- Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Вода или бульон — 600 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить нарезанные шампиньоны, и готовить до лёгкой мягкости грибов, зажаривать грибы не нужно. В конце грибы посолить.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть ложку масла, добавить лук и слегка обжарить, добавить промытую чечевицу и перемешать.
Всыпать орегано или другие травы. Далее влить воду или бульон. Варить 10 минут.
Затем добавить из сковороды грибы и варить всё вместе ещё 10 минут. Несколько красивых грибных пластинок оставить для подачи. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.
Слить из супа немного бульона, пюрировать погружным блендером. Затем слитый бульон добавить до нужной густоты.
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу.
Источник
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Katja-2018 #
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.
Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
22 апреля 2019 года Geleril #
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
16 сентября 2018 года irka4ka #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Oxanchik #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник