влить свежеприготовленный или предварительно разогретый. Отправляем в кастрюлю лавровый лист и тимьян, добавляем соль и черный молотый перец, доводим смесь до кипения.
Убавляем огонь практически до минимального. Интенсивность кипения должна быть такой, чтобы при закрытой крышке суп не сбежал на плиту. Варим до готовности чечевицы (примерно 15-20 минут). Определить готовность чечевицы можно взглянув на нее или раздавив одно зернышко. Она должна быть разваристой на вид и мягкой при раздавливании.
Как только суп готов, убираем лавровый лист и тимьян — они при измельчении не нужны. Вкус и аромат суп уже получил, а мелкий мусор, который останется от трав после блендера, готовому блюду не нужен. Пюрируем суп с помощью погружного блендера, разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим. При желании можно дополнить готовое блюдо сухариками или свежим хлебом.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с беконом
Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Бекон – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с беконом готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Источник