- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с чечевицей и колбасой
- Суп с чечевицей и колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с красной чечевицей и копченой колбасой
- Чечевичный суп с колбасой чоризо
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной «по-быстрому»
- Овощной суп с молоком
- Итальянский куриный суп
- Суп из банки
- Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
- Рисовый суп с овощами и тыквой
- Миндальный суп
- Зелeный борщ
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина по-мексикански
- Простой и вкусный салат
- Капустные треуголочки по-азербайджански
- Фотографии «Чечевичный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с колбасой
Суп из чечевицы с колбасой имеет яркий пикантный вкус, который напрямую зависит от сорта используемой колбасы и соуса или кетчупа. Супу из чечевицы с колбасой вовсе не помешает острота, а потому, если здоровье позволяет, небольшое количество острого стручкового перца совсем нелишнее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 3-4 горсти
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Острый стручковый перец – 1/3-1/2 стручка
- Соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Подготовить овощи и колбасу. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами – как лук. Острый стручковый перец нарезать очень тонкой соломкой. Колбасу порезать небольшими кусочками.
Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло колбасу и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне до румяности. Готовую колбасу вынуть из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и пока оставить на тарелке.
Приготовить зажарку из лука, моркови, паприки, острого перца и соуса или кетчупа. Вы масло, в котором жарилась колбаса, высыпать лук, слегка обжарить на сильном огне – до полупрозрачности – добавить морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Добавить паприку и острый перец, перемешать, и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки. Добавить соус или кетчуп, перемешать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
Проверить готовность чечевицы. Как только зернышки чечевицы будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп обжаренную колбасу и зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю колбасу и зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Затем попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с колбасой готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Источник
Суп с чечевицей и колбасой
Суп с чечевицей и колбасой
За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт немецкого супа «Айнтопф». В оригинале в него добавляют баварские колбаски. Я готовила с сырокопчеными колбасками. Колбаски достаточно соленые и острые. Когда суп настоится, колбаса отдаст ему соль и перец. Поэтому будьте внимательны при добавлении в суп специй.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
На сливочном масле обжарить по очереди лук, морковь и слегка картофель. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Залить овощи бульоном и отварить до полуготовности в течение 5-10 минут.
Чечевицу и фенхель добавить в кастрюлю с супом и отварить в течение 10 минут. Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться. Время варки чечевицы во многом зависит от сорта, возможно, понадобится немного больше времени.
Капусту нарезать кубиками, отправить в суп с чечевицей и готовить еще 5-7 минут.
Колбасу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренную колбасу в суп с чечевицей, посолить, поперчить. С солью будьте аккуратны, так как колбаски достаточно соленые.
Зеленый лук и петрушку нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Суп с чечевицей и колбасой, приготовленный по рецепту немецкого супа «Айнтопф», получается сытным и очень вкусным.
Источник
Суп с красной чечевицей и копченой колбасой
- Бульон куриный 1 л
- Чечевица красная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Колбаса копченая 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить бульоном.
Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить. Затем выложить в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Налить еще немного бульона и начать варить суп.
Красную чечевицу хорошо помыть.
Выложить в кипящий суп. Посолить по вкусу и варить суп до готовности всех ингредиентов.
Копченую колбасу мелко нарезать. У меня полукопченая и сырокопченая. Берите любую по вашему вкусу. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
В готовый суп добавить зелень.
Яркий, сытный и очень вкусный суп с красной чечевицей готов. Подаем на обед.
Источник
Чечевичный суп с колбасой чоризо
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 200 г |
перец чили | 1 шт |
чечевица красная | 200 г |
вода | 2,5 л |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
чоризо | 200 г |
помидор | 4 шт |
петрушка | 20 г |
лавровый лист | 2 шт |
сахар | 1/2 ч.л. |
Для заправки | |
масло сливочное | 15 г |
уксус белый винный | 3 ч.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.
Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.
Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла
Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно. На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Чечевица (красная) — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (сушёные томатные хлопья) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.9 ккал | белки 153.7 г | жиры 94.3 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
Согревающий и сытный суп готов! Приглашаю всех к столу!
Отлично подошёл к супу «Кефирный хлеб с сушеной петрушкой» от Женечки (JeSeKi)
Всем приятного аппетита. Женюля, Анечка, спасибо вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно. На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.
Похожие рецепты
Суп грибной «по-быстрому»
Овощной суп с молоком
Итальянский куриный суп
Суп из банки
Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
Рисовый суп с овощами и тыквой
Миндальный суп
Зелeный борщ
Попробуйте приготовить вместе
Говядина по-мексикански
Простой и вкусный салат
Капустные треуголочки по-азербайджански
Фотографии «Чечевичный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года fialkaXY #
12 декабря 2018 года wise1288 #
27 января 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Zubastka #
10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года топиарий #
3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года NadezdaMal #
3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ISOLDA #
3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Маришка-2015 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Anna_usa #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ros66 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года masha vet #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ange77 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года iriwa_26 #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Мэриэл #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Мэриэл #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Мэриэл #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник