Чечевичный суп с горохом рецепт

Гороховый суп с красной чечевицей

  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.

Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.

Добавить лук с морковью в кастрюлю.

Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.

Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Источник

Суп с горохом и чечевицей

Ноябрь – самое время наслаждаться пряной выпечкой, сытными салатами и густыми, наваристыми супами.

Я не люблю холодное время года, как минимум потому что постоянно мерзну, а как максимум из-за отсутствия свежих, огородных овощей, фруктов и зелени. Компенсировать это можно только ароматной выпечкой и согревающими супами, гарнирами и салатами. А, что такое согревающие супы? Это прежде всего супы сваренные на мясе с косточкой. Это хорошая зажарка и сытные составляющие.

Обычно осенью и почти всю зиму, я готовлю супы каждый день или через день и уходят они у нас, на УРА!

Этот суп, вроде бы очень простой, но произвел настоящий фурор а нашей семье. Я думаю это связанно с тем, что в бульон добавляются копченые ребрышки и два вида бобовых, без которых и зима не зима. Ну, что хватит набивать аскому, правда? Давайте готовить…

Горох – 1/3 стакана

Чечевица – 1/3 стакана

Картофель 2-4 шт. ( в зависимости от размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Охотничьи колбаски – 2 шт.

Копченные ребрышки – 4 шт.

Читайте также:  Шелпек рецепт с молоком

Специи по вкусу. У меня соль, молотый черный перец, сладкая паприка, черный перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр горошком.

1. Горох промываем под холодной проточной водой. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Когда горох закипит, даем ему 5 минут провариться и сливаем воду через дуршлаг. Чтобы горох остался в нем и нам было удобно промывать его от пены. Когда почти вся пена сойдет, заливаем свежую воду и возвращаем на огонь.

3. Проделываем эти манипуляции еще 2-3 раза. После которых, варим горох на медленном огне до полной его готовности. Обычно это занимает не более часа.

4. Чечевицу промываем под проточной холодной водой, заливаем свежей водой к пропорции 1:2 ставим на небольшой огонь и варим после закипания минут 40-50.

Пока варятся наши бобовые готовим зажарку.

5. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим от шкурки. Промываем под холодной проточной водой)

6. Помидоры промываем под холодной проточной водой. Делаем крестовидные надрезы в области плодоножки. Опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты, вынимаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.

7. Лук нарезаем полукольцами.

8. Морковь трем на крупной терке.

9. В сотейнике разогреваем растительное масло.

10. Обжариваем до золотистого лук до прозрачного цвета и добавляем к нему морковь.

11. Обжариваем все вместе пока морковь не станет мягкой и золотой.

12. Добавляем порезанные помидоры.

13. Жарим пока не испарится почти вся влага от помидор.

14. Охотничьи колбаски нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к жаренным овощам. Перемешиваем, дарим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.

15. Картофель чистим от кожуры. Промываем под холодной проточной водой, нарезаем небольшим кубиком.

Когда сварятся наши бобовые начинаем собирать суп.

16. Разогреваем бульон. Кладем в него картофель и варим.

17. Когда картофель будет почти готов отправляем к нему бобовые, зажарку и разрезанные порционно ребрышки.

18. Варим все вместе 5-7 минут.

19. Добавляем специи. Доводим до кипения, варим все вместе 2-3 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и стравляем настаиваться не менее 40 минут.

20. Подаем суп со сметной и стручком острого перца. А так же зеленью по вкусу.

Источник

Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 66 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Рецепт сколько варить фасоль

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Источник

Горохово-чечевичный суп

Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.

Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:

  • Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
  • Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
  • Морковь (1для зажарки) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей корневой (корень) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
6 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.

Читайте также:  Пошаговый рецепт с жимолостью

Похожие рецепты

Постный айнтопф с фасолью и чили

Уха с карпом

Грибной суп с чечевицей

Сырный суп из колбасного сыра

Суп картофельно-вермишелевый

Зелeный борщ

Суп из рябчика

Капустный суп с грибами и курицей

Густой суп с пивом «Осенний»

Попробуйте приготовить вместе

Ханума

Пикантный морковный салат с апельсином

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И угораздило же меня купить зеленую чечевица, которую я никогда не любила. Пришлось думать, как приготовить ее, чтобы было хотя бы съедобно. Выбор пал на Ваш рецепт. И я не прогадала!
В сочетании с горохом чечевица, на мой взгляд, полностью на крыла свой вкус. Суп получился очень густым, наваристым даже в костном варианте.
Теперь для зелёной чечевицы только Ваш рецепт! Даже специально куплю в следующий раз!

Настоятельно рекомендую всем, особенно в прохладное время года! От себя добавила кусочек кабачка, но немного уменьшила количество картофеля.

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Natalijmar #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 марта 2017 года veronika1910 #

17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года olga2121972 #

16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года мисс #

16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Denilena #

16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Суслик Маринка #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

16 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года lubashka55 #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года lelikloves #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Esenija #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Демурия #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Юта-2015 #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

15 марта 2017 года gorelgena #

15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector