- Постные котлеты из чечевицы, получаются как мясные!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса
- Постные котлеты из отварной красной чечевицы с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные котлеты из чечевицы – рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чечевичные котлеты с рисом, без мяса и яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт чечевичных котлет с гречкой и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты с зеленой чечевицей и грибами по-домашнему
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чечевичные котлеты с булгуром, цукини и томатным соусом
- Ингредиенты:
- Сочные чечевичные котлеты с капустой и овощной подливой
- Котлеты из чечевицы постные или вегетарианские – 6 простых и очень вкусных рецептов чечевичных котлет
- Чечевичные котлеты постные – очень вкусный рецепт с грибами
- Котлеты из чечевицы вегетарианские в духовке
- Веганские котлеты из чечевицы без яиц – очень простой и вкусный рецепт
- Чечевичные котлеты по-турецки
- Рецепт котлеты из чечевицы с капустой
- Чечевичные котлеты с рисом
Постные котлеты из чечевицы, получаются как мясные!
Многие даже не догадываются из чего приготовлены эти котлеты. До того, как сама лично не приготовила, я сомневалась, что котлеты без мяса могут на вкус быть похожие на мясные.
Чечевичные котлеты можно готовить не только во время Великого поста. Так как в рецептуру не входит ни мясо, ни яйца, ни молоко, то такие котлеты отлично подойдут и веганам.
С чем подать котлеты из чечевицы? Для легкого варианта подойдет любой овощной салат, а для более плотной трапезы — подать с гарниром из тушеных овощей, макарон, риса с овощами, а для большей сочности подать томатный соус или веганский майонез .
Ингредиенты:
- зеленая чечевица 1 ст,
- репчатый лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное,
- мука 2 ст.л.
Как приготовить:
1) Чечевицу промыть и залить минимум на 4-5 часов холодной водой. Можно оставить на ночь или замочить утром, чтобы приготовить вечером. За это время чечевица впитает воду и набухнет.
2) Слить воду, промыть и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку вместе с морковью и чесноком.
3) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4) Обжаренный лук добавить к чечевице с морковью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. пшеничной муки и тщательно перемешать. Лучше всего начать с 1 ст.л. муки и по необходимости добавить вторую. Если добавить слишком много муки, то котлеты получатся жесткими. На этом же этапе можно добавить любые пряные травы на ваше усмотрение.
5) Разогреваем сковороду с маслом. Сковорода должна быть хорошо раскаленной, чтобы котлеты не прилипли. Формируем руками небольшие котлеты и сразу же кладем на сковородку. Лучше всего формовать мокрыми руками. Из полученной массы у меня получились 9 котлет. Обжариваем котлеты с одной до золотистого цвета, переворачиваем, добавляем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут на слабом огне.
Источник
Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса
Во время поста на помощь приходят разнообразные бобовые, богатые высоким содержанием белка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами чечевичных котлет, которые ничем не хуже мясных. Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Это нежное, аппетитное блюдо может стать прекрасным дополнением к любому гарниру или быть абсолютно самостоятельным блюдом. В качестве гарнира к постным котлетам подходят салаты из свежих овощей и зелени, заправленные растительным маслом.
Чечевица – одна из древнейших культур, известна со времен неолита. По питательности она способна заменить мясные продукты. Например, в телятине содержится примерно 20 г белка, а в чечевице около 24 г на 100 грамм продукта. Также легкоусвояемый белок и низкая калорийность делают эту бобовую культуру популярной в диетическом питании.
Постные котлеты из отварной красной чечевицы с картофелем
Вкуснейшие постные котлеты из красной чечевицы с отварным картофелем и морковью. Они вкусны даже в холодном виде. Подавать можно с огурцами, помидорами, свежим салатом, а также с томатным соусом и постным классическим майонезом. В дни, когда нет поста, можно добавить яйцо.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 1 стакан.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Панировочные сухари.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть.
- Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезаем отварную морковь и картофель.
- Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре. Затем измельчаем морковь, картофель. Соединяем обе массы, перемешиваем. Готовая масса должна получиться гладкой, однородной.
- Добавляем обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, специи. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Если масса получилась не вязкой, добавляем 1–2 ст. л. молотой овсянки или манки. Тщательно вымешиваем массу, чтобы все составляющие объединились.
- Для панировки соединяем панировочные сухари и кунжут. Ложкой набираем массу, формируем котлетки, посыпаем с двух сторон панировкой.
- Обжариваем под крышкой на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Переворачиваем очень аккуратно, так как в составе нет яиц и масса очень нежная. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
ПП-котлеты из чечевицы с морковью, яйцом и подливой
Рецепт аппетитных чечевичных котлет, которые на вкус очень похожи на мясные. Идеально подавать на завтрак или обед как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Чечевица – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Чечевицу заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем и промалываем в блендере.
- Мелкими кубиками нарезаем одну крупную луковицу. На средней терке натираем сырую морковь.
- На разогретую сковороду высыпаем лук. Обжариваем на медленном огне пару минут. Затем добавляем тертую морковь и далее хорошенько все протушим.
- В чечевичный фарш вбиваем одно яйцо, добавляем половину зажарки. Оставшаяся часть пойдет для подливы. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу.
- Мокрыми руками формируем котлетки из чечевичного фарша. Обволакиваем в сухарях. Выкладываем на сковороду, обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Займемся подливой. Оставшуюся зажарку возвращаем на огонь. Добавляем нарезанный помидор, тушим под крышкой 2–3 минуты. Спустя это время добавляем специи и немного муки. После вливаем немного теплой воды, перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка
Шикарный рецепт чечевичных котлет с кабачком и удачным набором специй. Готовятся без мяса и яиц. Можно подавать с грибным соусом, овощным рагу или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- Чечевица сухая – 300 г.
- Кабачки – 600 г.
- Кунжутная мука – 1 стакан.
- Кориандр – щепотка.
- Карри масала – ¼ ч. л.
- Асафетида – ¼ ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Отруби для панировки.
Приготовление:
- Чечевицу замачиваем в холодной воде на 6–8 часов. После замачивания взбиваем при помощи погружного блендера.
- Кабачки нарезаем на некрупные кусочки, добавляем к пюре из чечевицы. Продолжаем взбивать.
- Добавляем 200 мл кунжутной муки или 150 мл любой другой муки, а также соль и специи. Все перемешиваем до максимальной однородности.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в отрубях или сухарях.
- Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее убавляем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны повторно, но уже под крышкой.
Вкусные котлеты из чечевицы – рецепт в духовке
Еще один постный рецепт чечевичных котлет. Для меня они получаются суховатыми, поэтому готовлю к ним соус и подаю со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Чечевица – 160 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до румяности.
- Обжаренные овощи немного охлаждаем, перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем предварительно отваренную красную чечевицу. Перебиваем массу до однородного состояния.
- Далее чечевичное пюре выкладываем в миску для смешивания. Добавляем манку, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной или же пшеничной муке.
- Изделия перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 190 градусов 25–30 минут.
Чечевичные котлеты с рисом, без мяса и яиц
Эти котлеты хорошо подойдут к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Также их можно использовать в приготовлении веганской шавермы. Очень удачное сочетание чечевицы и риса – советую попробовать.
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец.
Приготовление:
- Белый рис заливаем водой (2,5 стакана), ставим на плиту, отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой, откидываем через сито.
- Чечевицу, у меня зеленая и красная в равных частях, измельчаем в муку при помощи кофемолки или мощного блендера. Добавляем к муке 150 мл теплой воды, хорошо перемешиваем. Готовая масса должна получиться плотной, без комочков.
- Лук натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- Отваренный рис соединяем с чечевичной массой. Добавляем лук, чеснок, смесь трав, кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до однородности ложкой или рукой.
- Лепим котлеты любого размера и формы. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт чечевичных котлет с гречкой и морковью
Вкусные, сытные котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для постного стола. Подавать желательно горячими, к примеру, с квашеной капустой. На следующий день они сохраняют вкус, но хрустящей корочки уже нет.
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 г.
- Гречка отварная – 200 г.
- Морковь обжаренная – 60 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу на ночь заливаем холодной водой. Утром промываем, измельчаем в блендере или на мясорубке.
- Соединяем с отваренной гречкой. Добавляем обжаренную морковь, оливковое масло, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все составляющие.
- Формируем из фарша котлетки, а затем обваливаем их в муке.
- Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до румяности. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
Котлеты с зеленой чечевицей и грибами по-домашнему
Аппетитный веганский вариант с грибами. Грибы можно использовать разные: шампиньоны, вешенки, белые, но некоторые нужно сначала отварить. Подавать можно с салатом из свежих овощей и различными соусами типа сметаны, майонеза или любыми другими, которые больше нравятся.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 160 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, отвариваем в пропорции 1:2 в подсоленной воде 10–15 минут.
- Мелко нарезаем грибы, лук, чеснок. Лук и чеснок отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы и щепотку соли. Тушим на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость, по времени это займет 12–15 минут.
- Погружным блендером перемалываем чечевицу до состояния пюре. Пересыпаем шампиньоны к чечевичному пюре. Добавляем овсяные хлопья и специи. У меня молотый перец, смесь трав, хмели-сунели. Перебиваем массу блендером.
- Лепим небольшие котлетки, хорошо обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они держали форму. Отправляем заготовки на сковороду, обжариваем до румяной корочки.
Чечевичные котлеты с булгуром, цукини и томатным соусом
В эти котлеты будем добавлять булгур. Вместо него можно взять рис, манку, кускус. Если будете готовить с рисом – его сначала нужно будет отварить. Готовить блюдо будем в духовке, но можно и на пару.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Булгур – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Хлеб – 2 кусочка.
- Толченая картошка – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – ½ стакана.
- Овощная приправа – 1 ч. л.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Сумах.
- Тмин.
- Куркума.
Сочные чечевичные котлеты с капустой и овощной подливой
За счет добавления капусты котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. Подавать с овощной подливой. Очень рекомендую – сытно, вкусно и полезно. Рецепт, несомненно, оценят постящиеся и желающие разнообразить свой диетический рацион.
Источник
Котлеты из чечевицы постные или вегетарианские – 6 простых и очень вкусных рецептов чечевичных котлет
У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи.
Чечевица – это крупа с приятным вкусом, пряным ароматом и полезными свойствами, лидер среди бобовых по содержанию высококачественного цельного белка с необходимыми аминокислотами. Поэтому она вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. А также в ней много волокон, полезных для пищеварения.
Для котлет можно использовать любые сорта чечевицы. Но следует учитывать, что у каждого сорта свое время приготовления и свои особенности. Зеленая варится дольше и ее зёрна лучше сохраняют форму, красная же, наоборот, сильно разваривается.
Обязательно замочите крупу на несколько часов в теплой воде для того, чтобы избежать вздутия живота. Воду слейте, а крупу промойте.
Мы уже разбирали как вкусно приготовить чечевицу на гарнир, а сегодня предлагаю вам 6 рецептов приготовления из нее очень вкусных котлет, которые можно как обжаривать на сковороде, так и запекать в духовке.
Чечевичные котлеты постные – очень вкусный рецепт с грибами
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица красная – 250 гр.
- Лук – 100 гр.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Перец молотый – 15 гр.
- Мускатный орех – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Красную чечевицу замачиваем в 700 мл. воды и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, а крупу промываем несколько раз.
2. Лук режем произвольными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Грибы режем небольшими частями и добавляем к луку. Жарим до готовности.
4. Все ингредиенты смешиваем с чечевицей, мускатным орехом, солим и перчим.
5. Измельчаем всё блендером до однородной консистенции.
6. В сковороду наливаем масло, выкладываем котлетную массу ложкой.
Ложку смачивайте в воде, чтобы фарш к ней не прилипал.
Из такого фарша котлеты получаются немного похожими на оладьи. Если вы хотите сформировать их более плотными, можно добавить в фарш муку, манку или панировочные сухари.
7. Жарим на медленном огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Это блюдо вкусно кушать как самостоятельно, так и с гарниром.
Котлеты из чечевицы вегетарианские в духовке
Деликатес для вегетарианцев! Котлеты из чечевицы со вкусом мяса с семечками, льном, пекинской капустой, запеченные в духовке. Благодаря интересному решению и сочетании продуктов, это блюдо нравится даже детям!
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Семена льна – 1/3 стакана
- Семечки подсолнуха – 0,5 стакана
- Пекинская капуста – 2-3 листочка
- Растительное масло – 30 мл.
- Мука – 50 гр.
1. Чечевицу замачиваем в воде на пару часов в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Затем воду сливаем, крупу промываем и варим по инструкции на упаковке (в зависимости от сорта) до готовности.
2. Измельчаем блендером до однородной массы.
3. Лук нарезаем, немного поджариваем на сковороде на растительном масле.
4. Морковь трём на крупной тёрке, пересыпаем к луку и оставляем овощи томиться под закрытой крышкой несколько минут до мягкости.
5. Семечки подсолнуха и семена льна измельчаем на кофемолке и добавляем в чечевицу.
6. Чеснок пропускаем через пресс.
7. Листья пекинской капусты измельчаем блендером.
8. Все ингредиенты соединяем с поджаренным луком и морковью, хорошо перемешиваем. Котлетную массу солим, перчим
9. Формируем руками небольшие котлеты, чтобы они держали форму, присыпаем их мукой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ниже на видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления чечевичных постных котлет в духовке.
Веганские котлеты из чечевицы без яиц – очень простой и вкусный рецепт
Очень простой рецепт жареных котлет из чечевицы без яиц. Для создания румяной корочки панируем и обжариваем на сковороде. Их можно подавать с гарниром или завернуть в качестве начинки с овощами в лаваш (сделать себе буррито) и добавить экзотики в свой рацион!
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица – 120 гр.
Морковь – 1 шт. - Лук – 1/2 шт.
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 30 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
1. Чечевичную крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем.
2. Для того, чтоб чечевицу сварить, наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на 1-1,5 см. После закипания варим 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
3. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
4. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи, тушим их 3 минуты.
5. Вареную чечевицу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, и вместе с овощами и приправами измельчаем блендером.
6. Для того чтобы котлеты держали форму, добавляем в фарш манку и перемешиваем.
Если хотите, чтобы блюдо получилось нежным, обваливаем изделия в муке. Если хотите хрустящую корочку – обваливайте в манке или панировочных сухарях.
6. Подрумяниваем котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Вегетарианское, сытное блюдо из растительного белка готово.
Чечевичные котлеты по-турецки
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица красная – 1 стакан
- Булгур мелкий – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 9 перьев
- Листья салата – пучок
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Паприка, молотый перец – по вкусу
- Вода – 4 стакана
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 30 мл.
1. Чечевицу хорошо промываем, заливаем 4-мя стаканами воды. Варим на медленном огне практически до готовности, солим.
2. За 5 минут до готовности чечевицы, всыпаем в кастрюлю булгур.
Вареную крупу оставляем остывать.
3. Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле.
Когда он станет мягким, добавляем томатную пасту, тушим еще некоторое время.
4. Зеленый лук нарезаем и пересыпаем в котлетную массу.
5. Соединяем все ингредиенты.
6. Перемешиваем и лепим котлеты руками.
7. Зеленые листья салата нужны для подачи готового блюда. Моем и сушим листья, раскладываем на блюдо, и на них выкладываем красивые чечевичные котлеты.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления котлет из чечевицы по-турецки:
Рецепт котлеты из чечевицы с капустой
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица – 2/3 стакана
- Белокочанная капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки
- Перец молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Петрушка – 3 веточки
- Кинза – пучок
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
1. Чечевицу промываем и варим до готовности. Сливаем жидкость с крупы в отдельный стакан. Возможно жидкость потребуется, чтоб придать фаршу нужную консистенцию.
2. Капусту крупно режем и отвариваем до мягкости.
Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Соединяем чечевицу с капустой, морковью, чесноком и со всеми пряностями. Солим, измельчаем блендером до однородности.
В фарш добавляем яйцо и при необходимости немного чечевичного отвара.
4. Формируем котлеты удобной для нас формы, обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Получаем полезные и сытные котлеты.
Чечевичные котлеты с рисом
Замечательный постный рецепт! Сочетание чечевицы, риса, лука и специй делает котлеты необычными, сочными с хрустящей корочкой! А при подаче с картофельным пюре и маринованными огурчиками это блюдо становится божественным! От него просто невозможно оторваться!
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица – 1 стакан
- Рис отваренный – 2/3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки
1. Чечевицу промываем и замачиваем на ночь. Утром высыпаем крупу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Сначала измельчаем блендером чечевицу с крупно нарезанным луком и чесноком.
4. Затем эту массу высыпаем в миску с вареным рисом. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Все ингредиенты смешиваем.
5. Формируем котлеты. Так как у фарша густая консистенция форма держится хорошо.
6. Жарим на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с картофельным пюре и зеленью.
Смотрите видео приготовления чечевичных котлет:
Источник