Чечевица консервированная фасоль рецепты

Содержание
  1. Чечевица с фасолью в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
  5. Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Чечевица с фасолью и печеными овощами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Консервированная фасоль — рецепты блюд (cтраница 4)
  13. Консервированная фасоль — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Похожие подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

Чечевица с фасолью в томатном соусе

01 апреля 2016, 19:38

Ингредиенты

  • фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
  • соль —
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый чили —
  • корица — 1 щепотка
  • молотый кумин — щепотка
  • консервированная красная фасоль — 1/3 банки
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • морковь — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.

4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.

5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.

Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.

Источник

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.

С удивлением обнаружила, что вес содержимого банок моих консервированных томатов и фасоли именно 420, а не 400 грамм. Как вы понимаете, это не принципиально, может быть и 400 и 450 — всё равно нам подходит.

Чечевицу беру зеленую или коричневую. Сколько времени варить — смотрите на упаковке. Коричневая варится чуть дольше зеленой.

На нашу семью из 5 человек вполне хватает предложенного количества супа. Если же вы рассчитываете на четырех взрослых голодных людей, то это будут скорее 4 порции.

Если у вас дома вдруг в наличии копченая паприка, то ее тоже можно добавить, примерно чайную ложку без горки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
  • Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1.2 л
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л.
  • Кинза – 3 ст.л. для подачи.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
  • Зира – 1 ч.л. без горки.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности. Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде.

Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник. В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20-30 минут.

Везде пишут, что идеальная пропорция чечевицы\воды — 1\2. Ну, не знаю, если бы я налила на 120 грамм 240 воды, то за полчаса чечевица попросту сгорела бы, давным давно впитав в себя всю воду. Так вот я бы посоветовала сразу налить грамм 400, чтобы наверняка. Если вдруг что — смело доливайте побольше воды.

Читайте также:  Рецепт салатов с клюкв

Шаг 2

Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50/50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую. Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука.

Приправа — добавляю по половине чайной ложки сухого орегано и сухого базилика. Далее соль, перец, измельченные сухари и всё хорошенько размешать. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал вязким.

Сковороду нагреть, добавить одну столовую ложку растительного масла и закинуть наши фрикадельки. Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более-менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад-вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми. Пару минут, до легкой румяности и хватит.

Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Ну, это как уже хотите, жира там минимум.

Шаг 3

Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук. Обжариваем минуту-две и добавляем чеснок. Буквально 30 секунд и готово.

Шаг 4

Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком. Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку минут.

Шаг 5

В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково-томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.

Шаг 6

У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару минут работы блендера и однородность достигнута.

Шаг 7

Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1,2 литра.

Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 грамм замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения

Открыть банку фасоли и слить воду. Добавить в закипевший суп, туда же наши фрикадельки. Опять довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 5. Затем добавить соль, перец, молотую зиру (еще называют кумин) и варить еще пять минут. Всё, попробуйте, если надо — подкорректируйте соль и суп готов.

Шаг 8

Поскольку я люблю кинзу и она мне тут очень даже в тему, то при подаче в тарелку я добавляю именно ее. Если вдруг не любите — вполне можно заменить на петрушку.

Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп! Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Источник

Чечевица с фасолью и печеными овощами

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.

Чечевицу берите обязательно зеленую, потому что она не разваривается. Овощи можете использовать любые, например, отлично подойдут и морковь, и баклажан, и другие.

Для приготовления чечевицы с фасолью и печеными овощами понадобятся следующие ингредиенты.

Отварите чечевицу до мягкости в подсоленной воде.

Крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и кабачок. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Готовим для диабетиков 2 типа рецепты

Выложите чечевицу в тарелку и добавьте консервированную фасоль.

Овощи нарежьте и добавьте в тарелку. Посолите и полейте оливковым маслом.

Чечевица с фасолью и печеными овощами готовы.

Источник

Консервированная фасоль — рецепты блюд (cтраница 4)

Консервированная фасоль — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с консервированной фасолью
Рецептов в подборке: 121 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 1 банка

Перец халапеньо маринованный — 2-3 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сухарики ржаные чесночные — 100 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Фасоль консервированная — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фасоль белая в соку — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Сахар — по желанию

Спагетти — 150 г

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Томатный сок — 400 мл

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Петрушка — 3-4 веточки

Лук красный — 0.5 шт.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук стерлинг — 1 шт.

Фасоль красная в соку — 200 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Консервированная фасоль красная — 1 банка (350 г)

Оливки без косточек — 1 банка (300 г)

Грецкие орехи — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса полукопчёная — 150 г

Сыр колбасный — 150 г

Фасоль консервированная — 150 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 400 г

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа для супа — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Фасоль белая в соку — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Вкусные чаи рецепты с имбирем

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Томаты протертые — 150 г

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Фасоль консервированная — 150 г

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная — 150 г

Фасоль стручковая, зеленая — 100 г

Грибы маринованные — 100 г

Морковь по-корейски — 80 г

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса подкопченная — 250 г

Картофель — 300 г

Лук белый — 30 г

Огурцы кислые — 150 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук зеленый – 15 г

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Фасоль консервированная — 3-4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Лук белый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Салат латук — 3-4 листа

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Фасоль консервированная — 300 г

Огурец свежий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грецкие орехи измельченные — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 400 г

Растворимый кофе — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая консервированная — 150 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло для жарки — 15 мл

Молотый кориандр — 2 щепотки

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector