Чечевица рецепт джейми оливера

Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками накормит целую семью досыта даже без мяса — недорого и вкусно.

Даал — вкусное, дешевое и прекрасное блюдо из чечевицы, вместе с рассыпчатым рисом, жареным баклажаном и чили — очень вкусно.

Еще одно осеннее блюдо!

Как накормить вкусно и сытно семью без мяса…

Продукты на 6 порций

1 большой баклажан
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
10 см кусочек имбиря
4 столовые ложки пасты карри
арахисовое масло (или оливковое)
500 г желтой чечевицы
немного растительного масла
250 г муки грубого помола
2 столовые ложки оливкового масла
320 г риса басмати
1 свежий красный перец
1 горстка свежих листьев карри
1 чайная ложка горчичных семян

Мастер-класс Джейми Оливера Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Разогреть духовку до 180°C.

I. Овощи

  1. 1 крупный баклажан нарезать кубиками. Положить в противень с бортиками.
  2. 2 красных луковицы очистить и нарезать крупно. Туда же их — на противень.
  3. Очистить имбирь и чеснок.
  4. Положить в противень пасту карри, чеснок отжать через пресс, соль и перец по вкусу, имбирь натереть, все полить маслом и перемешать.
  5. Разложить в 1 слой.
  6. Запекать в нагретой печке до 180°С 20 минут.

II. Чечевица

  1. 500 г желтой чечевицы сварить в 2 л воды и с суповым кубиком.
  2. Варить на медленном огне около 1 часа 20 минут под крышкой, периодически помешивая и добавляя воды, если необходимо.
  3. Добавить половину запеченных овощей — все томить 20 минут.
  4. Баклажаны тем часом держать в выключенной теплой печке.
Читайте также:  Все рецепты японской кухни

III. Лепешки

  1. 250 г муки грубого помола, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 150 г воды положить в мисочку.
  2. Замесить тесто и скатать в колбаску.
  3. Нарезать на 12 кружочков.
  4. Каждый из них раскатать в лепешечку.
  5. Жарить на сухой горячей сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Держать в теплой духовке до подачи.

IV. Рис

  1. Сварить 1 кружку риса в 2 кружках кипятка со щепоткой соли.
  2. Готовить на среднем огне с крышкой на 12 минут.

V. Ароматное масло

  1. Нагреть оливковое масло и обжарить ложку семян горчицы.
  2. Добавить перчик чили колечками.
  3. И листья карри.
  4. Обжарить все.

VI. Подача

  1. Подать горстку риса, чечевицу и овощи.
  2. К ним лепешки…
  3. Все полить ароматным маслом.

Посмотрите видео Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Джейми готовит лепешки и подает их с запеченными баклажанами и чечевицей

Источник

Чечевичный суп Джейми Оливера

Недавно нашел очень хороший рецепт супа с чечевицей у знакомого всех Джейми Оливера. Получается очень быстро и невероятно вкусно, всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу.

Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.

Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте.

В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон.

Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10.

Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот.

Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток.

Читайте также:  Торт полет вкусный рецепт

Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.

Как и многие блюда Джейми Оливера, чечевичный суп очень ароматен и совершенно богат вкусами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера

200 г бекона
250 г чечевицы
1 красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 шт. чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
бульон (или вода)
соль
оливковое масло

Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.

Влить бульон (или воду). Дать закипеть.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).

Варить минут 20, периодически снимая пенку.

Источник

Чечевичный суп Джейми Оливера

Ингредиенты:
Чечевица — 250 г
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 ш.
Бекон — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Чили — 2 шт
Куркума — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Бульон — 1,25 л.

Приготовление:
Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10. Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот. Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.

Читайте также:  Шеф повар кремля беляев рецепты

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • тыква
  • чечевица красная
  • масло оливковое
  • карри молотый
  • тмин семена
  • карри манго
  • чеснок
  • перец чили молотый
  • имбирь
  • кинза
  • вода
  • соль

Приготовление

тыква мускатная — 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) — 500 гр

масло оливковое — 40 гр
карри молотый — 1 ч.л.
тмин семена — 1 ч.л.

карри манго — 1 ст . л .

чеснок — 7 зубчиков
перец чили молотый — 0,5 ч.л.
имбирь — 30 гр
кинза — 50 гр
вода — 1,5 л
соль

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

Дхал с тыквой готов.

Очень вкусный гарнир к говядине

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector