Постный суп из чечевицы — как приготовить без мяса?
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Помидоры — 2 шт. (маленьких)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.
Мята — 5 листиков
Розмарин — по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная Bravolli — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Чечевица красная — 50 г
Перец болгарский сладкий — 90 г
Картофель — 250 г
Помидоры вяленые — 40 г
Мята сушеная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 120 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 400 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа для супа — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Чечевица красная — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп или петрушка — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник