- Суп из фасоли с чечевицей (постный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!
- Суп с фасолью и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Лима»
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Похожие рецепты
- Суп с красной чечевицей
- Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
- Суп из мидий
- Суп «Золотистый»
- Гороховый суп с копченостями
- Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- Суп «Сырный»
- Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
- Суп «Весеннее настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Калжа
- Салат «Морская жемчужина»
- Кекс с горошком и базиликом
- Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из фасоли с чечевицей (постный)
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 400 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа для супа — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.
Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем специи для супа.
Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.
Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп минут 15, пока он снова не закипит.
После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще минут 10, до полной готовности чечевицы.
В самом конце добавляем фасоль.
Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.
Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!
Источник
Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю ароматный, сытный и очень вкусный суп с чечевицей и фасолью. Его можно готовить в дни Поста и вегетарианцам. И его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце этой статьи.
Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить уже готовую консервированную. Она может быть любая: красная, белая, в томатном соусе. У меня баночка 400 г белой консервированной фасоли, и я буду использовать ее вместе с рассолом.
Чечевицу для супа также можно брать любую. От вида чечевицы будет зависеть время ее варки. Я взяла 100 г зеленой чечевицы, перебрала ее и помыла. Теперь ее нужно залить холодной водой на несколько часов, я обычно заливаю чечевицу холодной водой часов на 10 — 12, и за это время стараюсь хотя бы один — два раза сменить воду. Перед варкой воду с чечевицы я сливаю и еще раз промываю ее.
В 3-х л кастрюлю, в которой буду варить суп, наливаю чуть больше 1,5 л воды, ставлю ее на плиту и довожу до кипения. Затем кладу в нее промытую чечевицу, довожу до кипения, огонь убавляю, кастрюлю накрываю крышкой и варю чечевицу почти до готовности. У меня она варилась примерно 30 минут. Если во время варки чечевицы образовывается пена, я ее убираю.
Пока варится чечевица, приготовлю зажарку для супа. В небольшую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г нарезанного мелкими кубиками лука, 100 г натертой на крупной терке моркови и, периодически перемешивая, обжариваю овощи до мягкости.
Добавляю к ним 50 г томатной пасты. Если она очень кислая, то можно положить ее немного меньше. Обжариваю овощи с томатной пастой пару минут, периодически их перемешиваю, чтобы поста не подгорела.
Затем сюда же я кладу специи: 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку с горкой красной сладкой молотой паприки и наливаю немного воды, чтобы удобнее было перемешать специи с овощами. Прогреваю все пару минут периодически перемешивая, затем сковороду с плиты убираю.
Источник
Суп с фасолью и чечевицей
На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Фасоль (вареная или консервированная, красная) — 450 г
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 450 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Зира (молотая) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3123.2 ккал | белки 239.5 г | жиры 62.9 г | углеводы 401.6 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Другие варианты рецепта
Суп «Лима»
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Похожие рецепты
Суп с красной чечевицей
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Суп из мидий
Суп «Золотистый»
Гороховый суп с копченостями
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
Суп «Сырный»
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Суп «Весеннее настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Калжа
Салат «Морская жемчужина»
Кекс с горошком и базиликом
Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Григорий Фирсов #
3 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года mazziadri #
20 декабря 2018 года Natkati #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года jannasimf #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года wise1288 #
23 июня 2017 года Валенти #
24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lavanda2012 #
13 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года y ludmila #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник