Чечевичный суп с брокколи рецепт

Содержание
  1. Суп чечевичный с брокколи
  2. Как приготовить чечевичный суп? Рецепт постного супа из чечевицы и брокколи
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Суп-пюре с брокколи и чечевицей
  6. Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
  11. Бархатный весенний суп
  12. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  13. Чесночный крем-суп
  14. Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
  15. Свекольный крем-суп с гренками
  16. Суп-пюре «Зелененький»
  17. Томатный рыбный суп-крем
  18. Крем-суп из тыквы
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Мясо по-грузински в духовке
  21. Салат «Барин»
  22. Маринованная семга на лавашных лепешках
  23. Фотографии «Суп-пюре с брокколи и чечевицей» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Суп из чечевицы с брокколи
  27. Ингредиенты для «Суп из чечевицы с брокколи»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Суп из чечевицы с брокколи»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп чечевичный с брокколи

Как приготовить чечевичный суп? Рецепт постного супа из чечевицы и брокколи

Ингредиенты:

— чечевица 0.5 стакан;
— 3 литра воды;
— лук 1 головка;
— 4 картофелины;
— морковь 1 шт.;
— красный болгарский перец 1 шт.;
— зелень;
— перец черный молотый;
— 1 томат;
— 400 грамм брокколи;
— чеснок 2 зубчика;
— соль.

Приготовление:

Поздравляем всех постящихся с разговением. Мы же продолжаем поститься с точки зрения православных, не употребляем в пищу мясо убитых животных с точки зрения морали и сострадания, и сидим на диете с точки зрения худеющих перед пляжным сезоном представительниц женского пола.

Кем бы вы ни были, предлагаем на угощение вегетарианское первое блюдо с очень питательными ингредиентами. Само сочетание чечевицы с брокколи веет весной и излучает солнечное тепло, поэтому данный супчик должен пробудить в вас последние сонные зимние нотки.

Забрасываем в 3 литра кипящей воды 0.5 стакана чечевицы. Через 10 минут добавляем в порядке очередности: картофель, морковь, лук, перец, брокколи, соль. В растительном масле тушим со специями томат и добавляем в суп. Еще через 15 минут сверху кидаем зелень и чеснок.
Бинго!

Супчик кушаем горячим с кусочком хрустящего хлеба, сверху покрытого тонким слоем горчицы. Приятного аппетита, коллеги!

Источник

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Читайте также:  Как сделать сэндвич дома рецепты

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Брокколи (у меня замороженная) — 150 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Базилик (зеленый) — 3 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чечевица — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:

1. Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

2. В кипящую не соленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

3. Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле.

4. Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0, 5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

5. Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Крем-суп готов!

6. Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

8. Затем добавляем морковь.

9. соевый соус и тушим до готовности.

10. Наполняем миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек замечательной начинки. Добавляем веточку зеленого базилика и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Выпишите рецепты кальция глюконат

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Бархатный весенний суп

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Чесночный крем-суп

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

Свекольный крем-суп с гренками

Суп-пюре «Зелененький»

Томатный рыбный суп-крем

Крем-суп из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-грузински в духовке

Салат «Барин»

Маринованная семга на лавашных лепешках

Фотографии «Суп-пюре с брокколи и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года inna_2107 #

20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года obukhov11 #

20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Демурия #

20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из чечевицы с брокколи

Уже весна. и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с брокколи»:

  • Чечевица (зелёная) — 1 стак.
  • Брокколи (замороженная) — 1/2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.8 ккал
белки
70.5 г
жиры
45.1 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с брокколи»:

Зеленую чечевицу промыть и замочить минут на 30. Можно и не замачивать, правда, вариться будет чуть дольше.
Слить воду и поставить варить, при этом снимать периодически пену.
Варить до готовности минут 40.
Обжарить нарезанные — лук, морковь, болгарский перец.
Добавить в суп замороженную капусту и обжаренные овощи, лавровый лист и молотый тмин.
Довести до кипения и варить ещё минут 5-7 до готовности капусты на медленном огне.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Масляный крем для бисквитного рулета рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже весна. и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Хлоркина #

22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 августа 2020 года Хлоркина #

22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 августа 2020 года Хлоркина #

22 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года galina27 1967 #

3 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года oxanalieb #

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

17 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 октября 2010 года CAT_13 #

29 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Loura #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Loura #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Ольга Бабич #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Elvyrka #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lill #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года DAISY # (модератор)

6 апреля 2010 года Хаврошечка #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года плотная #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Мария-Софья #

7 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector