- Суп из чечевицы с фрикадельками
- Суп с чечевицей и фрикадельками
- Суп с чечевицей и фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из чечевицы с фрикадельками
Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.
Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.
Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.
Источник
Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 минут и сытно накормить им всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозилке. А если добавить в этот суп ещё и сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус. Попробуйте! Такой суп, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).
Из перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой или мелкими кубиками.
Когда сварится картошка, выложить в кастрюлю нарезанный перец.
Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу.
Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне. Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.
Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.
Сыр натереть на средней терке.
В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.
По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Источник
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Лук репчатый (1 — в суп, 0,5 — в фрикадельки) — 1,5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman» легкий) — 5 ст. л.
- Чечевица (красная, стакан — 250мл) — 1/3 стак.
- Фарш мясной (свинина,говядина 50/50) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Тимьян — 4 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.1 ккал | белки 80 г | жиры 59.5 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал | белки 20 г | жиры 14.9 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого «бульканья» и варим суп 10-15 минут.
Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года kychvara #
19 октября 2020 года Amariel #
10 октября 2020 года Верона22 #
16 августа 2020 года lara solnechnaya #
24 мая 2020 года Antonina9 #
27 апреля 2020 года artamonycheva #
16 сентября 2019 года Antonina9 #
13 июля 2019 года Dinara Habibi #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2019 года bukanechka #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ириха66 #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Voronenok75 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Алина Щеврук #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inna_2107 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2018 года weta-k #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2018 года slava2215 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года golemin #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 января 2018 года ЭссиРаш #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник