Чечевичный суп с копченой колбасой рецепт

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Суп из чечевицы с колбасой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Суп с чечевицей и колбасой
  7. Суп с чечевицей и колбасой
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Суп с красной чечевицей и копченой колбасой
  11. Чечевичный суп с колбасой чоризо
  12. Шоколадное печенье с орехами
  13. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  14. Рыба с рисом в сливочном соусе
  15. Чайный пирог с Earl Grey
  16. Томатный суп с мясом и грибами
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Чечевичный суп с охотничьими колбасками
  22. Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
  25. Похожие рецепты
  26. Суп грибной «по-быстрому»
  27. Овощной суп с молоком
  28. Итальянский куриный суп
  29. Суп из банки
  30. Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
  31. Рисовый суп с овощами и тыквой
  32. Миндальный суп
  33. Зелeный борщ
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Говядина по-мексикански
  36. Простой и вкусный салат
  37. Капустные треуголочки по-азербайджански
  38. Фотографии «Чечевичный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с колбасой

Суп из чечевицы с колбасой имеет яркий пикантный вкус, который напрямую зависит от сорта используемой колбасы и соуса или кетчупа. Супу из чечевицы с колбасой вовсе не помешает острота, а потому, если здоровье позволяет, небольшое количество острого стручкового перца совсем нелишнее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-4 горсти
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый стручковый перец – 1/3-1/2 стручка
  • Соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Подготовить овощи и колбасу. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами – как лук. Острый стручковый перец нарезать очень тонкой соломкой. Колбасу порезать небольшими кусочками.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло колбасу и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне до румяности. Готовую колбасу вынуть из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и пока оставить на тарелке.

Приготовить зажарку из лука, моркови, паприки, острого перца и соуса или кетчупа. Вы масло, в котором жарилась колбаса, высыпать лук, слегка обжарить на сильном огне – до полупрозрачности – добавить морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Добавить паприку и острый перец, перемешать, и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки. Добавить соус или кетчуп, перемешать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Проверить готовность чечевицы. Как только зернышки чечевицы будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Читайте также:  Рецепты печеных пирожков с повидлом

Добавить в суп обжаренную колбасу и зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю колбасу и зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Затем попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с колбасой готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Источник

Суп с чечевицей и колбасой

Суп с чечевицей и колбасой

За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт немецкого супа «Айнтопф». В оригинале в него добавляют баварские колбаски. Я готовила с сырокопчеными колбасками. Колбаски достаточно соленые и острые. Когда суп настоится, колбаса отдаст ему соль и перец. Поэтому будьте внимательны при добавлении в суп специй.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

На сливочном масле обжарить по очереди лук, морковь и слегка картофель. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Залить овощи бульоном и отварить до полуготовности в течение 5-10 минут.

Чечевицу и фенхель добавить в кастрюлю с супом и отварить в течение 10 минут. Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться. Время варки чечевицы во многом зависит от сорта, возможно, понадобится немного больше времени.

Капусту нарезать кубиками, отправить в суп с чечевицей и готовить еще 5-7 минут.

Колбасу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренную колбасу в суп с чечевицей, посолить, поперчить. С солью будьте аккуратны, так как колбаски достаточно соленые.

Зеленый лук и петрушку нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Суп с чечевицей и колбасой, приготовленный по рецепту немецкого супа «Айнтопф», получается сытным и очень вкусным.

Источник

Суп с красной чечевицей и копченой колбасой

  • Бульон куриный 1 л
  • Чечевица красная 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю и залить бульоном.

Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить. Затем выложить в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Налить еще немного бульона и начать варить суп.

Красную чечевицу хорошо помыть.

Выложить в кипящий суп. Посолить по вкусу и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Копченую колбасу мелко нарезать. У меня полукопченая и сырокопченая. Берите любую по вашему вкусу. Добавить в суп и варить еще 5 минут.

В готовый суп добавить зелень.

Яркий, сытный и очень вкусный суп с красной чечевицей готов. Подаем на обед.

Источник

Чечевичный суп с колбасой чоризо

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп

Читайте также:  Рецепты для шоковой заморозки

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
морковь 2 шт
сельдерей черешковый 200 г
перец чили 1 шт
чечевица красная 200 г
вода 2,5 л
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чоризо 200 г
помидор 4 шт
петрушка 20 г
лавровый лист 2 шт
сахар 1/2 ч.л.
Для заправки
масло сливочное 15 г
уксус белый винный 3 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.

Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.

Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.

Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла

Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно. На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:

  • Бульон (говяжий) — 1,5 л
  • Чечевица (красная) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые (сушёные томатные хлопья) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
153.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:

Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.

По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.

Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также:  Простой рецепт вкусных гренок

Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.

Согревающий и сытный суп готов! Приглашаю всех к столу!

Отлично подошёл к супу «Кефирный хлеб с сушеной петрушкой» от Женечки (JeSeKi)

Всем приятного аппетита. Женюля, Анечка, спасибо вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновившись рецептом «Супа с красной чечевицей» от Анечки (Anna_usa), который очень понравился моей семье, я всё же решила учесть пожелание мужа-присутствие мяса обязательно. На помощь пришёл рецепт, который я нашла на сайте интернет-магазина специй.

Похожие рецепты

Суп грибной «по-быстрому»

Овощной суп с молоком

Итальянский куриный суп

Суп из банки

Суп гороховый с сосисками «Цветочки»

Рисовый суп с овощами и тыквой

Миндальный суп

Зелeный борщ

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-мексикански

Простой и вкусный салат

Капустные треуголочки по-азербайджански

Фотографии «Чечевичный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года fialkaXY #

12 декабря 2018 года wise1288 #

27 января 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Zubastka #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года топиарий #

3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года NadezdaMal #

3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года ISOLDA #

3 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Маришка-2015 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Anna_usa #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mariana82 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ros66 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года masha vet #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ange77 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года veronika1910 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года iriwa_26 #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Мэриэл #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Мэриэл #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Мэриэл #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mtata #

2 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector