- Суп-пюре с чечевицей и томатами
- Пошаговый рецепт
- Томатный суп-пюре с чечевицей
- Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Томатный суп-пюре с чечевицей
- Томатный крем-суп с хрустящим рисом
- Томатный суп-пюре с нутом
- Суп-пюре из помидоров
- Похожие рецепты
- Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- Суп-пюре овощной с томатным соком
- Тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре с кукурузой
- Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- Суп «Бабушкина затерка»
- Картофельный суп-пюре с лососем
- Быстрый гороховый суп с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные бёдра с грибами в соусе
- Капустный салат с лимоном
- Сырные оливки
- Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре с чечевицей и томатами
чечевица красная — 150 гр. | помидор — 2 шт. | картошка — 3 шт. мелкие | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. мелкий | укроп — маленький пучок | соль — щепотка | специи — орегано и кари | масло растительное — 1 ст.л |
Основным ингредиентом является чечевица и томаты. Специи можно менять, кто, какие любит. У меня орегано и кари.
Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем наши продукты. Лук, и укроп, нарезаем мелко. А морковь трем на мелкой терке.
Помидоры моем. И, чтобы не резать, я измельчаю их в блендере, так быстрей.
Овощи подготовили. Переходим к чечевице, хорошо промываем. Картошку режем мелкими кубиками, так она сварится быстрее. Чечевицу варим 1:2. Картошку варим вместе с чечевицей. По времени варим 20 минут.
На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. И одновременно кладем нарезанные лук, укроп и натертую морковь. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Потом добавляем измельченные томаты. Солим, добавляем специи по вкусу, и тушим еще минут 10.
Чечевица с картошкой сварились. Овощи протушились. Все это смешиваем в одной кастрюле. Должно получится немного жидкая субстанция. Ждем, пока, немного остынет, чтобы не было кипятком. И погружным блендером превращаем это все в суп-пюре.
Вот такой вкусный и красивый супчик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Источник
Томатный суп-пюре с чечевицей
Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Фарш мясной (любой мясной) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367.4 ккал | белки 144 г | жиры 249.2 г | углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 545.9 ккал | белки 18 г | жиры 31.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит — варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится — готовим остальное.
Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени — крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде — тогда не будет разбрызгивания.
Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик — всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.
Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым — не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.
Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик — еще вкуснее становится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.
Другие варианты рецепта
Томатный суп-пюре с чечевицей
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Томатный суп-пюре с нутом
Суп-пюре из помидоров
Похожие рецепты
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Суп-пюре овощной с томатным соком
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре с кукурузой
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Суп «Бабушкина затерка»
Картофельный суп-пюре с лососем
Быстрый гороховый суп с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Куриные бёдра с грибами в соусе
Капустный салат с лимоном
Сырные оливки
Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Ксения Ирис #
2 апреля 2015 года olya 90 06 #
4 августа 2014 года Alit123 #
27 мая 2014 года Изобелла #
14 мая 2014 года TatyankaC #
21 сентября 2009 года Леонка #
20 сентября 2009 года svetavdm #
24 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Nata_kf #
12 июня 2009 года Natali-bar #
11 июня 2009 года kirol #
10 июня 2009 года Натальюша #
10 июня 2009 года мисс #
10 июня 2009 года Нина пингвина #
10 июня 2009 года tatyana-82 #
9 июня 2009 года Подсолнушек #
9 июня 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник