- Чечевица с курицей и шампиньонами
- Как приготовить блюдо «Чечевица с курицей и шампиньонами»
- Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
- Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
- Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
- Зеленая чечевица рецепт с курицей
- Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
- Курица с чечевицей и грибами
- Чечевица с курицей и грибами
- Чечевица с шампиньонами
- Творожный пирог (Королевская ватрушка)
- Картошка, тушенная с курицей
- Драники с курицей
- Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
- 3 Глазури для Куличей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
- Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
- Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
- Зеленая чечевица рецепт с курицей
- Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
- Чечевица с курицей
- Чечевица с курицей
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Чечевица с курицей и шампиньонами
Как приготовить блюдо «Чечевица с курицей и шампиньонами»
- Чечевицу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения.
- После закипания варить 20-30 минут, снимая пену. За 10 минут до конца варки посолить.
- Лук накрошить, морковь натереть на терке.
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем лук и морковь до полумягкости.
- Добавить куриное филе, продолжать обжаривать минут 10.
- Добавить грибы, жарить еще минут 8-10.
- Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать, досолить по вкусу. Тушить до готовности.
- Петрушку порубить, посыпать готовое блюдо.
- Чечевица — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 100 гр.
- Филе куриное — 150 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с курицей и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Источник
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.
- красная чечевица – 1,5 ст.;
- свинина (мякоть) – 500-600 г;
- морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- чили (красный) – 1 стручок;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 25 г;
- соль, перец.
Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.
Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.
Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.
Третьим слоем – чечевицу.
Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.
Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.
Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
Зеленая чечевица рецепт с курицей
Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.
Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 300 граммов чечевицы зеленой,
- горсть рукколы,
- 250 граммов томатов черри,
- 400 граммов филе куриного,
- соль,
- красную луковицу,
- перец черный,
- веточку тимьяна,
- лавровый лист,
- 2 литра бульона,
- 25 миллилитров уксуса красного винного,
- 25 миллилитров масла растительного.
Как готовить чечевичный салат с куриным филе.
Тщательно промойте зеленую чечевицу.
Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.
К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.
Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.
На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.
Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.
В 1 порции – 315 калорий.
Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
- красная чечевица – 1 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь (только по желанию)
- лук репчатый – 1 шт небольшой
- морковка – 2 средние
- помидоры черри – 4 шт
- сахар
- соль
- орегано и базилик как приправа
- соль по вкусу
Источник
Курица с чечевицей и грибами
- Куриные ножки 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Чечевица зеленая 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Вода 1 стакан.
- Помидор 2 шт.
- Прованские травы 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Разогрейте хорошо сковороду с ложкой растительного масла. Куриные ножки посолите и жарьте с четырех сторон до румяной корочки.
Выньте на время ножки и забросьте в сковороду лук и морковь — нарезка на ваше усмотрение. Жарьте минуты три.
Кубиком нарежьте шампиньоны и отправьте на минуты три к овощам.
Добавьте перетертые в блендере помидоры и прованские травы, соль по вкусу.
Влейте воду и верните куриные ножки, доведите до кипения и тушите на малом огне минут 30 под крышкой.
В конце приготовления, поперчите и посыпьте зеленью.
Источник
Чечевица с курицей и грибами
Чечевица с шампиньонами
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.
- красная чечевица – 1,5 ст.;
- свинина (мякоть) – 500-600 г;
- морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- чили (красный) – 1 стручок;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 25 г;
- соль, перец.
Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.
Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.
Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.
Третьим слоем – чечевицу.
Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.
Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.
Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
Зеленая чечевица рецепт с курицей
Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.
Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 300 граммов чечевицы зеленой,
- горсть рукколы,
- 250 граммов томатов черри,
- 400 граммов филе куриного,
- соль,
- красную луковицу,
- перец черный,
- веточку тимьяна,
- лавровый лист,
- 2 литра бульона,
- 25 миллилитров уксуса красного винного,
- 25 миллилитров масла растительного.
Как готовить чечевичный салат с куриным филе.
Тщательно промойте зеленую чечевицу.
Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.
К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.
Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.
На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.
Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.
В 1 порции – 315 калорий.
Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
- красная чечевица – 1 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь (только по желанию)
- лук репчатый – 1 шт небольшой
- морковка – 2 средние
- помидоры черри – 4 шт
- сахар
- соль
- орегано и базилик как приправа
- соль по вкусу
Чечевица с курицей
Если вам удалось найти в бакалее эту крупу, без сомнения берите её и экспериментируйте. Польза будет без сомнения, ведь чечевица содержит 30 % белка, витамины В и РР, а большое а также железо. Готовится чечевица намного быстрее гороха и фасоли. В процессе приготовления не разваривается, а также её не нужно замачивать, что значительно сокращает процесс приготовления блюда.
Чечевица с курицей
рецепт в мультиварке
В рецепте используется куриное филе с грудки. Не смотря на то, что белое мясо считается сухим по сравнению с другими частями курицы, в этом блюде все было отлично. Разумеется, сочные бедрышки или крылышки здесь тоже уместны и все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Готовить курицу и чечевицу будем в мультиварке, точно также как в этом рецепте все можно без труда приготовить на плите.
Существует несколько сортов чечевицы. Здесь зеленая чечевица, она же тарелочная. Она довольно приятна на вкус, отдаёт немного грибами.
Ингредиенты:
- Курица – 800 г,
- Чечевица (зелёная) – 3 мульти стакана,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Морковь – 5 шт.,
- Вода – 5 мульти стаканов,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Чечевицу предварительно нужно перебрать и промыть.
Лук нарезать полукольцами, сложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Готовим на программе «выпечка» или «жарка». Морковь нарезается кружочками или брусочками, также отправляется к луку. Овощи слегка обжариваем с добавлением соли.
В это время нужно отделить куриное филе от кости. Если готовим курицу, то разделываем ее на порционные кусочки. Филе курица делим на кусочки, отправляем к луку с морковью, обжариваем еще минут 5.
Когда курочка немного схватилась,
засыпаем сверху чечевицу, заливаем водой.
Можно использовать кипяток, так процесс кипения начнется быстрее. Если требуется – добавляем еще соль и специи. В сезон овощей к курице с чечевицей можно добавить помидоры и сладкий болгарский перец, а так же нежную стручковую фасоль. Переустанавливаем программу, далее будем готовить блюдо из чечевицы и курицы на режиме «плов» или «гречка» (рекомендации для Панасоника). Закрываем крышку и ждём звукового сигнала об окончании приготовления.
Открываем крышку чудо-кастрюльки и перемешиваем ароматное второе блюдо.
Подаём тушёную чечевицу с куриным филе порционно, украсив зеленью. Удачно будет сочетать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Чечевица с курицей: рецепт и фото Светланы Буровой.
А еще можно приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей, об этом мы уже вам рассказывали в одном из выпусков Записной книжки.
Источник