Чечевичный суп рецепт по турецки калорийность

Калорийность Крем суп из чечевицы по-турецки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из чечевицы по-турецки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 837.75 кКал 1684 кКал 49.7% 5.9% 201 г
Белки 54.75 г 76 г 72% 8.6% 139 г
Жиры 2.75 г 56 г 4.9% 0.6% 2036 г
Углеводы 148.5 г 219 г 67.8% 8.1% 147 г

Энергетическая ценность Крем суп из чечевицы по-турецки составляет 837,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп чечевичный трапеза по турецки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп чечевичный трапеза по турецки

Крем суп из чечевицы по-турецки 1 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный трапеза по турецки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.7 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1508 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8.6% 1041 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 8.1% 1106 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2.6% 3408 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 0.67 мг 400 мг 0.2% 0.2% 59701 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г
Сера, S 0.67 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 149254 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Молибден, Mo 1.067 мкг 70 мкг 1.5% 1.3% 6560 г
Фтор, F 66.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Читайте также:  Вкусное простое печенье простой рецепт

Энергетическая ценность Суп чечевичный трапеза по турецки составляет 111,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Турецкий чечевичный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Турецкий чечевичный суп

Чечевица, зерно 150 г
Морковь, желтая 100 г
Масло подсолнечное 30 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 15 г
Вода, водопроводная, питьевая 1200 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 50 г
Мука соевая необезжиренная 30 г
Перец черный молотый 5 г
Лимон 50 г
Мята перечная, свежая 50 г

1. В кастрюлю налить воду и засыпать промытую чечевицу, довести до кипения на среднем огне, затем убрать огонь,снять пенку,долить еще 200 мл воды и варить под крышкой еще 10 минут. 2.Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук. На плоской сковородке растопить сливочное масло, добавить подсолнечного масла, обжарить лук д золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить помешивая на малом огне еще 3-4 минуты., до мягкости морковки.ДОбавить муку и жарить помешивая еще 3 минуты. 3. Аккуратно переложить жаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, поперчить, посолить и готовить еще 5 минут. 4. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и взбить суп в блендере. 5. Украсить дольками лимона, мятой и сливками.

Пищевая ценность и химический состав «Турецкий чечевичный суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.7% 2452 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.2% 1366 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.6% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.8% 1176 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 4.9% 2830 г
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.1% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4865 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 1% 15385 г
Витамин В9, фолаты 4.226 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 9465 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 3.9% 3600 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.946 мг 15 мг 6.3% 8.8% 1586 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.8152 мг 20 мг 4.1% 5.7% 2453 г
Макроэлементы
Калий, K 130.85 мг 2500 мг 5.2% 7.2% 1911 г
Кальций, Ca 28.56 мг 1000 мг 2.9% 4% 3501 г
Кремний, Si 7.143 мг 30 мг 23.8% 33.1% 420 г
Магний, Mg 17.1 мг 400 мг 4.3% 6% 2339 г
Натрий, Na 14.09 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9226 г
Сера, S 15.91 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6285 г
Фосфор, P 54.4 мг 800 мг 6.8% 9.5% 1471 г
Хлор, Cl 10.6 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 21698 г
Микроэлементы
Бор, B 71.6 мкг
Железо, Fe 1.56 мг 18 мг 8.7% 12.1% 1154 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 24590 г
Кобальт, Co 1.155 мкг 10 мкг 11.6% 16.2% 866 г
Марганец, Mn 0.1711 мг 2 мг 8.6% 12% 1169 г
Медь, Cu 91.14 мкг 1000 мкг 9.1% 12.7% 1097 г
Молибден, Mo 8.14 мкг 70 мкг 11.6% 16.2% 860 г
Селен, Se 1.759 мкг 55 мкг 3.2% 4.5% 3127 г
Фтор, F 56.76 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7047 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 3.2% 4386 г
Цинк, Zn 0.2889 мг 12 мг 2.4% 3.3% 4154 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Тесто с творогом для лепешек рецепт

Энергетическая ценность Турецкий чечевичный суп составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп чечевичный турецкий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп чечевичный турецкий

Суп Турецкий с Булгуром [Yelli] 250 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный турецкий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4895 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.1% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 7.8% 3650 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 11.3% 2557 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 25000 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.6% 44944 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Молибден, Mo 1.422 мкг 70 мкг 2% 5.8% 4923 г
Фтор, F 88.89 мкг 4000 мкг 2.2% 6.4% 4500 г

Энергетическая ценность Суп чечевичный турецкий составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Простой рецепты приготовление чебурек

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп из чечевицы по-турецки

Этот диетический суп-пюре приготовить просто, быстро и для него не понадобятся сложные ингредиенты. Легкая пряность специй и лимонный сок придает ему неповторимый вкус. Блюдо точно порадует вас и вашу семью насыщенным вкусом и ароматом, а яркий насыщенный цвет поднимет настроение в любое время года. Блюдо подойдет для веганского рациона, а также для тех, кто придерживается принципов ПП.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Чечевица красная – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сушеная мята – 0,5 ч.л.
  • Чили перец, молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Лук почистить, измельчить и слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте морковь, натертую на терке, и измельченный перец.

Слегка поджарьте до мягкости.

К овощам добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

В кастрюлю выложите чечевицу.

Влейте в кастрюлю воду и оставьте на среднем огне до закипания.

После закипания добавьте измельченный чеснок, специи и соль.

Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить, пока не сварится картофель.

Если суп густоват, добавьте еще 200 мл воды.

Выключить огонь и добавьте пару ложек лимонного сока.

Блендером измельчить все до состояния пюре. Если у вас нет блендера, варите суп подольше, а затем перетрите через сито со средними ячейками.

Подавать чечевичный суп по-турецки можно с гренками или теплым хлебом и украсить любимой свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector