Чечевица рецепты от сталика ханкишиева

Чечевица рецепты от сталика ханкишиева

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Источник

Чечевица рецепты от сталика ханкишиева

Турецкая кухня очень богата, но из супов запоминаются два: томатный и чечевичный. Если вы побывали в Турции или хотя бы раз были в турецком кафе, вы любите чечевичный суп. Осталось научиться его готовить.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 литр воды, 1 головка лука, 1 морковка или тыковка, соль, перец, куркума, зира, мука, томатная паста, растительное масло, аджика, лимон.

Нарежем лук – необязательно слишком мелко, потому что готовим суп-пюре.

Тыкву порежем кубиками, а семечки уберем обыкновенной ложкой.

Слегка обжарим лук в казане, предварительно сбрызнутом растительным маслом. Добавим к луку немного куркумы и немного муки.

Сталик Ханкишиев: «На кухне не готовят с секундомером. Лук нужно обжаривать до тех пор, пока не появится запах орехов».

Прибавим к луку кубики тыквы.

Сталик Ханкишиев: «Если бы мы готовили суп не с тыквой, а с морковью, ее следовало бы порезать несколько мельче. Но для мягкой и податливой тыквы допустимы и довольно крупные кубики».

Приправим зирой и перцем.

Сталик Ханкишиев: «Некоторые повара в Турции добавляют перец и специи в самом конце приготовления. Я считаю, что это не совсем правильно. Специи должны породниться с маслом».

Добавим томатную пасту и аджику.

Сталик Ханкишиев: «В Турции продают особенную томатную пасту, смешанную с перцовой. У нас такой нет, поэтому используем аджику. Ведь самый главный продукт для этого супа не она, а хорошая чечевица».

Сталик Ханкишиев: «Некоторые после добавления чечевицы сразу же заливают воду. Я предпочитаю немного обжарить чечевицу и только потом добавлять воду».

Сталик Ханкишиев: «Вместо воды можно взять бараний или говяжий бульон. Но можно готовить суп и на воде – он будет чуть полегче – летний суп».

Когда суп закипит, поднимется пена – снимем ее. Затем убавим нагрев, накроем суп крышкой и оставим кипеть в течение 10−15 минут.

Суп с разваренной чечевицей с помощью блендера превратим в однородную массу пюре. Раз – и готово!

Читайте также:  Еще банановая пицца рецепт

Приправим солью и добавим немного кислинки с помощью лимонного сока.

Сталик Ханкишиев: можно пробовать только после того, как они уже пюрированы. В нашем мы забыли про соль. И суп требует немного кислинки. Некоторые повара добавляют уксус, мне эта идея не нравится. Я выбираю лимонный сок. Тем более, что подается чечевичный суп тоже с лимоном».

Суп получился в меру густым, наваристым и ароматным. Для подачи порцию приправим капельками перца с маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев

Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят с душой: вкусно и щедро.

В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводится как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • репчатый лук
  • морковь или тыква
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • лимонный сок
  • мука
  • куркума
  • соль

Приготовление

Нарезаем овощи. Лук режем не слишком мелко, так как готовим суп-пюре.

Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.

Лук с куркумой обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем муку: 1 столовая ложка на 1 головку лука.

Читайте также:  Рецепт ухи с мойвой

Посыпаем специями: по половинке чайной ложки перца и зиры. Затем добавляем томатную пасту и аджику.

Главный продукт в нашем блюде — чечевица. Промываем и насыпаем крупу: 1 стакан чечевицы на 1 литр воды.

Наполняем водой. Перед тем как налить, чечевицу с овощами нужно обжарить. Пусть суп прокипит 10—15 минут на медленном огне.

С помощью блендера перемешиваем суп. Должно получиться пюре. Добавляем лимонный сок и соль по необходимости.

А в этом видео ты можешь увидеть, как Сталик Ханкишиев готовит чечевичный суп по-турецки.

Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!

Источник

Марокканская каша из чечевицы

Марокканские блюда удивляют своей простотой, неприхотливостью, надежностью и доступностью ингредиентов в России.
Есть таджин? Отлично! Готовим в таджине, в нем же и подаем на стол.
Нет таджина, а есть кастрюля? Отлично! Готовим в обычной кастрюле, точно так же, как марокканцы, даже профессионалы.
Есть узбекский казан? Браво, браво! Наверняка, найдется еще и узбекское блюдо, на котором можно будет подать готовую кашу.
Впрочем, если прочитаете рецепт, то поймете, что со словом «каша» я несколько поторопился. Это отличная, очень вкусная пища, которую можно подавать как по будням дома, так и гостям и даже в простых ресторанах и кафе. Поймут и оценят все!

Посмотрите на ингредиенты — чего у вас нет? Слева-направо, сверху-вниз.
Вода есть? В кувшине вода — примерно столько и понадобится.
Чеснок. На фото чеснока надавили с очень большим запасом, а на деле нужна будет ложка чеснока. Кстати, давленый чеснок удобно хранить залитым водой — перенимайте опыт!
Петрушка рубленная. Здесь тоже с запасом — понадобится пара ложек!
Черный перец.
Лук. Вот сколько на фото, столько и берите! Неважно, сколько здесь грамм. Вы когда будете готовить, возьмите подходящую по размерам мерку, ею и отмеряйте количество продуктов. Важны (да и то — условно) лишь пропорции, а не конкретное количество того или иного ингредиента.
Протертые помидоры. Вот послушайте, в Марокко свежие помидоры, практически, круглый год. Но и они тоже используют консервированные, те, что заготовлены летом! На этот раз взяли протертые, но если будут кубиками, или даже целые — какая разница? Размяли ложкой, да кладит, готовьте — все одно получится!
Да, вот этого ингредиента у нас нет. Сушеное мясо, которое хранят в жире. Ну и что? Да возьмите остатки какого-то запеченного мяса, ведь часто остается, возьмите шашлык, который не доели на выходных, возьмите, в конце концов, любую твердую колбасу и порежьте ее кубиками, возьмите ветчину, да коурму или хорошую тушенку — почему бы не взять? Одним словом, понадобится любое мясо, которое уже приготовлено тем или иным образом.
Перцы — паприка и один острый, стручковый.
Морковь. Да, прямо вот так, целиком! Как раз успеет приготовиться!
Чечевица. Знаете, да, что зеленая готовится дольше, красная быстрее? Так вот — берите зеленую, потому что торопится некуда.
Оливковое масло — много не надо, уйдет всего две-три ложки.

Читайте также:  Салат рецепты праздничные дни

Я даже не знаю, подписи под картинками нужны? Потому что все происходит очень быстро, марокканцы не дожидаются, пока обжарится лук, пока морковь. В
кастрюлю складывается все сразу!

Чеснока немного — это понятно, да? Впрочем, кто сколько любит! Просто надо иметь в виду, что того чесночного запаха, который бывает от свежего чеснока, в готовом блюде не останется! Будет примерно такой же запах, как от чеснока в узбекском плове. Ай, да что я вас уговариваю!

Посолить, поперчить, приправить — не забудьте!

Петрушка, которую мы добавляем в уже готовые блюда, для марокканцев тоже приправа!

Видите? Там еще и закипеть-то не успело!

Лук еще выделит сок, но надо иногда хотя бы помешивать, а не надеяться на то, что в кастрюле есть вода и потому не пригорит. Пригорит, еще как пригорит, если не будешь мешать! Конвекции-то толком нет, блюдо густое!

Можно, конечно, и добавить воды немного больше, чтобы выкипело. Но вкуснее будет, если просто часто помешивать.

Вы поняли, да? Все, что было до моркови и мяса — закладывалось заранее!

А покипело, поготовилось, только тогда и добавили морковь и мясо.

Знаете, а ведь тыкву тоже можно добавить! Да, и будет вкусно!

А еще подумайте и скажите, а что если обойтись вообще без мяса? Думаете, это будет невкусная и несытная еда?
Да ничего подобного! Вот если использовать копчености, то они да — разойдутся своим ароматом по всему блюду.
А простое мясо, скажем, печеное или даже шашлык? Да его присутствие/отсутствие по вкусу отдельной ложки каши и не заметишь!
То есть, на основе этого рецепта можно получить отличное блюдо без мяса.
А то начнется пост: давай постное, давай постное. Так вот же оно! Берите сейчас!
Придурь с вегетарианством я не одобряю, и буду даже банить тех, кто сообщает о своей нетрадиционной пищевой ориентации.
Но если кто пост соблюдает, и просит помочь разнообразить рацион, а не требует, чтобы и я соблюда пост, то есть, если это нормальный, адекватный, верующий человек — почему бы и не помочь такому советом? Мне не жалко!

Только тыква быстрее сготовится, чем морковь, ее попозже закладывать надо.

Вот, полюбуйтесь! Хорошая еда.
Едят с хлебом, потому что это еда не для самых богатых людей.
Но и богатым — почему бы не подать в качестве закуски перед, я не знаю, кебабом там, барашком запеченным или чем еще вы решили порадовать свое пузо?
Радуйте — стыдиться нечего! Хорошая и вкусная еда равноправная радость в ряду других удовольствий, которые нам дарит жизнь!
А уйдем, что с собой унесем? Все здесь оставим! То, что съел — твое. То, что видел — твое. То, что любил — твое! И то, что другим людям сделал доброго — это и есть твое самое главное богатство.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector