Чечевичный томатный суп пюре рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре с чечевицей и томатами
  2. Пошаговый рецепт
  3. Томатный суп-пюре с чечевицей
  4. Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Томатный суп-пюре с чечевицей
  9. Томатный крем-суп с хрустящим рисом
  10. Томатный суп-пюре с нутом
  11. Суп-пюре из помидоров
  12. Похожие рецепты
  13. Крем-суп из шпината с яйцом пашот
  14. Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
  15. Суп-пюре овощной с томатным соком
  16. Тыквенный суп-пюре
  17. Суп-пюре с кукурузой
  18. Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
  19. Суп «Бабушкина затерка»
  20. Картофельный суп-пюре с лососем
  21. Быстрый гороховый суп с беконом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Куриные бёдра с грибами в соусе
  24. Капустный салат с лимоном
  25. Сырные оливки
  26. Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре с чечевицей и томатами

чечевица красная — 150 гр.
помидор — 2 шт.
картошка — 3 шт. мелкие
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. мелкий
укроп — маленький пучок
соль — щепотка
специи — орегано и кари
масло растительное — 1 ст.л

Основным ингредиентом является чечевица и томаты. Специи можно менять, кто, какие любит. У меня орегано и кари.

Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем наши продукты. Лук, и укроп, нарезаем мелко. А морковь трем на мелкой терке.

Помидоры моем. И, чтобы не резать, я измельчаю их в блендере, так быстрей.

Овощи подготовили. Переходим к чечевице, хорошо промываем. Картошку режем мелкими кубиками, так она сварится быстрее. Чечевицу варим 1:2. Картошку варим вместе с чечевицей. По времени варим 20 минут.

Читайте также:  Тефтели домашние рецепт с рисом

На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. И одновременно кладем нарезанные лук, укроп и натертую морковь. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.

Потом добавляем измельченные томаты. Солим, добавляем специи по вкусу, и тушим еще минут 10.

Чечевица с картошкой сварились. Овощи протушились. Все это смешиваем в одной кастрюле. Должно получится немного жидкая субстанция. Ждем, пока, немного остынет, чтобы не было кипятком. И погружным блендером превращаем это все в суп-пюре.

Вот такой вкусный и красивый супчик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Источник

Томатный суп-пюре с чечевицей

Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Фарш мясной (любой мясной) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
144 г
жиры
249.2 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
545.9 ккал
белки
18 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит — варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится — готовим остальное.

Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени — крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде — тогда не будет разбрызгивания.

Читайте также:  Рецепт помидор с тертым чесноком

Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик — всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.

Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым — не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.

Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик — еще вкуснее становится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп-пюре из помидоров

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре овощной с томатным соком

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре с кукурузой

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Суп «Бабушкина затерка»

Картофельный суп-пюре с лососем

Быстрый гороховый суп с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бёдра с грибами в соусе

Капустный салат с лимоном

Сырные оливки

Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2015 года Ксения Ирис #

Читайте также:  Творог для эклеров рецепт

2 апреля 2015 года olya 90 06 #

4 августа 2014 года Alit123 #

27 мая 2014 года Изобелла #

14 мая 2014 года TatyankaC #

21 сентября 2009 года Леонка #

20 сентября 2009 года svetavdm #

24 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Nata_kf #

12 июня 2009 года Natali-bar #

11 июня 2009 года kirol #

10 июня 2009 года Натальюша #

10 июня 2009 года мисс #

10 июня 2009 года Нина пингвина #

10 июня 2009 года tatyana-82 #

9 июня 2009 года Подсолнушек #

9 июня 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector