- Калорийность Крем суп из чечевицы по-турецки . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из чечевицы по-турецки».
- Рецепт Суп чечевичный трапеза по турецки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп чечевичный трапеза по турецки
- Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный трапеза по турецки».
- Рецепт Турецкий чечевичный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Турецкий чечевичный суп
- Пищевая ценность и химический состав «Турецкий чечевичный суп».
- Рецепт Суп чечевичный турецкий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп чечевичный турецкий
- Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный турецкий».
- Суп из чечевицы по-турецки
Калорийность Крем суп из чечевицы по-турецки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из чечевицы по-турецки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 837.75 кКал | 1684 кКал | 49.7% | 5.9% | 201 г |
Белки | 54.75 г | 76 г | 72% | 8.6% | 139 г |
Жиры | 2.75 г | 56 г | 4.9% | 0.6% | 2036 г |
Углеводы | 148.5 г | 219 г | 67.8% | 8.1% | 147 г |
Энергетическая ценность Крем суп из чечевицы по-турецки составляет 837,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп чечевичный трапеза по турецки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп чечевичный трапеза по турецки
Крем суп из чечевицы по-турецки | 1 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный трапеза по турецки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.6% | 1041 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.1% | 1106 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3408 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Энергетическая ценность Суп чечевичный трапеза по турецки составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Турецкий чечевичный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Турецкий чечевичный суп
Чечевица, зерно | 150 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 15 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1200 г |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 50 г |
Мука соевая необезжиренная | 30 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Лимон | 50 г |
Мята перечная, свежая | 50 г |
1. В кастрюлю налить воду и засыпать промытую чечевицу, довести до кипения на среднем огне, затем убрать огонь,снять пенку,долить еще 200 мл воды и варить под крышкой еще 10 минут. 2.Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук. На плоской сковородке растопить сливочное масло, добавить подсолнечного масла, обжарить лук д золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить помешивая на малом огне еще 3-4 минуты., до мягкости морковки.ДОбавить муку и жарить помешивая еще 3 минуты. 3. Аккуратно переложить жаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, поперчить, посолить и готовить еще 5 минут. 4. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и взбить суп в блендере. 5. Украсить дольками лимона, мятой и сливками.
Пищевая ценность и химический состав «Турецкий чечевичный суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.7% | 2452 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.8% | 1176 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.9% | 2830 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 4.226 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 8.8% | 1586 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8152 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 2453 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.85 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.2% | 1911 г |
Кальций, Ca | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3501 г |
Кремний, Si | 7.143 мг | 30 мг | 23.8% | 33.1% | 420 г |
Магний, Mg | 17.1 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2339 г |
Натрий, Na | 14.09 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9226 г |
Сера, S | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6285 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 9.5% | 1471 г |
Хлор, Cl | 10.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21698 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 12.1% | 1154 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.155 мкг | 10 мкг | 11.6% | 16.2% | 866 г |
Марганец, Mn | 0.1711 мг | 2 мг | 8.6% | 12% | 1169 г |
Медь, Cu | 91.14 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 12.7% | 1097 г |
Молибден, Mo | 8.14 мкг | 70 мкг | 11.6% | 16.2% | 860 г |
Селен, Se | 1.759 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.5% | 3127 г |
Фтор, F | 56.76 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7047 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.2% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4154 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Турецкий чечевичный суп составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп чечевичный турецкий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп чечевичный турецкий
Суп Турецкий с Булгуром [Yelli] | 250 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный турецкий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.1% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.8% | 3650 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2557 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 162500 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 112360 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.422 мкг | 70 мкг | 2% | 5.8% | 4923 г |
Фтор, F | 88.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.4% | 4500 г |
Энергетическая ценность Суп чечевичный турецкий составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп из чечевицы по-турецки
Этот диетический суп-пюре приготовить просто, быстро и для него не понадобятся сложные ингредиенты. Легкая пряность специй и лимонный сок придает ему неповторимый вкус. Блюдо точно порадует вас и вашу семью насыщенным вкусом и ароматом, а яркий насыщенный цвет поднимет настроение в любое время года. Блюдо подойдет для веганского рациона, а также для тех, кто придерживается принципов ПП.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Чечевица красная – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сушеная мята – 0,5 ч.л.
- Чили перец, молотый перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук почистить, измельчить и слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте морковь, натертую на терке, и измельченный перец.
Слегка поджарьте до мягкости.
К овощам добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю выложите чечевицу.
Влейте в кастрюлю воду и оставьте на среднем огне до закипания.
После закипания добавьте измельченный чеснок, специи и соль.
Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить, пока не сварится картофель.
Если суп густоват, добавьте еще 200 мл воды.
Выключить огонь и добавьте пару ложек лимонного сока.
Блендером измельчить все до состояния пюре. Если у вас нет блендера, варите суп подольше, а затем перетрите через сито со средними ячейками.
Подавать чечевичный суп по-турецки можно с гренками или теплым хлебом и украсить любимой свежей зеленью.
Источник