- 7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
- Чечевица с грибами и зеленью
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и капустой
- Потребуются:
- Зеленая чечевица с грибами и луком
- Потребуются:
- Тушеная чечевица с грибами и капустой
- Потребуются:
- Чечевица с жареными грибами и петрушкой
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и помидорами
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и овощами
- Потребуются:
- Рецепты Чечевица с грибами
- Чечевица с грибами
- Чечевица с фасолью и грибами
- Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Чечевица с грибами
- Суп с грибами и чечевицей
- Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
- Треска с чечевицей и грибами
- Свинина с чечевицей и грибами
- Чечевица с белыми грибами
- Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
- Суп из чечевицы с грибами
- Рулет из индейки с чечевицей и грибами
- Рагу из чечевицы и белых грибов
- Суп из чечевицы с грибами
- Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
- Cуп с чечевицей и грибами
- Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
- Суп из белых грибов с чечевицей
- Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом — это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.
Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, — это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.
Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.
Чечевица с грибами и зеленью
Потребуются:
- 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 225 гр Грибы шиитаке
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 чайной ложки тмина молотого
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени
В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.
Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.
Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.
Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.
Чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 140 гр зеленой чечевицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-шалот
- 454 грамма смешанные грибы,
- соль морская и перец черный молотый, по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
- 70 мл несладкого растительного молока
- 3-4 стебля капусты
- свежий хлеб или тосты, для сервировки
Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.
В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.
Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.
Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.
Зеленая чечевица с грибами и луком
Потребуются:
- 1 желтый лук
- 4 зубчика чеснока,
- 450 гр. Грибов
- 400 гр зеленой чечевицы
- 800 мл воды
- 2 ч. л. шалфея
- Морская соль по вкусу
В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.
В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.
Тушеная чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 200 гр сушеной зеленой чечевицы
- 600 мл овощного бульона
- 340 гр. ассорти грибов
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький лук
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших яйца
- 226 гр. капусты
Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.
Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.
Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.
Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.
Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.
Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.
Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.
Чечевица с жареными грибами и петрушкой
Потребуются:
- 900 гр. смешанных грибов
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 средний белый лук,
- 1 большой Укроп
- 50 гр чеснока
- 400 гр черная чечевица,
- 2 лавровый лист
- 100 гр несоленое масло
- 2 куска деревенского хлеба
- 50 гр мелко нарезанной петрушки
- 2 дольки лимона
Разогрейте духовку до 190 °С.
Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.
Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.
Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.
Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.
Чечевица с грибами и помидорами
Потребуются:
- 1 мелкий белый лук
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло первого отжима
- 400 гр зеленой чечевицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль
- уксус
- 900 гр. грибы
- 16 помидоров черри
- 6 больших листьев базилика
- черный перец
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.
Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.
Чечевица с грибами и овощами
Потребуются:
- 900 гр. чечевицы
- 225 гр. свежих грибов
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец,
- 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Добавить оливковое масло
- Зеленый лук
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.
Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.
В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.
Источник
Рецепты Чечевица с грибами
Чечевица с грибами
Лук репчатый — 1 головка
Коричневая чечевица — 1 стакан
Свежие грибы — 250 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.
Чечевица с фасолью и грибами
Чечевица — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Чечевицу отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 300 штук
Чечевица — 600 г
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Чечевица с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Суп с грибами и чечевицей
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 350 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Чечевица — 1 Стакан
Чечевицу промойте и поставьте вариться.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.
Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.
Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 2 штуки
Консервированная чечевица — 400 г
Свежие грибы — 250 г
Козий сыр — 100 г
Красный лук — ½ головки
Листья латука — 1 пучок
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.
Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.
Треска с чечевицей и грибами
Чечевица — 1 стак.
Бульон — 1,5 стак.
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.
Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
Свинина с чечевицей и грибами
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Перец болгарский — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Чечевица — 100 г
Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.
Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 прибли.
Чечевица с белыми грибами
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Белые грибы замочить на несколько часов.
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чечевица — 1 стак.
Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.
Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Суп из чечевицы с грибами
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.
Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.
Рулет из индейки с чечевицей и грибами
Чечевица — 200 г
Лук белый — 1 шт
Нам понадобится филе индейки. Нарежьте его на стейки и отбейте, но не сильно.
Наши ингредиенты — чечевица, белые грибы (у меня замороженные) и брынза.
Потушите грибы с луком до мягкости.
А чечевицу отварите до готовности. Соотношение 1:2, время — 20 минут.
Рагу из чечевицы и белых грибов
Базилик — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук-шалот — 3 штуки
Свежий тимьян — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Чечевица пюи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белые грибы — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.
Суп из чечевицы с грибами
Петрушка — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Чечевица красная — 3 Ст. ложки
Картофель — 2 Штуки
Гибы сухие — 5 Штук
Бульон — 2 Литра
Грибы замороженные — 300 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
2 стакана овощного бульона или воды
100 г маринованных шампиньонов
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Cуп с чечевицей и грибами
Грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Чечевица — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.
3. Очистите и измельчите лук и морковь.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
Лимонный сок — 20 мл
Свежий тимьян — 1 стебель
Сыр фета — 150 г
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Красный лук — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Консервированная чечевица — 100 г
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от укс.
Суп из белых грибов с чечевицей
Свежий тимьян — 2 стебля
Грибной бульон — 1,5 л
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Красная чечевица — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Замороженные белые грибы — 7 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Белая репа — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 стакан
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Фисташки — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.
Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Источник