- Гороховый суп с красной чечевицей
- Суп с горохом и чечевицей
- Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы
- Пищевая ценность порции
- Горохово-чечевичный суп
- Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:
- Похожие рецепты
- Постный айнтопф с фасолью и чили
- Уха с карпом
- Грибной суп с чечевицей
- Сырный суп из колбасного сыра
- Суп картофельно-вермишелевый
- Зелeный борщ
- Суп из рябчика
- Капустный суп с грибами и курицей
- Густой суп с пивом «Осенний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ханума
- Пикантный морковный салат с апельсином
- Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
- Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с красной чечевицей
- Горох 1,5 стак.
- Чечевица красная 0,5 стак.
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.
Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.
Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Источник
Суп с горохом и чечевицей
Ноябрь – самое время наслаждаться пряной выпечкой, сытными салатами и густыми, наваристыми супами.
Я не люблю холодное время года, как минимум потому что постоянно мерзну, а как максимум из-за отсутствия свежих, огородных овощей, фруктов и зелени. Компенсировать это можно только ароматной выпечкой и согревающими супами, гарнирами и салатами. А, что такое согревающие супы? Это прежде всего супы сваренные на мясе с косточкой. Это хорошая зажарка и сытные составляющие.
Обычно осенью и почти всю зиму, я готовлю супы каждый день или через день и уходят они у нас, на УРА!
Этот суп, вроде бы очень простой, но произвел настоящий фурор а нашей семье. Я думаю это связанно с тем, что в бульон добавляются копченые ребрышки и два вида бобовых, без которых и зима не зима. Ну, что хватит набивать аскому, правда? Давайте готовить…
Горох – 1/3 стакана
Чечевица – 1/3 стакана
Картофель 2-4 шт. ( в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2 шт.
Копченные ребрышки – 4 шт.
Специи по вкусу. У меня соль, молотый черный перец, сладкая паприка, черный перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр горошком.
1. Горох промываем под холодной проточной водой. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Когда горох закипит, даем ему 5 минут провариться и сливаем воду через дуршлаг. Чтобы горох остался в нем и нам было удобно промывать его от пены. Когда почти вся пена сойдет, заливаем свежую воду и возвращаем на огонь.
3. Проделываем эти манипуляции еще 2-3 раза. После которых, варим горох на медленном огне до полной его готовности. Обычно это занимает не более часа.
4. Чечевицу промываем под проточной холодной водой, заливаем свежей водой к пропорции 1:2 ставим на небольшой огонь и варим после закипания минут 40-50.
Пока варятся наши бобовые готовим зажарку.
5. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим от шкурки. Промываем под холодной проточной водой)
6. Помидоры промываем под холодной проточной водой. Делаем крестовидные надрезы в области плодоножки. Опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты, вынимаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.
7. Лук нарезаем полукольцами.
8. Морковь трем на крупной терке.
9. В сотейнике разогреваем растительное масло.
10. Обжариваем до золотистого лук до прозрачного цвета и добавляем к нему морковь.
11. Обжариваем все вместе пока морковь не станет мягкой и золотой.
12. Добавляем порезанные помидоры.
13. Жарим пока не испарится почти вся влага от помидор.
14. Охотничьи колбаски нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к жаренным овощам. Перемешиваем, дарим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.
15. Картофель чистим от кожуры. Промываем под холодной проточной водой, нарезаем небольшим кубиком.
Когда сварятся наши бобовые начинаем собирать суп.
16. Разогреваем бульон. Кладем в него картофель и варим.
17. Когда картофель будет почти готов отправляем к нему бобовые, зажарку и разрезанные порционно ребрышки.
18. Варим все вместе 5-7 минут.
19. Добавляем специи. Доводим до кипения, варим все вместе 2-3 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и стравляем настаиваться не менее 40 минут.
20. Подаем суп со сметной и стручком острого перца. А так же зеленью по вкусу.
Источник
Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 66 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Источник
Горохово-чечевичный суп
Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.
Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:
- Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
- Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
- Морковь (1для зажарки) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей корневой (корень) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.2 ккал | белки 98.6 г | жиры 6 г | углеводы 304 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.
Похожие рецепты
Постный айнтопф с фасолью и чили
Уха с карпом
Грибной суп с чечевицей
Сырный суп из колбасного сыра
Суп картофельно-вермишелевый
Зелeный борщ
Суп из рябчика
Капустный суп с грибами и курицей
Густой суп с пивом «Осенний»
Попробуйте приготовить вместе
Ханума
Пикантный морковный салат с апельсином
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
И угораздило же меня купить зеленую чечевица, которую я никогда не любила. Пришлось думать, как приготовить ее, чтобы было хотя бы съедобно. Выбор пал на Ваш рецепт. И я не прогадала!
В сочетании с горохом чечевица, на мой взгляд, полностью на крыла свой вкус. Суп получился очень густым, наваристым даже в костном варианте.
Теперь для зелёной чечевицы только Ваш рецепт! Даже специально куплю в следующий раз!
Настоятельно рекомендую всем, особенно в прохладное время года! От себя добавила кусочек кабачка, но немного уменьшила количество картофеля.
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Natalijmar #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года olga2121972 #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года мисс #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Denilena #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года lubashka55 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Esenija #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демурия #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Юта-2015 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года gorelgena #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник