Чечевичный суп с имбирем рецепт

Чечевичный суп-пюре с имбирем. Очень вкусно и полезно!

Как всегда,готовим быстро и вкусно!

Имбирь кусочек примерно 4 сантиметра

1.Морковь и лук чистим и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости. Около 5 мин. Не пережариваем. Нам нужно что бы лук стал прозрачный, а не золотистый.

2.Чечевицу берем оранжевого цвета. За счет того, что зерна очищены от оболочки и мелкие, она варится быстрее других сортов. Да и сам суп-пюре будет золотистого цвета.

3.Чечевицу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

4.Высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 10 мин.

5.Тем временем чистим имбирь. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем его с пассерованными овощами в кастрюлю с чечевицей. Солим. Даем закипеть и на медленном огне варим еще 5 мин.

6.После взбиваем погруженным блендером до однородной массы.

7.Ставим на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивая прогреваем суп-пюре не доводя до кипения.

8.Наливаем в порционные тарелки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежным вкусом чечевичного пюре и имбиря. К супу-пюре подаем сухарики.

Кстати, чечевица является экологично чистым диетическим продуктом. И если овощи не обжаривать на сковороде, а отварить их вместе с чечевицей, то получится диетическое блюдо. При подаче положить кусочек масла в тарелку.

Источник

Чечевичный суп с имбирем

Чечевичный суп с имбирем — теплый суп на межсезонье. Для зимы в нем недостаточно жара, а для лета его как раз перебор. Жар можно регулировать количеством паприки и имбиря, но превратить этот суп в летний не получится никогда. Если, конечно, у вас приличное лето.

Первое, второе и компот. Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, мы так и жили. Детство, оно такое, в нем больше принятия, чем анализа.

Не могу представить, где это все помещалось. Растрясалось в беготне, в лазаньях по деревьям? И хотя советское и постсоветсткое детство не радовало нас разнообразием блюд, казалось вполне нормальным съедать и первое, и второе. Да, еще компот.

Читайте также:  Рецепт приготовления бычьих хвостов по римски

Сейчас такое питание кажется избыточным. Суп на говяжьем бульоне я не ела с той самой пресловутой пятницы. Я предпочитаю воду вместо бульона. Дело не в калориях. Мне нравится чистый вкус тех продуктов, которые оказываются в супе.

Есть, есть исключения. Но не в этот раз. Мой суп-неудачник, рецепт которого я переделывала столько раз. Мне хотелось чего-то в персидском стиле с холодом мяты и жаром паприки. И еще немного сухого тепла кумина.

Но увы. У меня всегда получалось только сухое тепло. Ха! Найти приличную мяту та еще проблема. В прошлой пятнице осталась моя идеальная мята. А здесь ни сухая, ни свежая, ни только что сорванная не дала того результата, который ожидался.

Но нормальные герои всегда идут в обход. Пока идеальный сорт мяты ищет меня, обратимся к проверенному сочетанию кумина и имбиря.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Томатный чечевичный суп с имбирем

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Ингредиенты для «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Паста перечная (карри) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу, сахар и перец также по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Читайте также:  Рецепт оладьев с сырыми дрожжами

Похожие рецепты

Вегетарианский фасолевый суп

Суп из говяжьей тушенки

Суп «Охотничий»

Грибной суп с черносливом

Суп-гуляш

Куриный суп с фасолью

Суп с зеленым смузи

Грибной суп с баклажанами

Летний овощной суп в итальянском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Постные гороховые котлеты

Салат с мясом и грибами

Шпротный паштет дома

Фотографии «Томатный чечевичный суп с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2014 года СМАРИШКА #

5 декабря 2014 года liguriya #

17 декабря 2013 года Umka10 #

24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года ledi701 #

24 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Haruka #

21 сентября 2011 года etcherniak #

23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Айлинн #

20 сентября 2011 года Лианда #

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года мисс #

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года ledi701 #

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Маша0404 #

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года tomi_tn #

20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп – пюре из чечевицы с имбирем, рецепт.

Сегодня предоставляю вам новый рецепт супа — пюре из чечевицы с имбирем. Этот супчик я сегодня приготовила первый раз, а рецептом с нами поделилась читательница блога Ирина.

Совсем недавно на блоге я выложила статью «Суп — пюре из моркови с имбирем, рецепт».

В комментариях к этой статье Ирина написала, что она варит суп из красной чечевицы с имбирем.

Я попросила у нее рецепт и разрешение опубликовать его для всех читателей блога.

О том, что чечевица полезна для здоровья, вы можете прочитать в статье «Польза чечевицы».

Читайте также:  Вегетарианские простые рецепты картошка

Рецепт супа – пюре из чечевицы с имбирем.

Ингредиенты:

1. Вода или куриный бульон – 2 стакана.
2. Чечевица красная – 1 стакан (200 гр.)
3. Морковь – 1 средняя.
4. Кабачки – 1 небольшой
5. Помидор – 1 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Яйцо – 1 шт.
9. Зелень (петрушка, кинза).
10. Соль, перец по вкусу.
11. Чеснок – 1 зубок.
12. Имбирь.

Приготовление.

1. Красную чечевицу замочить на 5 часов.

2. Промыть и поставить варить на 30 минут (после закипания).

3. В конце варки, за 10 минут, добавить:

1) Морковь, натертую на крупной терке.
2) Кабачки и помидор, нарезанные кубиками
3) Перец болгарский нарезанный.
4) Соль, перец, имбирь по вкусу
5) Лук, обжаренный с яйцом.
6) Лавровый лист.
7) Зелень (петрушка, кинза).

Как это суп готовила я.

1. Меня удивило, что воды надо взять всего 2 стакана. Но когда я поставила чечевицу на замачивание, то увидела, что она впитала в себя все 3 стакана воды. Так как эта вода в связанном состоянии попадет, в конце концов, в ваш кишечник, рекомендую проводить замачивание не водопроводной водой, а фильтрованной.

2. Помидор и перец я не использовала для этого супчика, так как пасленовые исключены из моего питания.

3. Я заменила их одной сладкой картошкой (батат).

4. Еще удивил меня обжаренный лук с яйцом. Для обжарки лука взяла столовую ложку оливкового масла. Я никогда не делала так лук с яйцом. Бульон с яйцом делала – яйцо вливать в бульон и перемешать. Но это очень хороший вариант для супа – пюре.

5. Имбирь я взяла сырой, натерла 1 столовую ложку без верха и варила со всеми овощами.

6. Чеснок взяла в виде порошка.

Суп – пюре мне понравился. В следующий раз попробую усилить его исцеляющий эффект, добавлю куркуму.

7. Благодаря чечевице, которую даже не видно, супчик получился очень сытный даже на воде. Нет смысла делать его на бульоне.

Предлагаю вам смело экспериментировать с ингредиентами супов – пюре. Не придерживаться четко наличия ингредиентов для варки супов.

Конечно, если дома нет чечевицы, то суп из чечевицы не сварить. А вот если нет (или нельзя) томатов, перцев и т.д., то все эти дополнительные составляющие можно заменить.

Потом, такой супчик – идеальный вариант обеспечить организмы ваших любимых членов семьи клетчаткой. Ведь совсем не обязательно знать, что в этом супе есть чечевица, если они ее не любят. Ее вкус забивается вкусом овощей.

Фотографию этого супчика сделала, вы ее видите.
Спасибо Ирине за рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector