Чечевичный суп с копченостями ребрышками рецепт

Содержание
  1. Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
  2. Вам понадобится:
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
  5. Суп из чечевицы с копченостями
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Суп с чечевицей и копченостями
  9. Ингредиенты для «Суп с чечевицей и копченостями»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп с чечевицей и копченостями»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Персиковый пирог
  14. Персиковый пирог со сметанным кремом
  15. Бананово-персиковый пирог
  16. Похожие рецепты
  17. Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука
  18. Постная уха
  19. Суп с аджикой
  20. Баранья похлёбка на основе бухлёра
  21. Суп «Ленивчик»
  22. «Кудрявый суп» в азиатском стиле
  23. Суп с курицей, горохом и чесноком
  24. Суп с фунчозой и креветками
  25. Густой овощной суп с куриной грудкой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Запеченные баклажаны по-пармски
  28. Мясной салат «Поль»
  29. Куриная пастрома с соевым соусом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

Читайте также:  Яблоки с лимоном рецепты

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

С Чесночными сухариками просто объедение!

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра 200 гр
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 50-70 мл
  • приправа карри 1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

Источник

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500 г
  • красная чечевица – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза или петрушка – для подачи

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Читайте также:  Рецепт щуки с молоком

Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Суп с чечевицей и копченостями

В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и копченостями»:

  • Грудинка (говяжья, примерно 500 г) — 1 шт
  • Коренья (сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака) — 2 ст. л.
  • Ребра свиные (копченые) — 700 г
  • Чечевица (красная, хотя можно и зеленую) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.2 ккал
белки
244.8 г
жиры
223.2 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
13 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Суп с чечевицей и копченостями»:

Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится. Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.

Читайте также:  Рецепт макароны сосиски сыр яйца

Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук.

Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости.

Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума.

Накрыть крышкой и томить минут 15.

Ребрышки разобрать поштучно.

Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.

Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.

Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать.

Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

Персиковый пирог со сметанным кремом

Бананово-персиковый пирог

Похожие рецепты

Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука

Постная уха

Суп с аджикой

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Суп «Ленивчик»

«Кудрявый суп» в азиатском стиле

Суп с курицей, горохом и чесноком

Суп с фунчозой и креветками

Густой овощной суп с куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные баклажаны по-пармски

Мясной салат «Поль»

Куриная пастрома с соевым соусом

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года Sha Nel #

1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

15 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

14 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector