- Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты
- Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
- Все секреты правильного чечевичного супа
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Ингредиенты (на 2 литра воды)
- Способ приготовления:
- Суп с курицей в мультиварке
- Продукты:
- Приготовление пошагово:
- Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
- Будет нужно:
- Приготовление:
- Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
- Суп из чечевицы
- Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»
- Еда на день + суп из чечевицы для похудения
- Завтрак
- Второй завтрак
- Полдник
- Итого по меню:
- 💥Густой суп Дал из чечевицы в мультиварке (можно сварить в кастрюле). Рецепт
- Суп из чечевицы постный
- Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы постный»
- Чечевица при похудении: польза и вред продукта, рецепты и варианты диет
- Смежные продукты
- Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- ПП суп с чечевицей
- № 1. Чечевичный суп-пюре с зеленью
- № 2. Чечевичный суп с колбасками
- Чем поможет в похудении
- Суп-пюре из чечевицы с томатным соком
- В чем польза чечевичного супа
- Рецепты с чечевицей
- Суп из чечевицы по-турецки
- Картофельно-чечевичный суп
- Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной чечевицы».
- Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты
Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Все секреты правильного чечевичного супа
Из чечевицы по пп-рецепту суп можно сварить по-разному: традиционно – в кастрюле на плите, в большом горшке в духовке и в мультиварке. В него можно класть практически любые овощи, грибы, мясо, птицу. Сама чечевица может быть коричневой, зеленой и красной.
Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.
Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.
Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.
Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.
Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.
Суп-пюре из красной чечевицы
Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.
Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 0,5 шт. красного болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.
Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.
Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.
Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.
Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиварке
Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.
Продукты:
- куриное мясо с косточкой — 300 г
- вода — 2 л
- коричневая чечевица – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- свежая зелень — небольшой пучок
- соль — неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление пошагово:
- Чечевицу замочить на час, промыть до прозрачной воды.
- Нарезать кубиками все овощи, чеснок раздавить.
- В чашу мультиварки заложить овощи, чечевицу и мясо, налить воды и включить режим «суп» или «тушение». Варим до готовности. Это займет примерно 40 минут.
- Нарубить мелко зелень, лучше брать ассорти. Курицу достать, кости вынуть и выбросить, а мясо измельчить. Добавить всё назад в супчик, посолить и варить ещё 5 минут.
- Выключить мультю, дать настояться 10-15 минут супу.
Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.
Будет нужно:
- красная чечевица – 1,5 ст.
- вода — 1,5 л
- морковка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами)
- тмин,
- тимьян,
- мята,
- соль — на свой вкус
- оливковое масло — 2 ч.л.
- любая цельнозерновая мука — 1 ст.л.
Приготовление:
- Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут.
- Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло.
- Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить.
- Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером.
- Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.
Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:
Источник
Суп из чечевицы
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»
- Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить до тех пор, пока чечевица не превратится в пюре.
- Снять с огня.
- Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать в суп.
- В сковороду налить растительное масло, всыпать муку и хорошенько поджарить.
- Добавить свежие порезанные помидоры, перец и подержать на огне еще пару минут.
- Получившуюся смесь влить в суп, посолить и все хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне 20 мин.
- Масло сливочное — 12 гр.
- Вода — 1 л.
- Чечевица — 130 гр.
- Лук репчатый — 76 гр.
- Томат — 330 гр.
- Масло подсолнечное — 25 гр.
- Мука пшеничная — 15 гр.
- Соль — 1 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм ):
Источник
Еда на день + суп из чечевицы для похудения
Я похудела на 54 кг и, к сожалению, часто вижу свое фото в рекламе неизвестных мне таблеток для похудения. Но я их не ем и никогда не ела. А что я ем, сейчас вам покажу. Вот мой пп-рацион на день.
Завтрак
Гречка 150 гр 180 ккал, молоко 2,5% 100 мл 53 ккал — всего 250 гр 233 ккал
Второй завтрак
Хлеб ржано-пшеничный на закваске 40 гр 97 ккал, сырок плавленый 45 гр 132 ккал, шпинат 10 гр 2 ккал — всего 105 гр 231 ккал
Форель жареная без масла 130 гр 244 ккал, гречка 30 гр 36 ккал, хлеб ржаной с семечками 40 гр 93 ккал, огурец/помидор 100 гр 17 ккал — всего 300 гр 390 ккал
Полдник
Чечевичный суп с овощами (суп Дал; рецепт см. ниже) — 250 мл 132 ккал
На ужин также съела чечевичный суп с овощами — 350 мл 185 ккал
+ 2 литра воды за день, витамины, 12.000 шагов
Итого по меню:
💥Густой суп Дал из чечевицы в мультиварке (можно сварить в кастрюле). Рецепт
- зеленая чечевица 200 гр
- вода 1 литр
- морковка 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- стебель сельдерея — 2 шт
- оливковое масло 1 ст.л
- соль, специи по вкусу
Заранее замочить чечевицу (лучше на ночь) и промыть. В чашу мультиварки влить1 литр воды и выложить чечевицу. Готовить при закрытой крышке и клапане (если такой есть) в режиме «Суп/Варка» в течение 20 минут. Соль и специи добавлять не нужно!
Мелко порезать одну среднюю морковку. Порезать помидор, сельдерей и лук (можно добавить чеснок). Овощи немного пассеровать на сковороде с тефлоновым покрытием с добавлением 1 ст.л оливкового масла, постоянно помешивая. Если овощи не пассеровать, то 1 ст.л растительного масла нужно обязательно добавить непосредственно в суп.
По истечении 20 минут, осторожно выпустить пар из мультиварки, добавить обжаренные овощи, соль, специи (у меня сладкая паприка, черный перец, молотая куркума). Перемешать. Закрыть крышку и клапан мультиварки и готовить суп еще 5-10 минут.
✔ Суп готов! Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр с учетом ужарки: 52,8 ккал
БЖУ на 100 гр: 3,6/0,9/7,3 гр
Смотрите это меню с подробным рецептом супа для худеющих на видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.
Источник
Суп из чечевицы постный
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы постный»
- Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
- Картофель, лук и морковь почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и и картофель порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и лук до мягкости 3 минуты.
- В кастрюлю налить воды, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 10 минут.
- К картофелю добавить чечевицу и соль, варить еще 20 минут.
- В суп добавить лук и морковь, варить 10 минут до готовности.
- За минуту до окончания варки добавить укроп.
- Вода — 2.5 л.
- Чечевица — 1 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 10 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы постный» (на 100 грамм ):
Источник
Чечевица при похудении: польза и вред продукта, рецепты и варианты диет
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»
1. Для начала помойте овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь тоже порежьте мелко. Помойте помидор и нарежьте средними кусочками.
2. Отварите мясной бульон. Для этого промойте мясо. Положите его в кастрюлю с водой и варите полчаса. Затем отправьте туда нарезанный картофель.
3. Помойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой. Когда пройдет 10 минут после того, как заложили в бульон картофель, всыпьте чечевицу. Еще через 5 минут добавьте морковь. Сделайте средний огонь. Посолите. По вкусу добавьте молотый перец, лавровый лист и другие специи.
4. Подготовленные помидоры положите в суп за 5 минут до окончания приготовления. Проварите все вместе. После чего снимите суп с плиты и дайте ему настояться минут 10. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 54 | Калорий в составе жира — 10 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.09г | |
Насыщенный | 0.22г | |
Полиненасыщенный | 0.13г | |
Мононенасыщенный | 0.52г | |
Холестерин | 2мг | |
Общее содержание углеводов | 8.83г | |
Диетическая клетчатка | 2.9г | |
Сахар | 2.6г | |
Белки | 3.32г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 7мкг | C — 0.85мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.09мг | B-12 — 0.12мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 20мкг | Железо 1.04мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 9мг | Цинк 0.3мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 144мг | Натрий 332мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.9% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 7% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.9% | 1429 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2598 г |
Зола | 0.494 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.2% | 2079 г |
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 11.9% | 1792 г |
бета Криптоксантин | 0.511 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 14.7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 11.3 мг | 500 мг | 2.3% | 4.9% | 4425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 11.7% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 49.927 мкг | 400 мкг | 12.5% | 26.6% | 801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.79 мг | 90 мг | 15.3% | 32.6% | 653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
гамма Токоферол | 0.419 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10.9% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4841 мг | 20 мг | 2.4% | 5.1% | 4131 г |
Ниацин | 0.168 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.84 мг | 2500 мг | 5.4% | 11.5% | 1854 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8026 г |
Кремний, Si | 1.734 мг | 30 мг | 5.8% | 12.3% | 1730 г |
Магний, Mg | 9.11 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4391 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 14115 г |
Сера, S | 31.04 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3222 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 10.2% | 2089 г |
Хлор, Cl | 6.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 36800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 9.8% | 2153 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.691 мкг | 10 мкг | 6.9% | 14.7% | 1447 г |
Литий, Li | 5.024 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 20.2% | 1049 г |
Медь, Cu | 105.52 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 22.6% | 948 г |
Молибден, Mo | 1.89 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.7% | 3704 г |
Никель, Ni | 1.047 мкг | ||||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41353 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ||||
Фтор, F | 70 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2797 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.084 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.222 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Суп из красной чечевицы составляет 47 кКал.
- Порция = 375 гр (176.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!
- 300 грамм шампиньонов. Их нужно промыть, разрезать и отправить в духовку на 10 минут. Тогда ваш суп будет очень ароматным и вкусным.
- 1 стакан чечевицы.
- 1 морковь+1 луковица.
- пару ложек нежирной сметаны.
Чечевицу заливаем литром воды, туда же отправляем все овощи и запеченные грибы. Солим, кладем любимые специи. Готовим около 15 минут. Взбиваем блендером. В готовое блюдо можно добавить сметану при подаче.
Источник
Adblockdetector