- Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
- Суп с красной чечевицей и плавленым сыром
- Суп из чечевицы с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт
- Суп с чечевицей и сыром
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пикантный суп с галушками
- Вегетарианский овощной суп с грибами
- Суп со спаржевой фасолью
- Суп с яйцом «Гарданашка»
- Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
- Арианаш
- Суп «Хорошее настроение»
- Гречневый суп с курицей
- Суп от Елены
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное филе «Зебра»
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Закусочные шарики с оливками
- Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Суп из серии — «Раз — и готово!» Без особых усилий мы получаем очень вкусный и полезный суп, добавим вкусные, домашние чесночные сухарики и сытный обед для всей семьи готов!
Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е а также витаминами группы В.
И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.
Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке , выбирайте какой вам больше нравится, «Hochland», «Янтарь» или любой другой пастообразный плавленый сыр.
Чечевицу промываем и засыпаем в воду (бульон) и варим до полуготовности.
Картофель нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиками.
Я стараюсь сделать супы не жирными , поэтому морковь не зажариваю, будем варить её сразу в бульоне вместе с картофелем, а вот лук немного спассируем. Я делаю так — выкладываю в плоскую тарелку, добавляю ложку сливочного масла (масло можно любое сливочное или растительное) и ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Он немного подрумянится и даст аромат. Можно и обычно на сковороде пассировать, но тогда нужно следить и мешать.
К чечевице добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут.
Пока варится суп, приготовим сухарики . Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. В оливковое масло кладём веточку розмарина (если любите), зубок чеснока слегка раздавим ножом и в шелухе кидаем в масло.
Масло с чесноком ставим в микроволновку на 20-30 сек. Наше ароматное, чесночное масло готово , польём маслом сухарики и поставим их запекаться в горячую духовку на несколько минут. Или можно обжарить на сухой сковороде.
Когда суп почти готов, добавляем лук, 2-3 ложки плавленого сыра, соль, щепотку гранулированного чеснока. Учитывайте, что сыр уже солёный . Хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растворился, доводим до кипения, добавляем зелень, специи (у меня хлопья паприки) и снимаем с огня.
Даём супу настояться 10-15 минут и можно есть!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром
- Чечевица красная 100 грамм
- Сыр плавленый 100 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бульон куриный 1,5 л
- Масло подсолнечное 20 мл
- Укроп 10 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица красная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления такого супа потребуется: куриный бульон, красная чечевица, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и припустить 10-15 минут на небольшом огне, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть.
Добавить чечевицу в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель, морковь, лук и чечевица будут готовы, выложить плавленый сыр. Лучше взять мягкий сыр в баночке, он растворится в супе гораздо быстрее продающего в брикете. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
В готовый суп добавить нарезанный укроп.
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Блюдо вкусное и простое. Подаем на первое в обед.
Источник
Суп из чечевицы с плавленым сыром
Чечевица — 0,5 ст. | Картофель — 3-4 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Плавленый сыр — 2 шт. | Растительное масло — 2- ст. л . |
Суп из чечевицы с плавленым сыром – полезный и сытный вариант супа без мяса. Ценные белки в нем восполняет чечевица – королева бобовых.
- 1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно
Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего ребенка очень сложно заставить есть какие-то овощи и бобовые, зато супы моя дочка ест любые и с любыми ингредиентами. Так что, если у Вас такая же проблема – готовьте супы.
Пошаговый рецепт
1. Чечевицу замочите на ночь. Берите цельную чечевицу, а не ту, что быстро готовиться. Такая чечевица намного полезнее и имеет все важные и полезные витамины и микроэлементы, в отличии от уже обработанной для быстрого приготовления. На следующей отварите ее до готовности отдельно от других ингредиентов.
2. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в бульон с чечевицей. Подождите, пока закипит вода, чтоб снять пенку от картофеля.
3. Пока суп закипает, нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В последние годы я никогда не делаю зажарку. Суп тогда получается полезней и менее калорийном, а по вкусу ничем не хуже, чем с зажаркой.
4. Когда снимите пену, можно в воду добавлять морковь и лук. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самый последний момент. Дать ему равномерно раствориться в блюде и суп можно выключать.
Суп с чечевицей и плавленым сыром готов к употреблению.
Источник
Суп с чечевицей и сыром
Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и сыром»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чечевица — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец болгарский (у меня красный) — 40 г
- Вода (кипяток,примерно) — 700 мл
- Голень куриная — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
- Зелень (по желанию,у меня из морозилки) — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (из коробочки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.4 ккал | белки 109.4 г | жиры 57.7 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:
Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).
Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.
Удалить из кастрюли голени.
Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.
Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.
Похожие рецепты
Пикантный суп с галушками
Вегетарианский овощной суп с грибами
Суп со спаржевой фасолью
Суп с яйцом «Гарданашка»
Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
Арианаш
Суп «Хорошее настроение»
Гречневый суп с курицей
Суп от Елены
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе «Зебра»
Салат «Рыбный» за 15 минут
Закусочные шарики с оливками
Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2020 года dimaschmidt #
20 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года kotenochkin #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tata1108 #
8 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года tata1108 #
15 февраля 2020 года Lady_Blond #
16 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2019 года zuravlik #
3 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Евгения 1976 #
7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Евгения 1976 #
24 января 2018 года inna_2107 #
24 января 2018 года inna_2107 #
24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
Приготовила с куриной голенью. Отличный супчик получился-нежный, бархатистый, очень вкусный. А какой красивый получается! Готовится быстро и просто, прекрасный рецепт!
Танечка, спасибо огромное !
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vicentina #
18 января 2018 года Леночка 53 #
24 января 2018 года inna_2107 #
24 января 2018 года Леночка 53 #
24 декабря 2017 года NATATA555 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года mazziadri #
15 июля 2017 года felix032 #
15 июля 2017 года Ирушенька #
15 июля 2017 года alsunchik #
4 июля 2017 года mzaharka #
4 июля 2017 года mzaharka #
4 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года mzaharka #
16 июня 2017 года marinok7 #
16 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Lilith-2016 #
14 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник