Чечевица рецепты с кокосовым молоком

Содержание
  1. Карри из красной чечевицы по-ланкийски
  2. Похожие рецепты
  3. В чем секрет вкусного карри?
  4. Карри из красной чечевицы по оригинальному рецепту Шри-Ланки
  5. Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком
  6. Последние рецепты
  7. Вам может быть интересно
  8. Быть здоровой и стройной легко!
  9. NK Health в Instagram
  10. Чечевица с кокосовым молоком
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Рецепты Чечевица с кокосовым молоком
  13. Чечевица с кокосовым молоком
  14. Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм
  15. Летние овощи карри в кокосовом молоке
  16. Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
  17. Чечевица с кокосовым молоком
  18. Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём
  19. Чечевичный суп на кокосовом молоке
  20. Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
  21. Чечевичное карри (Dhal)
  22. Чечевица в кокосовом молоке
  23. Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
  24. Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Карри из красной чечевицы по-ланкийски

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.

Почему карри не надоедает, спросите вы? На полуострове, карри готовят, практически, из всего! Это овощи и фрукты, бобовые, зелень, корнеплоды, грибы, коренья, морепродукты и рыба, мясо курицы и редко телятина. Получается, что хоть все рецепты и имеют общие ингредиенты (кокосовое молоко, специи, лук и чеснок), но вкус каждого блюда все равно разный.

Похожие рецепты

Карри — это не только имя блюда, так еще называют смесь специй и листья дерева карри. Интересно, что практически в каждом доме ланкийца растет дерево (или куст) карри, перец чили и корица. Это одни из основных ингредиентов, которые входят в состав специи карри, а также добавляются в свежем виде во время приготовления традиционных блюд.

В чем секрет вкусного карри?

Вкус блюда, в первую очередь, зависит от качества специй, свежести продуктов (стоит ли об этом говорить?) и от вкуса и жирности кокосового молока. Каждый ланкиец готовит молоко из кокосового ореха самостоятельно. Приготовить кокосовое молоко очень просто! Карри на свежем молоке получается невероятно вкусным. Конечно, можно купить готовый продукт в магазине: в виде порошка, который разводят с водой или же консервированное молоко в жестяных банках. Поверьте, вкус домашнего молока и покупного — это две большие разницы!

Самое популярное карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

Что нужно для карри из красной чечевицы (на две порции):

  • 150 гр. красной чечевицы
  • 150-200 мл. кокосового молока
  • вареный рис для подачи на стол
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. без горки порошка карри
  • 1/4 палочки корицы
  • 1 веточка листьев карри или 1 ч. л. перемолотых листьев (этот пункт можно исключить, так как листья карри очень тяжело найти в продаже)
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

Карри из красной чечевицы по оригинальному рецепту Шри-Ланки

Чечевицу промыть под проточной водой. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Подготовить специи.

Приготовить кокосовое молоко. О том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях смотрите ссылочку выше.

Залить чечевицу половиной кокосового молока. Молоко должно покрыть бобовые. Если жидкости не достаточно, налейте немного воды.

Поставьте кастрюльку на «слабый» огонь. Варите чечевицу в течение 5-7 мин., иногда помешивайте, чтобы бобовые варились равномерно.

Читайте также:  Маринованная рыба судак рецепт

Солить и перчить на этом этапе не нужно.

Через 5-7 мин. дал разварится, напитается кокосовым молоком и ароматом специй. Лук и чеснок за это время успеют развариться.

Теперь можно влить оставшуюся часть кокосового молока, добавить соль и перец по вкусу. Настоящий карри — очень острый!

Размешайте кокосовое молоко с чечевицей, солью и перцем. Варите еще 1-2 мин., но не более!

Карри из красной чечевицы готово. Обязательно подавайте блюдо с вареным рисом.

В Шри-Ланке принято подавать рис с 3-4 видами карри, свежим салатом из кокосовой стружки и чечевичными хлебцами — пападам.

Источник

Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком

Если вам хочется чего-то теплого, успокаивающего и сытного, попробуйте дал из красной чечевицы с кокосовым молоком.

Красная чечевица богата растительным белком и пищевыми волокнами, а кокосовое молоко обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Кроме того, оно невероятно вкусно и придает любому блюду кремовую текстуру.

Ингредиенты

Кокосовое масло, 1 ст. л.

Луковица большая, 1 шт.

Чеснок, очищенный, 4 дольки

Свежий имбирь, натертый, 1 ст. л.

Порошок карри, 1 ст. л.

Красная чечевица, 375 г

Кокосовое молоко, 1 банка

Овощной бульон или вода, 2 стакана

Хлопья чили, 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук, чеснок и имбирь обжарьте в кокосовом масле, периодически помешивая, до мягкости.

2. Добавьте специи, чечевицу, перемешайте.

3. Залейте содержимое сковороды водой и кокосовым молоком.

4. Готовьте около 30 минут, пока блюдо не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

5. Добавьте петрушку, соль и перец. Присыпьте хлопьями чили.

Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком хорошо сочетается с рисом и киноа.

Последние рецепты

Салат из молодого картофеля

Индейка по-мексикански с картофелем и фасолью

Вам может быть интересно

Шоколадная киноа с ягодами

Всё про устойчивые крахмалы

Всё про питание во время болезни

Всё про аппетит. Часть 2

Киш из яиц с овощами

Быть здоровой и стройной легко!

Подпишитесь на рассылку и получайте мотивирующие письма, последние новости о питании и фитнесе,
а также полезные рецепты каждую неделю!

Я соглашаюсь на обработку своих данных

NK Health в Instagram

Подпишитесь, чтобы видеть больше

NK Health не несет ответственности за неправильное использование информации, полученной на сайте или предоставленной в рамках консультаций, коучинга и обучающих программ. Контент сайта не является заменой рекомендаций вашего лечащего врача. Для диагностики и лечения заболеваний обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту.

Если вы решаете не консультироваться с врачом при использовании любой информации, предоставленной NK Health, вы принимаете на себя полную ответственность за свои действия и их последствия.

Источник

Чечевица с кокосовым молоком

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, любит экспериментировать на кухне. Результат экспериментов часто становится кулинарным хитом и повторяется на бис для семьи и гостей.

  • соль
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • свежий шпинат – 250 г
  • сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри — 1 ч. л.
  • красная чечевица – 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри.

Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.

Источник

Рецепты Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком

Кукурузные лепешки — 4 штуки

Читайте также:  Лучший рецепт с пекинской капустой

Кокосовое молоко — 400 мл

Черные семена горчицы — 2 чайные ложки

Зеленый перец чили — 2 штуки

Куркума — 1 чайная ложка

Красная чечевица — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Соедините чечевицу, кокосовое молоко, порубленный лук, помидоры, зеленые перцы чили и куркуму в кастрюле, залейте 300 мл воды. Посолите.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до мягкости чечевицы.

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Молоко кокосовое — 400 мл

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок.

Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.

Положить 200г промытой красной чечевицы, влить 750 мл бульона

И варить суп 30 минут.

Летние овощи карри в кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 200 мл

Красная паста карри — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 140 г

Баклажаны — 1 штука

Овощной бульон — 500 мл

Коричневый рис басмати — 1 стакан

Красная чечевица — 75 г

Свежий желтый перец — 2 штуки

Молодой шпинат — 100 г

Разогрейте пасту карри в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте баклажаны и тушите еще 5 минут. Добавьте еще бульон, если будет пригорать.

Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и оставшийся бульон и варите на медленном огне 15 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте перец и варит.

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Круглый рис — 720 г

Кокосовое молоко — 200 мл

Корень имбиря — 15 г

Чечевица — 175 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 30 г

Молотый кумин (зира) — 1 г

Лук репчатый — 125 г

Перец чили — 7 г

Томатная паста — 100 г

Помидоры — 185 г

Замочить чечевицу на 2 часа.

Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.

Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

Чечевица с кокосовым молоком

свежий шпинат – 250 г

сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри — 1 ч. л.

кокосовое молоко – 250 мл

красная чечевица – 200-250 г

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосов.

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

Кокосовое молоко – 400 мл.,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Соль, перец – по вкусу.

Бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.

Имбирь натёртый(корень) – 50 гр.(1 ст.л.)

Лук репчатый – 1 шт.,

Чечевица красная – 200 гр.,

Масло оливковое – 1 ст.л.,

В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.

Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.

Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.

Чечевичный суп на кокосовом молоке

2 ст. л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла;

1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды);

3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка);

по 0,5 ч. л. зиры и кориандра;

Читайте также:  Рецепты для детей новинки

0,5 острого перчика чили;

1 красная луковица;

1 ст. кокосового молока;

0,5 ст. красной чечевицы

Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить

Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;

Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить.

Чечевичное карри (Dhal)

Кокосовое молоко — 50 гр

Красная чечевица (Dhal) — 150 гр

Репчатый лук — 1 шт

Приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья «карри», куркума, приправа карри, корица (по желанию)

В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу

Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин

Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать.

Чечевица в кокосовом молоке

1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль «Онтарио»

4 см корня имбиря

2 ч. л. семян кориандра

3 зубчика чеснока

1 стакан кокосового молока

1 ч. л. молотой куркумы

1 большая луковица

3 ч. л. семян зиры

Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.

Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

чеснок – 2 зубчика

0,5 ч. л. молотого чили

1 банка кокосового молока

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

250 г розовой чечевицы

лук красный – 1 небольшая луковица

1 ч. л. приправы «гарам масала»

масло растительное – 1 ст.л.

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их п.

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Перец черный молотый — по вкусу

Кокосовое молоко — 1 стакан

Куркума — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 1 штука

Красная чечевица — 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Лук репчатый — ½ головки

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Семена кориандра — ½ чайной ложки

Помидоры — 1 штука

Молотый тмин — 2 чайные ложки

Тертый имбирь — 3 столовые ложки

Перец алеппо — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 9 столовых ложек

Чеснок — 6 зубчиков

Овощной бульон — 9 стаканов

Черные семена горчицы — ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) — 2 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Йогурт — по вкусу

Семена тмина — ½ чайной ложки

Разогрейте в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавьте алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривайте до появления приятного аромата; отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.

Добавьте имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривайте до коричневого цвета 15 минут. Добавьте муку, кориандр, тмин и куркуму; тушите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector