Чечевичный суп рецепт с курицей калорийность

Суп куриный с чечевицей

Как приготовить блюдо «Суп куриный с чечевицей»

  1. Вымыть курицу и разобрать ее на части.
  2. После этого отварить курицу в подсоленной воде минут 40.
  3. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на средней терке.
  4. На растительном масле обжарить до золотой корочки лук. После этого добавить морковь и обжаривать все вместе еще минуты 3.
  5. Нарезать на небольшие кусочки картофель и выложить его в кипящий куриный бульон.
  6. После того, как суп снова закипит, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить минут 5.
  7. После этого добавить морковь с луком и варить еще минут 5.
  8. Всыпать в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и выключить огонь.
  • Курица — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чечевица — 250 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Лук порей — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 15 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с чечевицей» (на 100 грамм ):

Источник

Чечевичный суп с курицей

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с курицей»

Куриная грудка (филе) — 600г

Лук репчатый — 150г

Масло оливковое – 10г

Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

Читайте также:  Рыбный суп буйабес рецепты

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

  • Куриная грудка (филе) — 600г
  • Чечевица — 200г
  • Помидор — 200г
  • Лук репчатый — 150г
  • Масло оливковое – 10г
  • Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
  • Вода — 2л

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Суп с чечевицей и курицей

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, помыть, залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить еще 45 минут. За это время бульон будет готов.
  3. Лук, морковь промыть и очистить.
  4. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла.
  6. Картофель очистить, промыть в воде и нарезать брусочками.
  7. Как только бульон сварится, добавить картофель.
  8. Приблизительно через 10 минут всыпать промытую чечевицу и варить около 15 минут.
  9. В конце приготовления положить в суп овощи, перемешать, дать покипеть 2 минуты и выключить огонь.
  10. Суп с чечевицей и курицей подавать с зеленью укропа.
  • Курица — 300 гр.
  • Чечевица красная — 90 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
Читайте также:  Рецепты айва с перцем

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Суп куриный с чечевицей

Как приготовить блюдо «Суп куриный с чечевицей»

  1. Курицу отварить в воде до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Варить 10 минут.
  4. Добавить чечевицу.
  5. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Варить еще 15 минут.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Варить все вместе в течение 5-7 минут.
  10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
  • Курица — 700 гр.
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с чечевицей» (на 100 грамм ):

Источник

Куриный суп с чечевицей

Как приготовить блюдо «Куриный суп с чечевицей»

  1. Залить курицу водой и отварить. Достать курицу, мелко порезать ее и закинуть обратно в бульон.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Мелко порезать помидор.
  5. Обжарить морковь с луком на масле, затем добавить помидор и еще немного обжарить.
  6. Порезать картофель кубиками.
  7. В кипящий бульон положить чечевицу и картофель.
  8. Варить минут 10, затем добавить зажарку и посолить.
  9. Мелко нашинковать укроп. Добавить в суп.
  • Курица — 300 гр.
  • Чечевица — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с чечевицей» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector