- Чечевица с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
- Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
- Приготовление: Шаг 1
- Чечевица с фасолью и печеными овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Консервированная фасоль — рецепты блюд (cтраница 4)
- Консервированная фасоль — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Чечевица с фасолью в томатном соусе
01 апреля 2016, 19:38
Ингредиенты
- фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
- соль —
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый чили —
- корица — 1 щепотка
- молотый кумин — щепотка
- консервированная красная фасоль — 1/3 банки
- помидор крупный — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
- оливковое масло
- зелень петрушки
- морковь — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.
4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.
5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.
Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.
Источник
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.
С удивлением обнаружила, что вес содержимого банок моих консервированных томатов и фасоли именно 420, а не 400 грамм. Как вы понимаете, это не принципиально, может быть и 400 и 450 — всё равно нам подходит.
Чечевицу беру зеленую или коричневую. Сколько времени варить — смотрите на упаковке. Коричневая варится чуть дольше зеленой.
На нашу семью из 5 человек вполне хватает предложенного количества супа. Если же вы рассчитываете на четырех взрослых голодных людей, то это будут скорее 4 порции.
Если у вас дома вдруг в наличии копченая паприка, то ее тоже можно добавить, примерно чайную ложку без горки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
- Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1.2 л
- Фарш мясной – 400 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ч.л.
- Кинза – 3 ст.л. для подачи.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
- Зира – 1 ч.л. без горки.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности. Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде.
Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник. В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20-30 минут.
Везде пишут, что идеальная пропорция чечевицы\воды — 1\2. Ну, не знаю, если бы я налила на 120 грамм 240 воды, то за полчаса чечевица попросту сгорела бы, давным давно впитав в себя всю воду. Так вот я бы посоветовала сразу налить грамм 400, чтобы наверняка. Если вдруг что — смело доливайте побольше воды.
Шаг 2
Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50/50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую. Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука.
Приправа — добавляю по половине чайной ложки сухого орегано и сухого базилика. Далее соль, перец, измельченные сухари и всё хорошенько размешать. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал вязким.
Сковороду нагреть, добавить одну столовую ложку растительного масла и закинуть наши фрикадельки. Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более-менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад-вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми. Пару минут, до легкой румяности и хватит.
Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Ну, это как уже хотите, жира там минимум.
Шаг 3
Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук. Обжариваем минуту-две и добавляем чеснок. Буквально 30 секунд и готово.
Шаг 4
Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком. Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку минут.
Шаг 5
В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково-томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.
Шаг 6
У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару минут работы блендера и однородность достигнута.
Шаг 7
Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1,2 литра.
Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 грамм замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения
Открыть банку фасоли и слить воду. Добавить в закипевший суп, туда же наши фрикадельки. Опять довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 5. Затем добавить соль, перец, молотую зиру (еще называют кумин) и варить еще пять минут. Всё, попробуйте, если надо — подкорректируйте соль и суп готов.
Шаг 8
Поскольку я люблю кинзу и она мне тут очень даже в тему, то при подаче в тарелку я добавляю именно ее. Если вдруг не любите — вполне можно заменить на петрушку.
Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп! Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Источник
Чечевица с фасолью и печеными овощами
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите обязательно зеленую, потому что она не разваривается. Овощи можете использовать любые, например, отлично подойдут и морковь, и баклажан, и другие.
Для приготовления чечевицы с фасолью и печеными овощами понадобятся следующие ингредиенты.
Отварите чечевицу до мягкости в подсоленной воде.
Крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и кабачок. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложите чечевицу в тарелку и добавьте консервированную фасоль.
Овощи нарежьте и добавьте в тарелку. Посолите и полейте оливковым маслом.
Чечевица с фасолью и печеными овощами готовы.
Источник
Консервированная фасоль — рецепты блюд (cтраница 4)
Консервированная фасоль — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с консервированной фасолью
Рецептов в подборке: 121 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Перец халапеньо маринованный — 2-3 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль консервированная — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фасоль белая в соку — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Сахар — по желанию
Спагетти — 150 г
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Консервированная фасоль – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус яблочный – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Зелень петрушки – 40 г
Зелень кинзы – 30 г
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец сладкий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Томатный сок — 400 мл
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Петрушка — 3-4 веточки
Лук красный — 0.5 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук стерлинг — 1 шт.
Фасоль красная в соку — 200 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 20 г
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная — 1 банка (350 г)
Оливки без косточек — 1 банка (300 г)
Грецкие орехи — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Фасоль белая консервированная — 480 г
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — 10-20 г
Ингредиенты
Фасоль в белом соусе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса полукопчёная — 150 г
Сыр колбасный — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 400 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа для супа — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Фасоль белая в соку — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты протертые — 150 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Фасоль консервированная — 150 г
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная — 150 г
Фасоль стручковая, зеленая — 100 г
Грибы маринованные — 100 г
Морковь по-корейски — 80 г
Масло растительное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса подкопченная — 250 г
Картофель — 300 г
Лук белый — 30 г
Огурцы кислые — 150 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Фасоль консервированная — 3-4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Фасоль консервированная — 300 г
Огурец свежий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грецкие орехи измельченные — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 400 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая консервированная — 150 г
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло для жарки — 15 мл
Молотый кориандр — 2 щепотки
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник