Чечевичный суп с фасолью рецепт

Содержание
  1. Суп из фасоли с чечевицей (постный)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!
  7. Суп с фасолью и чечевицей
  8. Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Суп «Лима»
  13. Овощной суп с фасолью и чечевицей
  14. Похожие рецепты
  15. Суп с красной чечевицей
  16. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  17. Суп из мидий
  18. Суп «Золотистый»
  19. Гороховый суп с копченостями
  20. Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
  21. Суп «Сырный»
  22. Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
  23. Суп «Весеннее настроение»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Калжа
  26. Салат «Морская жемчужина»
  27. Кекс с горошком и базиликом
  28. Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 400 г

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа для супа — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.

Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 минуты, помешивая.

Добавляем специи для супа.

Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.

Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп минут 15, пока он снова не закипит.

После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще минут 10, до полной готовности чечевицы.

В самом конце добавляем фасоль.

Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.

Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!

Источник

Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю ароматный, сытный и очень вкусный суп с чечевицей и фасолью. Его можно готовить в дни Поста и вегетарианцам. И его очень Легко приготовить!

Читайте также:  Все рецепты 7 дней умереть

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце этой статьи.

Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить уже готовую консервированную. Она может быть любая: красная, белая, в томатном соусе. У меня баночка 400 г белой консервированной фасоли, и я буду использовать ее вместе с рассолом.

Чечевицу для супа также можно брать любую. От вида чечевицы будет зависеть время ее варки. Я взяла 100 г зеленой чечевицы, перебрала ее и помыла. Теперь ее нужно залить холодной водой на несколько часов, я обычно заливаю чечевицу холодной водой часов на 10 — 12, и за это время стараюсь хотя бы один — два раза сменить воду. Перед варкой воду с чечевицы я сливаю и еще раз промываю ее.

В 3-х л кастрюлю, в которой буду варить суп, наливаю чуть больше 1,5 л воды, ставлю ее на плиту и довожу до кипения. Затем кладу в нее промытую чечевицу, довожу до кипения, огонь убавляю, кастрюлю накрываю крышкой и варю чечевицу почти до готовности. У меня она варилась примерно 30 минут. Если во время варки чечевицы образовывается пена, я ее убираю.

Пока варится чечевица, приготовлю зажарку для супа. В небольшую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г нарезанного мелкими кубиками лука, 100 г натертой на крупной терке моркови и, периодически перемешивая, обжариваю овощи до мягкости.

Добавляю к ним 50 г томатной пасты. Если она очень кислая, то можно положить ее немного меньше. Обжариваю овощи с томатной пастой пару минут, периодически их перемешиваю, чтобы поста не подгорела.

Затем сюда же я кладу специи: 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку с горкой красной сладкой молотой паприки и наливаю немного воды, чтобы удобнее было перемешать специи с овощами. Прогреваю все пару минут периодически перемешивая, затем сковороду с плиты убираю.

Источник

Суп с фасолью и чечевицей

На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Фасоль (вареная или консервированная, красная) — 450 г
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 450 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Зира (молотая) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
Читайте также:  Рецепты для наращивания ресниц

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.2 ккал
белки
239.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:

Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.

Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!

Другие варианты рецепта

Суп «Лима»

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Похожие рецепты

Суп с красной чечевицей

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Суп из мидий

Суп «Золотистый»

Гороховый суп с копченостями

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

Суп «Сырный»

Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках

Суп «Весеннее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Калжа

Салат «Морская жемчужина»

Кекс с горошком и базиликом

Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Григорий Фирсов #

Читайте также:  Мясные рулетики пошаговый рецепт

3 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года virgola71 #

19 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года Глушец #

20 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года mazziadri #

20 декабря 2018 года Natkati #

10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Глушец #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года jannasimf #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года virgola71 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года mazziadri #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2018 года wise1288 #

23 июня 2017 года Валенти #

24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lavanda2012 #

13 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года y ludmila #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector