- Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
- Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
- Чечевица с фасолью: рецепт
- Стоимость блюда
- Чечевица с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп с фасолью и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Лима»
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Похожие рецепты
- Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
- Вермишелевый суп с крапивой
- Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
- Минестроне с копчеными сосисками
- Суп с китайской капустой и фрикадельками
- Суп грибной с фасолью и овощами
- Суп «Японика»
- Суп рисовый с яйцом
- Пучеро по-андалузски
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые вареники без яиц
- Салат из куриных желудков по-восточному
- Закуска с солёным салом
- Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности подходил к концу, их нужно было использовать. То что приготовилось в итоге – превзошло все ожидания.
И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не знала в какое блюдо пристроить? Она как и фасоль, если ее не замачивать, очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, поэтому с нашей суматошной жизнью применение ей находилось не всегда.
Для справки: чечевица – продукт с высоким содержанием белка (до 35%), который очень легко усваивается. В первую очередь это аминокислоты лизин, триптофан, а также метионин. В ней много фолиевой кислоты и магния, есть кальций, цинк, фосфор, железо, калий, витамины B группы, изофлавоны.
Белая фасоль богата белком, железом, серой и многими витаминами (особенно E), йодом, кальцием и другими минералами.
Смешение чечевицы и фасоли дает идеальное белковое сочетание для вегетарианцев, потребляющих минимум животного белка или вообще его не потребляющих.
Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
200 г зеленой французской чечевицы;
250 г белой фасоли;
пара картофелин;
немного любой зелени;
морковь;
лук.
Чечевица с фасолью: рецепт
1. Все начинается с замачивания фасоли и чечевицы на ночь. За ночь чечевица может прорасти – но от этого – только польза. К моменту приготовления блюда невпитавшуюся воду из бобовых нужно слить и как следует промыть ингредиенты в чистой воде.
2. Затем опустить в кипящую воду белую фасоль и зеленую чечевицу, немного проварить (минут пять), слить воду и залить свежей.
3. Пока фасоль и чечевица варятся, нарезать лук с морковью.
4. Нарезать картофель как для супа — мелко.
5. Минут через 20 слить бобовые и разместить их на сковороде.
6. Туда же добавить картофель, все перемешать и оставить тушить на небольшом огне.
7. Затем добавить в блюдо нарезку из лука и моркови (можно и немного любой зелени). Все посолить.
8. Не прошло и получаса, а отличное блюдо, с насыщенным вкусом, к тому же очень полезное – готово.
Стоимость блюда
200 г чечевицы обойдется примерно в 30 р.
250 г фасоли – 20 р.
Лук, моркошка, картофель – 10 р
Зелень не считаем.
Игредиенты рассчитаны на 5 человек.
Рецепты из чечевицы и фасоли пестрят разнообразием. Надеюсь, этот окажется вам по душе и по вкусу!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник
Чечевица с фасолью в томатном соусе
01 апреля 2016, 19:38
Ингредиенты
- фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
- соль —
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый чили —
- корица — 1 щепотка
- молотый кумин — щепотка
- консервированная красная фасоль — 1/3 банки
- помидор крупный — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
- оливковое масло
- зелень петрушки
- морковь — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.
4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.
5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.
Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.
Источник
Суп с фасолью и чечевицей
На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Фасоль (вареная или консервированная, красная) — 450 г
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 450 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Зира (молотая) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3123.2 ккал | белки 239.5 г | жиры 62.9 г | углеводы 401.6 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Другие варианты рецепта
Суп «Лима»
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Похожие рецепты
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Вермишелевый суп с крапивой
Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
Минестроне с копчеными сосисками
Суп с китайской капустой и фрикадельками
Суп грибной с фасолью и овощами
Суп «Японика»
Суп рисовый с яйцом
Пучеро по-андалузски
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые вареники без яиц
Салат из куриных желудков по-восточному
Закуска с солёным салом
Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Григорий Фирсов #
3 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Natkati #
18 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года Natkati #
19 декабря 2018 года mazziadri #
20 декабря 2018 года Natkati #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года jannasimf #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года wise1288 #
23 июня 2017 года Валенти #
24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lavanda2012 #
13 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года y ludmila #
29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник