Чечевичный суп с чесноком рецепт

Содержание
  1. Чечевичная похлебка с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Чечевичный суп с чесночными сардельками
  7. Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Постные грибные щи с обжаренными овощами
  12. Баклажановый суп
  13. Вьетнамский суп «Фо чай»
  14. Чечевичный суп «от Маруси»
  15. Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
  16. Острый суп из фасоли
  17. Чечевичный суп с уткой и кешью
  18. Похлебка из куриной печени с помидорами
  19. Лагман «Ностальгия»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Лазанья «Вкусная»
  22. Салат «В ночь перед Рождеством»
  23. Сливочная кукуруза
  24. Фотографии «Чечевичный суп с чесночными сардельками» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Чечевичная похлебка с чесноком
  28. Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с чесноком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Чечевичная похлебка с чесноком»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевичная похлебка с чесноком

16 августа 2011, 21:19

Ингредиенты

  • красная чечевица 100 г
  • вода 800 мл.
  • чеснок 4 небольших зубчика
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • помидор 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • карри, паприка, соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Снимать образующуюся пену.

Морковь потереть на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидор нарезать кубиками.

Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Через 20 минут добавить картофель к чечевице.

Через 10 минут добавить в суп обжарку, карри, паприку прокипятить и выключить.

При желании добавить в тарелку зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время постов этот суп меня очень выручает. Я его готовила много раз. Особый вкус ему придают чеснок и карри. А вот без помидора, на мой взгляд, можно и обойтись. Он придает легкую кислинку, мне больше нравится в этой похлебке сладковатый вкус. Красная чечевица варится очень быстро — за 20 минут в кашу.

Источник

Чечевичный суп с чесночными сардельками

Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Читайте также:  Домашние сливки рецепт печенья

Ингредиенты для «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:

  • Бульон (говяжий, можно из кубика) — 1 л
  • Чеснок (раздавить) — 2 зуб.
  • Помидор (консервированные в собственном соку, размять)
  • Чечевица (красная, промыть) — 200 г
  • Сельдерей черешковый (тонко нарезать) — 1 шт
  • Лук репчатый (тонко нарезать) — 1 шт
  • Сарделька (нарезать кружочками) — 0,5 кг
  • Морковь (средняя, нарезать кубиками) — 2 шт
  • Пряности (cвежая петрушка порубленная, 2 ст.л., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт, соль по вкусу)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
142 г
жиры
26 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
362.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Чечевичный суп с чесночными сардельками»:

1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока).
Вынуть сардельки из кастрюли.

2. Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.

3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне.
Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Похожие рецепты

Постные грибные щи с обжаренными овощами

Баклажановый суп

Вьетнамский суп «Фо чай»

Чечевичный суп «от Маруси»

Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»

Острый суп из фасоли

Чечевичный суп с уткой и кешью

Похлебка из куриной печени с помидорами

Лагман «Ностальгия»

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья «Вкусная»

Салат «В ночь перед Рождеством»

Сливочная кукуруза

Фотографии «Чечевичный суп с чесночными сардельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года yuvl #

Читайте также:  Борщ с готовой заправкой рецепт

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года лана7386 #

17 апреля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевичная похлебка с чесноком

В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!

Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с чесноком»:

  • Чечевица (персидская красная ТМ «Мистраль») — 400 г
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Тмин (молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.4 ккал
белки
270.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Чечевичная похлебка с чесноком»:

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.

Чеснок очистить, крупно порезать.

Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.

В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Суп измельчить погружным блендером.

Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Читайте также:  Рецепт настоящий баноффи пай

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года kotenochkin #

2 декабря 2019 года Леночка 53 #

10 апреля 2016 года linda bobik #

10 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 января 2016 года vedma_i_che #

16 ноября 2015 года Мишина Оля #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Калинуська #

2 мая 2014 года Cat-frog #

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Rina8091 #

13 февраля 2014 года Rina8091 #

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Moravanka #

17 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Lubasvob #

13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Nadezhdochka #

12 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года tomi_tn #

12 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года pupsik27 #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года terry-68 #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Pingvin72 #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года volarni #

11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector