- Суп чечевичный с брокколи
- Как приготовить чечевичный суп? Рецепт постного супа из чечевицы и брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп-пюре с брокколи и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- Бархатный весенний суп
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Чесночный крем-суп
- Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
- Свекольный крем-суп с гренками
- Суп-пюре «Зелененький»
- Томатный рыбный суп-крем
- Крем-суп из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-грузински в духовке
- Салат «Барин»
- Маринованная семга на лавашных лепешках
- Фотографии «Суп-пюре с брокколи и чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из чечевицы с брокколи
- Ингредиенты для «Суп из чечевицы с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из чечевицы с брокколи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп чечевичный с брокколи
Как приготовить чечевичный суп? Рецепт постного супа из чечевицы и брокколи
Ингредиенты:
— чечевица 0.5 стакан;
— 3 литра воды;
— лук 1 головка;
— 4 картофелины;
— морковь 1 шт.;
— красный болгарский перец 1 шт.;
— зелень;
— перец черный молотый;
— 1 томат;
— 400 грамм брокколи;
— чеснок 2 зубчика;
— соль.
Приготовление:
Поздравляем всех постящихся с разговением. Мы же продолжаем поститься с точки зрения православных, не употребляем в пищу мясо убитых животных с точки зрения морали и сострадания, и сидим на диете с точки зрения худеющих перед пляжным сезоном представительниц женского пола.
Кем бы вы ни были, предлагаем на угощение вегетарианское первое блюдо с очень питательными ингредиентами. Само сочетание чечевицы с брокколи веет весной и излучает солнечное тепло, поэтому данный супчик должен пробудить в вас последние сонные зимние нотки.
Забрасываем в 3 литра кипящей воды 0.5 стакана чечевицы. Через 10 минут добавляем в порядке очередности: картофель, морковь, лук, перец, брокколи, соль. В растительном масле тушим со специями томат и добавляем в суп. Еще через 15 минут сверху кидаем зелень и чеснок.
Бинго!
Супчик кушаем горячим с кусочком хрустящего хлеба, сверху покрытого тонким слоем горчицы. Приятного аппетита, коллеги!
Источник
Суп-пюре с брокколи и чечевицей
Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.
Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Брокколи (у меня замороженная) — 150 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Базилик (зеленый) — 3 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чечевица — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.2 ккал | белки 40.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
1. Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
2. В кипящую не соленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
3. Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле.
4. Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0, 5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
5. Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Крем-суп готов!
6. Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
8. Затем добавляем морковь.
9. соевый соус и тушим до готовности.
10. Наполняем миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек замечательной начинки. Добавляем веточку зеленого базилика и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.
Похожие рецепты
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Бархатный весенний суп
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Чесночный крем-суп
Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
Свекольный крем-суп с гренками
Суп-пюре «Зелененький»
Томатный рыбный суп-крем
Крем-суп из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-грузински в духовке
Салат «Барин»
Маринованная семга на лавашных лепешках
Фотографии «Суп-пюре с брокколи и чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года obukhov11 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Демурия #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из чечевицы с брокколи
Уже весна. и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп.
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с брокколи»:
- Чечевица (зелёная) — 1 стак.
- Брокколи (замороженная) — 1/2 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1,5-2 л
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.8 ккал | белки 70.5 г | жиры 45.1 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с брокколи»:
Зеленую чечевицу промыть и замочить минут на 30. Можно и не замачивать, правда, вариться будет чуть дольше.
Слить воду и поставить варить, при этом снимать периодически пену.
Варить до готовности минут 40.
Обжарить нарезанные — лук, морковь, болгарский перец.
Добавить в суп замороженную капусту и обжаренные овощи, лавровый лист и молотый тмин.
Довести до кипения и варить ещё минут 5-7 до готовности капусты на медленном огне.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже весна. и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Хлоркина #
22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Хлоркина #
22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Хлоркина #
22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года galina27 1967 #
3 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года oxanalieb #
17 ноября 2010 года Мняма deleted #
17 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года CAT_13 #
29 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Loura #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Loura #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
6 апреля 2010 года Хаврошечка #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года плотная #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мария-Софья #
7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник