- Чечевичная похлебка с чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чечевичный суп с чесночными сардельками
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
- Похожие рецепты
- Постные грибные щи с обжаренными овощами
- Баклажановый суп
- Вьетнамский суп «Фо чай»
- Чечевичный суп «от Маруси»
- Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
- Острый суп из фасоли
- Чечевичный суп с уткой и кешью
- Похлебка из куриной печени с помидорами
- Лагман «Ностальгия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лазанья «Вкусная»
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Сливочная кукуруза
- Фотографии «Чечевичный суп с чесночными сардельками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевичная похлебка с чесноком
- Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичная похлебка с чесноком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевичная похлебка с чесноком
16 августа 2011, 21:19
Ингредиенты
- красная чечевица 100 г
- вода 800 мл.
- чеснок 4 небольших зубчика
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- помидор 1 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- карри, паприка, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Снимать образующуюся пену.
Морковь потереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидор нарезать кубиками.
Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Через 20 минут добавить картофель к чечевице.
Через 10 минут добавить в суп обжарку, карри, паприку прокипятить и выключить.
При желании добавить в тарелку зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во время постов этот суп меня очень выручает. Я его готовила много раз. Особый вкус ему придают чеснок и карри. А вот без помидора, на мой взгляд, можно и обойтись. Он придает легкую кислинку, мне больше нравится в этой похлебке сладковатый вкус. Красная чечевица варится очень быстро — за 20 минут в кашу.
Источник
Чечевичный суп с чесночными сардельками
Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
- Бульон (говяжий, можно из кубика) — 1 л
- Чеснок (раздавить) — 2 зуб.
- Помидор (консервированные в собственном соку, размять)
- Чечевица (красная, промыть) — 200 г
- Сельдерей черешковый (тонко нарезать) — 1 шт
- Лук репчатый (тонко нарезать) — 1 шт
- Сарделька (нарезать кружочками) — 0,5 кг
- Морковь (средняя, нарезать кубиками) — 2 шт
- Пряности (cвежая петрушка порубленная, 2 ст.л., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт, соль по вкусу)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.6 ккал | белки 142 г | жиры 26 г | углеводы 169.2 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал | белки 35.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока).
Вынуть сардельки из кастрюли.
2. Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне.
Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Похожие рецепты
Постные грибные щи с обжаренными овощами
Баклажановый суп
Вьетнамский суп «Фо чай»
Чечевичный суп «от Маруси»
Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
Острый суп из фасоли
Чечевичный суп с уткой и кешью
Похлебка из куриной печени с помидорами
Лагман «Ностальгия»
Попробуйте приготовить вместе
Лазанья «Вкусная»
Салат «В ночь перед Рождеством»
Сливочная кукуруза
Фотографии «Чечевичный суп с чесночными сардельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года yuvl #
18 апреля 2009 года tat70 #
17 апреля 2009 года лана7386 #
17 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевичная похлебка с чесноком
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!
Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с чесноком»:
- Чечевица (персидская красная ТМ «Мистраль») — 400 г
- Бульон (куриный) — 2 л
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Тмин (молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2797.4 ккал | белки 270.4 г | жиры 66.2 г | углеводы 285 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Чечевичная похлебка с чесноком»:
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.
Чеснок очистить, крупно порезать.
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Суп измельчить погружным блендером.
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года kotenochkin #
2 декабря 2019 года Леночка 53 #
10 апреля 2016 года linda bobik #
10 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 января 2016 года vedma_i_che #
16 ноября 2015 года Мишина Оля #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Калинуська #
2 мая 2014 года Cat-frog #
3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Rina8091 #
13 февраля 2014 года Rina8091 #
3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Moravanka #
17 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Lubasvob #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Nadezhdochka #
12 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года skyfuntik #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года мисс #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года pupsik27 #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года terry-68 #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Pingvin72 #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года volarni #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник